03.10.2022

Что дает намаза на лицо белок яйца. Маски для лица из яичного белка. Белок яйца для лица: правила применения


Часто в рецептах домашних масок можно встретить использование такого компонента, как яичный белок. Это неспроста - маски, приготовленные из яичного белка являются доступным и эффективным натуральным средством по уходу за кожей лица, шеи и декольте. Белок я

йца содержит белки, аминокислоты, витамины группы B и микроэлементы в доступном виде. Кожа прекрасно впитывает необходимые ей вещества.

Благодаря своей консистенции белок обладает свойством подтягивать кожу, разглаживать мелкие морщинки, делать кожу мягкой и свежей. В чистом виде идеально подходит для жирной и комбинированной кожи, так как очищает и сужает поры, убирает жирный блеск. Действие маски с белком яйца очень быстрое и уже после первого применения заметен эффект на коже - гладкая, бархатистая и сияющая. Рекомендуем попробовать такие маски.

С чего начать приготовление состава?

Маска для лица с белком яйца должна быть сделана из домашних продуктов. Если вы привыкли покупать магазинные яйца, то они не подойдут. Не поленитесь выбраться на рынок, где бабушки продают продукцию от собственных курочек. Такие яйца содержат большое количество витаминов и питательных веществ. Также в них отсутствуют антибиотики, которыми кормят бройлерных несушек.

Маска для лица из белка яйца готовится только из очищенного продукта. Это поможет вам избежать попадания на кожу болезнетворных бактерий, которые могут вызвать различные неприятные последствия. Итак, тщательно вымойте яйцо с мылом. По возможности используйте антибактериальные пенные составы. После этого расколите скорлупу пополам и медленно вылейте белок в отдельную чашу. Старайтесь при этом не повредить структуру нежного желтка. Из него вы можете сделать питательные маски для волос. Когда белок будет извлечен из скорлупы, необходимо его взбить.

Делать это можно при помощи венчика или миксера. Также часто хозяйки пользуются блендером с подходящей насадкой. Когда жидкая и тягучая консистенция превратится в пену, можно добавлять подходящие для вашей кожи ингредиенты. Рассмотрим несколько способов того, как делается маска для лица из белка яйца.

Показания к применению

Многие считают, что домашние средства с белком нужны только жирным кожным покровам. Конечно, большинство рецептов подходит для проблемного эпидермиса с повышенным выделением кожного сала. Косметологи установили, что для сухого, обезвоженного эпидермиса также подойдут белковые составы. Добавьте смягчающие компоненты, растительные масла – и вы справитесь с излишней сухостью кожи.

Проблемы, с которыми успешно борются домашние составы с белком: угревая сыпь, черные точки; расширенные поры; одиночные прыщики; веснушки, небольшие пигментные пятна; увядающие кожные покровы; нечёткий овал лица; мелкие морщинки; потеря эластичности, тонуса кожи; возрастные изменения.

Противопоказания Ограничения стандартные: раны, сильные ожоги, царапины на лице; повышенная чувствительность к другим компонентам составов (мёду, ягодному или лимонному соку. бородавки, невусы, родимые пятна больших размеров.

Кому нельзя использовать маски для лица на основе яичного белка?

Если у вас есть аллергия на данный продукт, то стоит отказаться от его использования. В противном случае имеется вероятность возникновения покраснения и сыпи. Маску нельзя применять женщинам, страдающим сухостью кожи. Даже подтягивающие и избавляющие от морщин субстанции могут навредить вам. Белок имеет свойство подсушивать и стягивать кожу. А ведь у вас она и без того обезвожена. Откажитесь от косметического средства в том случае, если у вас чувствительная кожа, склонная к раздражениям. Либо перед использованием состава проведите тестирование на не очень заметном участке лица.

Есть ли возрастные ограничения

Маска для лица с куриным белком подходит для любого возраста. Но специалисты рекомендуют ее применять после тридцати лет. Именно с этого возраста отмечается ее результативность. После 40 лет уже необходимо активно использовать лифтинг-процедуры, так как контуры лица начинают расплываться.

Эффект от использования

Белок яйца имеет богатый состав, в нем высоко содержание аминокислот, витаминов группы В, микроэлементов. Для кожи это полезные вещества. Свойства белка таковы, что с его помощью можно подтянуть кожный покров, сделать его приятным на ощупь, свежим. Дамы, кто регулярно используют рецепты красоты с куриным яйцом, отмечают, что разглаживаются мелкие морщинки. Многие пользователи применяют маски время от времени для достижения быстрого лифтинг-эффекта.

