02.02.2024

Рецепт карбонары с беконом и курицей. Карбонара со сливками и куриным филе. Ингредиенты для приготовления карбонары с курицей


Первое что нам необходимо для приготовления «пасты карбонара с курицей», это приготовить лапшу. Её можно купить в магазине, но намного лучше приготовить её дома. Домашняя лапша прекрасно хранится в морозилке, поэтому вам не придётся готовить её каждый раз. Для приготовления, нам понадобятся:

  • Мука пшеничная, твёрдых сортов - 350 грамм;
  • Яичный желток - 6 штук;
  • Оливковое масло - 45 миллилитров;
  • Соль - 10 грамм;
  • Тёплая, кипячёная вода - 60 миллилитров.

В муке делаем воронку, выливаем туда желтки, солим. Берём миксер и взбиваем тесто, постепенно добавляя воду и масло, до однородной консистенции либо замешиваем её руками. Также по вашему желанию, можно добавить любой пищевой краситель, для придания желанного цвета. Это может быть свекольный сок, шпинат, чернила каракатицы, и так далее, в зависимости от того, какой цвет вашей пасте вы хотите придать. Оставляем при комнатной температуре на час, чтобы тесто «расслабилось». Раскатываем тесто до нужной нам толщины, пересыпая его мукой. Нарезаем длинную лапшу, выкладываем на противень и оставляем сушиться на сутки. Важно чтобы в помещение, не было большой влажности. Через сутки, пасту высыпаем в контейнер для хранения и кладём в морозильную камеру. Таким образом, мы получили великолепную заготовку для рецепта «пасты карбонара с курицей». Начнём её готовить, для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • Бекон - 45 грамм;
  • Лук-порей - 30 грамм;
  • Сыр пармезан - 20 грамм;
  • Куриное филе - 60 грамм;
  • Сливки - 40 грамм;
  • Салат Айсберг - 5 грамм;
  • Тарталетка - 1 штука;
  • Чеснок - 5 грамм;
  • Куриное яйцо - 1 штука;
  • Помидор - 100 грамм;
  • Соль - 1 грамм;
  • Белый молотый перец - 1 грамм;
  • Домашняя лапша - 150 грамм;
  • Сливочное масло - 20 грамм.
  • Приготовление блюда

Существует множество рецептов приготовления, этого блюда. Напишем об одно из них. Отвариваем заготовленную лапшу в кипячёной воде с солью 7 минут, до полуготовности. Откидываем её на дуршлаг. Подготавливаем куриное филе, для этого протираем его сухим полотенцем, режем брусочками и обжариваем пять минут на сливочном масле, солим, перчим. Добавляем нарезанный бекон, чеснок и лук-порей, жарим ещё пять минут, добавляем сливки и тушим, пока сливки не достигнут консистенции соуса, и филе не будет готово. Берём небольшой кусочек сливочного масла, кладём его в кипяток, добавляем соль и греем лапшу.

Подача блюда

Берём вилку, накручиваем на неё лапшу, выкладываем аккуратно в центр тарелки, по бокам наливаем соус. Из помидора вырезаем «лилию», выливаем в неё желток, выкладываем на лист салата. Пармезан натираем на крупной тёрке, выкладываем в тарталетку и ставим рядом с помидором. Декорируем блюдо зеленью. Блюдо по рецепту «паста карбонара с курицей» готово, приятного аппетита.

Совет : обязательно берите спагетти с маркировкой "А" - это твёрдый сорт пшеницы. И не забудьте прочитать состав, потому что настоящие макароны не должны содержать ничего кроме муки и воды. Лучше выбирать изделия в двойной упаковке: целлофановой и картонной. Это даст гарантию, что продукт был защищен от влаги и прямых солнечных лучей.

Рецепт пасты карбонара с куриной печенью в сливочном соусе

Перед началом приготовления печенку не нужно вымачивать, достаточно тщательно промыть под холодной водой и удалить плёнку.

Количество порций: 8

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калории – 288.1 ккал;
  • белки – 14.4 г;
  • жиры – 16.8 г;
  • углеводы – 19.6 г.

Ингредиенты

  • спагетти - 300 г;
  • куриная печень – 300 г;
  • сыр пармезан -200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • петрушка – 0.5 пучка;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец чёрный молотый – 0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Ставим воду для спагетти. Когда она закипит, добавляем соль и макаронные изделия, провариваем не больше 10 минут. Перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Куриную печень промываем, бросаем на сковороду. Добавляем сливочное масло и прожариваем 5 минут.
  3. Чистим лук и чеснок. Лучок режем кубиками, а чесночок выдавливаем с помощью специального приспособления. Перекладываем ингредиенты к печени и прожариваем 7 минут.
  4. Самое время приступить к соусу. Отделяем белки - их можно использовать для другого блюда, так как для приготовления пасты они не понадобятся.
  5. Желтки взбиваем со сливками. Мелко режем зелень. Сыр натираем на тёрке. Смешиваем все ингредиенты и добавляем перец и соль.
  6. К куриной печени перекладываем спагетти, томим 5 мин.
  7. Заливаем пасту сливочным соусом, тушим до загустения. Это займет примерно 3-5 минут. Украшаем блюдо зеленью и подаём к столу.