Подтягивающее средство

Если ваша кожа стала увядать и обвисать, не спешите бежать к пластическому хирургу или покупать дорогостоящие кремы. Воспользуйтесь нижеприведенными способами, и вы останетесь в восторге от результата. Маска для лица с белком яйца подтягивающая может быть приготовлена несколькими способами.Вам понадобятся взбитый белок, небольшой огурец и чайная ложка оливкового масла. При желании последний продукт можно заменить рыбьим жиром или витамином Е.

Очистите огурец от кожуры и натрите его на мелкой терке. Кашеобразный состав поместите к пенной смеси и тщательно перемешайте вилкой. Влейте указанное количество масла и еще раз все взбейте. Наносите состав на кожу лица и шеи на полчаса. По истечении указанного времени промойте обработанную зону прохладной водой. После такого воздействия можно не пользоваться увлажняющими кремами. Ваша кожа будет сияющей, подтянутой и слегка отбелится.Прекрасно освежает и подтягивает кожу маска для лица из белка, яйца и меда. Однако последний ингредиент обязательно должен быть жидким. Засахарившийся продукт нужно предварительно растопить на водяной бане.

Во взбитый белок введите одну столовую ложку меда. Тщательно перемешайте состав. Если вы подогревали сладкий продукт, то нужно его сначала остудить. В противном случае белок попросту свернется. Нанесите приготовленный состав на лицо. При желании можно обработать губы и область декольте. После этого нужно прилечь и расслабиться на 20 минут. Далее смойте продукт прохладной водой и воспользуйтесь питательным кремом для лица.

Важные замечания

Маска с белком хорошо справляется с очищением, после процедуры кожный покров становится эластичным, уменьшается дряблость кожи. Чтобы добиться нужного эффекта, следует брать для приготовления только свежие яйца и соблюдать следующие правила:

  1. Кожа лица должна быть очищена аккуратно и тщательно.
  2. Время нанесения масок начинается от 15 минут. Держать дольше 30 минут не рекомендуется.
  3. Для достижения результата нужно соблюдать периодичность косметических манипуляций. Маска с белком наносится от одного до трех раз в неделю.

Маски для лица с белком яйца: рецепты

Маска для лица из белка яйца от прыщей

Если у вас на коже есть воспаленные участки, то этот рецепт создан для того, чтобы вылечить и подсушить их. Вам понадобятся взбитый в пену белок и мука. Вы можете взять обычный пшеничный продукт или воспользоваться средством собственного приготовления. Для данного состава подойдут овсяная, миндальная, ржаная мука или обычный крахмал. маска для лица из белка яйца и меда.

Всыпьте просеянную муку в количестве одной столовой ложки в пену. Тщательно перемешайте состав и оцените его густоту. У вас должна получиться кашица. При необходимости добавьте еще немного муки и повторите процедуру перемешивания.Наносить такой состав нужно на лицо, избегая области вокруг глаз. Подержите маску 10-15 минут и смойте большим количеством воды.

Маска с мёдом и белком для упругости лица

Не производит мгновенного эффекта, но при регулярном применении обеспечит невероятное омоложение и упругость кожи лица.

  • столовая ложка мёда;
  • белок куриного яйца (предварительно хорошенько взбить);
  • столовая ложка пшеничной муки.

Мёд растопить до жидкого состояния на водяной бане. Ёмкость с разогреваемым веществом помещается в ёмкость объёмом побольше, в которую наливается вода. Далее конструкция ставится на огонь, по мере разогрева воды будет разогреваться и ёмкость, помещённая внутрь, при этом исключается чрезмерный перегрев, процесс идёт мягко и ровно, кроме этого невозможна потеря полезных свойств. В растопленный мёд осторожно добавляются белок и мука. После тщательного смешивания наносится на лицо. Маска выдерживается 15 минут.

Маска-пленка для очищения пор

Такая маска является альтернативой полосок для очищения пор, избавления от черных точек. Очищает поры, выравнивает цвет лица, смягчает кожу, делает гладкой и матовой.

Для приготовления маски понадобятся:

  • Яичный белок;
  • Салфетки или бумажное полотенце;
  • Венчик или вилка, чтобы немного взбить белок;
  • Кисточка для нанесения маски.

Белок нужно отделить от желтка с помощью специального разделителя или же просто, разбив скорлупу яйца на две половинки, не задевая и не повреждая желток, перекладывать желток из одной половинки скорлупы в другую. Белок тем временем свободно стечет вниз в чашку. Салфетки нарезать не небольшие кусочки. Взбиваем желток до однородной консистенции. Кожу лица нужно предварительно очистить и распарить. Чтобы открыть поры подержите лицо над паром или положите влажное горячее полотенце на 1 минуту на кожу.

Осветляющая с лимоном

Натуральные кислоты работают по типу салонного пилинга, только эффект от их применения не столь выражен. Действуют они многократно мягче, не сжигают кожные покровы, а отшелушивают поверхностные слои эпидермиса, где скапливаются ороговевшие, отмершие клетки. Маска для лица из белка с лимоном качественно очищает кожу, одновременно осветляя ее.

Для приготовления маски понадобится:

  1. Отделить белок. Достаточно одного яйца.
  2. Отжать сок лимона. Потребуется одна чайная ложка.
  3. Взбить белок, добавить лимонный сок, смешать.

По нанесении вы можете ощущать легкое пощипывание. Это нормальная реакция кожи, снятия средства не требует. Оставьте состав на двадцать минут. Если маска начала засыхать, обновите ее новым слоем.

Питательная маска

Для приготовления маски понадобятся:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ч.л.;
  • мед – 0,5 ч.л.;
  • эфирное масло мяты – 4 капли.

Тщательно взбейте белок, добавьте мед и масло, продолжая взбивать смесь на низких оборотах. Когда масса начнет напоминать майонез, маску можно считать готовой. Нанесите ее на лицо на 20-30 минут, после чего смойте прохладной водой без применения моющего средства.При регулярном использовании кожа станет гораздо более упругой, разгладятся мелкие морщинки, а тон лица станет более ровным.Маска для лица из белка с добавлением крахмала не имеет таких высоких питательных свойств, но при этом также способна справиться с первыми проявлениями старения кожи.

Маска с овсяными хлопьями

Этот рецепт позволяет заменить лифтинг-процедуру, когда нужно быстро привести кожу в порядок.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • белок одного яйца;
  • три ложки кефирного продукта;
  • одна чайная ложка крахмала;
  • мелкие овсяные хлопья.

Все смешивают и добавляют овсяные хлопья, их можно перемолоть до состояния муки. Смесь должна получиться не очень жидкой, консистенцией напоминать сметану. Массу наносят на 15-20 минут, после смывают негорячей водой.

Подтягивающая маска с крахмалом

Лифтинговая маска, которая производит невероятное действие даже на очень дряблую кожу. Не стоит напоминать, что для получения полного устойчивого результата её надо делать регулярно.

  • крахмал (столовая ложка);
  • пол-литра воды;
  • перетёртая до кашицеобразного состояния морковь, 5 столовых ложек.

Сначала надо сварить крахмал (приблизительно так же, как варят кисель). Крахмал растворяют в 100 мл воды, затем приливают оставшуюся воду и варят, пока не загустеет. Затем готовую массу ставят остывать, после чего тщательно втирают в неё морковь. Полученного в результате состава хватит на применение в течение трёх дней, после которых даже скептически настроенные женщины станут сторонницами домашних масок для лица.

Омолаживающая с морковью

Одним из главных компонентов молодости в составе яичного белка является ретинол или витамин А. В этом рецепте мы используем два компонента, богатых ретинолом. Благодаря моркови объем необходимого для омоложения ингредиента повышается, как и количество других ценных веществ: витаминов, аминокислот, натурального сахара. Такая маска оказывает выраженное антивозрастное воздействие, придает коже бархатистость и питает ее.

Для приготовления маски нужны:

  1. Отделить белок.
  2. Очистить и мелко натрите морковь. Используйте столовую ложку ингредиента.
  3. Смешать морковь, взбитый белок.
  4. Загустить состав мукой.

Нанесите на лицо и следите за ощущениями. Если маска начала стягивать, добавьте еще один слой сверху. Время действия составляет до двадцати минут, после чего необходимо смыть средство теплой водой.