Совет : сливки для пасты с курицей и беконом лучше брать 15%, потому что один из продуктов и так жирный. Для пасты с менее калорийной печенью можно взять сливки 30-33%.


Спагетти карбонара с курицей или куриной печенью - очень быстрый и несложный рецепт, а блюдо получается аппетитное и сытное. Перед подачей украсьте тёртым сыром и зеленью. К такому кушанью отлично подойдёт бокал красного или белого итальянского вина. Сделайте в домашних условиях пасту с заманчивым названием "Карбонара" - рецепт с курицей разнообразит стол и порадует ваших близких.м

Карбонара с курицей и грибами - простое и сытное блюдо на каждый день. Его нужно подавать непосредственно по мере приготовления. В процессе томления пасты с грибами и курицей все пропитывается яично-сырной смесью и получается очень интересный тандем. Паста карбонара с курицей и грибами особенно понравится любителям макаронных блюд, частыми поклонниками которых являются дети. Блюдо абсолютно безвредное - в нем нет острых пряностей и раздражающих приправ, используется лишь зубчик чеснока для усиления аромата.

Приступаем?

Приготовьте необходимые продукты, используя предложенный список.

На подсолнечном масле обжарьте сначала нарезанную кубиком куриную грудку, а потом здесь же - грибы. Если готовите более двух порций - сделайте это отдельно, вынув обжаренную курицу на тарелку.

Посолите, поперчите по вкусу.

На мелкой терке натрите твердый сыр, в идеале - пармезан.

В натертый сыр разбейте яйцо и хорошо перемешайте смесь.

Отварите пасту, слейте жидкость (чуть оставив), и вылейте в сотейник с пастой яично-сырную смесь.

Добавьте обжаренные грибы и курицу. Томите на медленном огне под крышкой минут 20-25.

Подавайте пасту карбонара с курицей и грибами сразу, украсив веточкой базилика и посыпав натертым пармезаном.


Пасту Карбонару я люблю есть и люблю готовить. Более того, ее любят мои домашние, а для меня это возможность приготовить много и вкусно, и точно все съедят. Правильная паста карбонара готовится с беконом, а сегодня я приготовлю ее с курицей.

Я решила сделать карбонару посочнее, не из филе, а из мяса с бедрышек и спины курицы. Мясо срезаем с кости, режем на небольшие кусочки.


В столовой ложке оливкового масла обжариваем порезанный репчатый лук, добавляем к нему кусочки куриного мяса. Обжариваем.

Так как у нас получится не совсем правильная паста карбонара, то я решила идти до конца и добавила тертой морковки - хотя бы так мои домашние получат овощ, которые в принципе не любят. Мясо приобретает золотой оттенок.

Одновременно в большой кастрюле с подсоленной водой отваривает спагетти до состояния альденте.

И пока все дарится-варится, делаем сливочный соус. Берем два желтка,

добавляем к желткам сливки и перемешиваем.

Сыр добавляем к соусу, перемешиваем.
Готово.

Когда куриное мясо готово, спагетти сварены до состояние альденте, добавляем спагетти в скороводу к мясу и заливаем соусом. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно по пасте. На большом огне добиваемся активного плавления сыра, затем огонь убираем на минимальный. Оставляем пасту под крышкой томиться некоторое время. Процесс быстрый.

Уже через несколько минут паста готова. В идеале соус остается жидковатый, его должно быть достаточно.

Аромат божественный, вкус нежный и хочется еще и еще. Беспроигрышный вариант для быстрого и вкусного ужина! Паста хороша и в холодном виде, особенно когда выходишь в ночной дожор)))

Вместо куриного мяса можно взять лосось - карбонара с лососем тоже невероятно вкусная и особенно пикантная.

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Паста Карбонара - традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится не только с беконом, но и с беконом и грибами, с морепродуктами, курицей. Сегодня предлагаю приготовить вариант пасты Карбонара с курицей и сливками.

Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось.

Итак, для приготовления пасты карбонара с курицей по классическому итальянскому рецепту сначала приготовим пасту. В кастрюле вскипятим 1-2 л воды, добавим 1 ст.л. оливкового масла, соль и выложим макароны. Готовим их согласно инструкции на упаковке. Я обычно их не довариваю 1-2 минуты от указанного времени, люблю, чтобы макароны были Аль Денте (чуть недоваренными).

Бекон нарежем тонкими полосками. Чеснок мелко порубим ножом. Куриное филе нарежем небольшими кусочками.

В сковороду вольем оставшееся оливковое масло. Обжарим на нем бекон до румяного цвета.

Выложим к бекону куриное филе. Обжарим его на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

В середине процесса обжаривания куриного филе добавим чеснок.

Вливаем в сковороду сливки и тушим куриное филе в сливках еще 5-7 минут.

Тем временем приготовим соус. Смешаем в миске куриные яйца, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, мелко нарезанные листики базилика. Добавим соль по вкусу.

С готовых макарон сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.

Сразу же перекладываем пасту в сковороду к куриному филе с беконом. Вливаем яично-сырный соус и хорошо все перемешиваем. Действуем быстро, пока макароны еще очень горячие.

На стол приготовленную по классическому итальянскому рецепту пасту Карбонара с курицей и сливками подаем горячей.

Приятного аппетита!