Подтягивающая маска с глиной

Её второе название – «мгновенный лифтинг», результат виден сразу, но без регулярного повторения эффект длится недолго. Если наносить маску один раз в неделю, то постепенно улучшится овал лица, кожа станет гладкой и будет молодо выглядеть. Входящая в состав натуральная глина состоит из минералов, необычайно полезных и производящих положительное действие на кожу. Применение глины в домашних подтягивающих масках для кожи лица, кроме всего прочего, повышает регенерационные свойства кожи.

Для приготовления состава понадобятся:

  • белок одного яйца;
  • глина натуральная 2 столовых ложки (в аптеке всегда есть большой выбор разнообразных глин, предпочтительно брать без дополнительных добавок);
  • чайная ложка масла (масло любое, какое нравится: пшеничное, абрикосовое, миндальное, персиковое, оливковое).

Сначала взбивается белок, затем к нему подсыпается глина, все размешивается до получения однородной массы. Масло добавляется в последнюю очередь. Размешивается. Наносится на слегка влажное лицо на 20 минут.

Подтягивающая маска с бананом

Один из самых питательных плодов – банан – также отлично справляется с ролью основного компонента маски для подтянутой кожи лица.

Чтобы попробовать эту маску молодости, нужны:

  • половинка банана;
  • яичный белок;
  • чайная ложечка оливкового масла.

Белок слегка взбивается, растирается с бананом и маслом. Выдерживается на лице около четверти часа.

«Пленка-салфетка» от черных точек

В косметологии активно используются маски-пленки. Они называются пластифицирующими: при нанесении состав застывает, в результате чего подтягивает кожу, корректирует размер пор. При этом к поверхности средства приклеиваются загрязнения, закупоривающие поры. После удаления пленки они буквально срываются с кожи. Такая чистка сравнима с механической, но абсолютно не травматична, исключает воспаления и рубцы на поверхности лица.

Чтобы попробовать эту маску, нужно:

  1. Нарезать полоски из бумажных полотенец. Потребуются две среднего размера на щеки, небольшие на подбородок и нос, самая крупная - на лоб.
  2. Отделить белок.
  3. Нанести белок на лицо, поверх приложите салфетки.
  4. Нанести слой белка на салфетку.
  5. Дождаться полного высыхания состава, удалить с поверхности лица.

При использовании этой маски важно учитывать чувствительность кожи. Снятие ее может быть болезненно, так как она приклеивается к мельчайшим волоскам на эпидермисе. Поэтому обходите при нанесении брови, зону над верхней губой, лобную долю с переходом к линии роста волос.

Приветствую вас, милые читательницы моего блога! Ах, как хочется утром, взглянув на себя в зеркало, увидеть свежее и улыбающееся лицо! Я, все-таки думаю, что «свежее», в моем возрасте сложнее увидеть. Ведь «улыбающееся» зависит от состояния души, а если вы еще и оптимист по натуре, то улыбка будет и утром, и в обед, и вечером.

А вот, что бы свежее оно было, надо очень хорошо постараться. И не только в плане здорового образа жизни, еще и питание достойное надо ему обеспечить. Сегодня я решила это сделать с помощью яичного белка. Маска из белка для лица от морщин еще хорошо помогает, тонус кожи повышает. В общем, сейчас все подробно узнаете.

Здравствуй свежесть

Не скажу, что яичный белок – единственное и неповторимое средство, способное визуально отодвинуть календарный возраст. Таких средств предостаточно, и о многих я уже подробно останавливалась на страницах своего блога, но теперь пришла его очередь. Этот натуральный и доступный продукт сделает свое благородное дело замечательно.

Как же состав белка влияет на нашу с вами кожу? Содержащиеся в нем:

  • белки способствуют заживлению микроповреждений, улучшают работу кожных желез;
  • жиры создают слой, защищающий от загрязненного воздуха, перепадов температуры и влажности;
  • углеводы улучшают энергетический обмен и питание;
  • ферменты способствуют восстановлению клеток, быстрому избавлению от прыщей и угрей;
  • витамины группы В принимают участие в основных обменных процессах, повышают эластичность, нормализуют выделение кожного жира.

Ну, это каждая составляющая в отдельности… а вместе? А вместе белок – отбеливает, стягивает, укрепляет, вызывает сужение пор. В общем, обеспечивает омолаживающий эффект, хоть фото до и после можно делать.

Что ж, хотите такой эффект? Следовательно, надо знать правила использования.

Максимум пользы

Белковые маски в домашних условиях используют практически так же, как и любые другие. Но для достижения максимального эффекта, свои тонкости, безусловно, есть:

  • маски нужно использовать сразу же, свежеприготовленными;
  • в начале кожу лица необходимо тщательно очистить и распарить;
  • полежите с маской спокойно, не надо во время процедуры разговаривать, а тем более что-то попутно делать;
  • держите на лице до полного высыхания, усиливающего подтягивающий эффект (около 20 минут);
  • снимать следует очень осторожно, сначала размягчить теплой водой, а потом смыть;
  • для повышения эффекта лучше заниматься «наведением красоты» перед сном;
  • наилучшая частота применения – до 2 раз в неделю (это в зависимости от типа кожи).

Несмотря на то, что у меня сухая кожа, я люблю маску с белком, действует она исключительно. А еще замечательней полежать с ней, послушать приятную музыку. Кожа при этом стягивается, иногда приятно пощипывает, если я в маску добавляю ароматические масла.

Особенно люблю масло нероли и лимонное. Они создают ауру, уносящую в цветущий сад с множеством цитрусовых растений. И хоть нельзя улыбаться (это важно, улыбаться и разговаривать во время процедуры — нельзя), внутренняя улыбка расплывается по всему телу, делая меня счастливее.

Совет! Применять маску одного вида лучше не более двух недель, а потом – заменить один или несколько составляющих. Чтобы кожа не привыкала, и эффективность этого средства не снижалась.

Белок на кухне и на лице

С чего начинаются маски с нашим сегодняшним героем? Понятно, что с яйца… а дальше? Дальше, его надо обязательно помыть! Я это делаю даже со своими, домашними яичками, а что уж говорить о покупных. Можете представить, столько бактерий по дороге на вашу кухню они нахватают? То-то же!

А ведь, в маске белок не будет подвергаться термической обработке, значит, все они благополучно попадут на вашу кожу, и вполне вероятно вызовут серьезные воспалительные процессы

Далее аккуратно отделяем белок от желтка и взбиваем до образования белой, густой пены. Для этой цели я использую маленький капучинатор, но если его у вас нет можно это делать блендером или даже обычной вилкой. Этот состав уже готов к применению, а подробнее смотрите видео:

Белок, сам по себе уже достаточно эффективен, но я, как правило, использую маски из нескольких компонентов. По настроению, времени года, а иногда в зависимости от того, что есть под рукой. Рецептов ведь великое множество. И хоть я перепробовала уже достаточно, продолжаю искать интересные и полезные. Делюсь с вами самыми любимыми мною.

Лифтинг с сухим крахмалом

Необходимо взять:

  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • масло чайного дерева – 3 капли;
  • крахмал – 15 гр.

Во взбитый белок добавляются остальные компоненты, перемешиваются до состояния жидкого теста.

Немного жестковата, больше подойдет для жирного типа кожи. Но, в любом случае отлично заживляет микроскопические повреждения, уменьшает жирный блеск, нормализует влажность кожи. И конечно, имеет подтягивающий эффект.

+ питание с медом

Необходимо взять:

  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • жидкий мед – 1 ст.л.

Тщательно взбитые в пену белки смешиваются с медом.

Внимание! Мед должен быть в жидком состоянии, но не горячим. При необходимости его следует подогреть на водяной бане.

Эта процедура оживляет, питает, подтягивает кожу, уменьшает ее дряблость, прекрасно борется с увяданием и морщинами. Еще вариант смотрите в видео:

Коллаген в помощь

Необходимо взять:

  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • свежее молоко – 2 ст. л.;
  • сухой желатин – 1 ст. л.

Желатином пользоваться умеете? Необходимо смешать молоко с желатином и оставить этих товарищей на пол часика. Затем поставить на небольшой огонь, нагревать, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Далее снять с огня, охладить до комнатной температуры. И, уже в остывшую смесь добавить взбитый белок.

Эффективность этой процедуры очень высока, так как входящий в ее состав желатин содержит коллаген. Благодаря этому, коже возвращается упругость, в достаточном количестве задерживается влага. Выравнивается поверхность, морщины значительно уменьшаются.

С ароматическими маслами

Необходимо взять:

  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • эфирное цитрусовое (апельсиновое, лимонное, мандариновое) масло – 1 кап.;
  • эфирное масло нероли – 2 кап.

Во взбитый белок нужно добавить масла, тщательно перемешать.

Эта маска способствует образованию коллагена, улучшает питание и восстановление тканей, успокаивает. Улучшает структуру кожи, разглаживает ее и уменьшает количество морщин.

Все эти рецепты больше подойдут для жирной и смешанной кожи. Для сухой же лучше добавлять в состав масло, я больше люблю или .

Совет! Если у вас сухая кожа, то лучше использовать маски, в составе которых есть растительные масла. А после снятия и умывания водой или молоком нужно применять увлажняющий крем для лица.

Для сухой кожи

Сухая кожа требует особенного к себе отношения, для нее мы смягчим действие белка другими составляющими. Что необходимо взять:

  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • растительное (миндальное, виноградных косточек, не суть) масло – 1 ч.л.;
  • сок алоэ – 1 ст.л.

Нужно соединить взбитые яичные белки с остальными ингредиентами, перемешать до однородной структуры.

Очень важен в уходе за сухой кожей. Маска богата витаминами А, Е, С, смолами и полисахаридами. Это создает увлажняющий, ранозаживляющий эффект, способствует поддержанию нормального тургора кожи.

Как помочь и не навредить

Осторожность никогда не помешает, и к сегодняшнему герою это тоже относится. Поэтому не нужно его применять:

  • При высыпаниях и других кожных заболеваниях (особенно герпетических пузырьках), порезах и ранках.
  • Также необходимо знать, есть ли аллергия на какой-либо из компонентов. Или повышенная чувствительность. В таких случаях можно или заменить составляющее на безопасный ингредиент, или его исключить.

Итак, маски из яичного белка подходят для разных , доступны и безопасны. И обладают прекрасным эффектом при постоянном применении.

Вам понравились мои советы? Чуть-чуть усилий, и уже есть результат! Мне было бы очень приятно прочитать в отзывах о ваших любимых рецептах, и как часто вам удается ухаживать за собой.

На прощанье хочу пожелать вам любви и заботы о себе! Подписывайтесь на мой блог, наполненный личным опытом и собственными маленькими секретами. Расскажите о статье друзьям в социальных сетях. Естественная красота женщин делает мир лучше!

— Девушкам и женщинам, у которых воспаленная, жирная, увядающая кожа. Спасением она станет в случае, если есть прыщи, высыпания, угри, проблемная работа сальных желез.

  • Как правильно выбрать яйца ?

    – Лучше всего покупать домашние, а не магазинные яйца. Они содержат максимум питательных веществ, поэтому смогут привести к максимальному результату. К тому же вредных веществ в них практически нет.

  • Маска для лица с белком – как нанести ее на кожу ?

    – Для этого необходимо использовать специальную косметическую кисть, которая даст возможность распределить консистенцию равномерно по коже лица. В целях экономии проводить такую работу можно и подушечками пальцев – параллельно будет достигаться самомассаж. Если ранее вы самостоятельно дома не делали, тогда изучите основные направления и линии, по которым необходимо наносить средство. Тогда можно не только получить хороший результат, но еще и обезопасить себя от нарушений в подкожной микроциркуляции.

  • Как правильно отделить белок от желтка?

    – Данный этап для многих очень сложен, но если постоянно делать маски, то проблемы здесь возникать не будут. Возможно сделать небольшую дырочку в скорлупе, благодаря чему можно вытрусить белок, оставить в яйце . Некоторым удобнее использовать специальную воронку, но есть категория людей, которые разбивают яйцо на две части, и постепенно переливая желток из одной части в другую, могут легко его отделить. В процессе создания масок вам станет ясно, какой из вышеперечисленных вариантов для вас самый удобный.

  • Как правильно подготовить кожу?

    Во-первых , на лице не должно быть косметики. Во-вторых , перед созданием маски необходимо сделать паровую ванну на протяжении хотя бы 5 минут. Это поможет максимально раскрыть поры, благодаря чему воздействие маски будет отменным. Если использовать для ванночки и отвары перед маской, они параллельно уберут воспаление и помогут заживить имеющиеся ранки. Неплохо, если перед нанесением маски из яйца кожа будет проскрабирована.

  • Как правильно взбивать белок?

    – Необходимо чистый белок взбивать венчиком. Делается это до тех пор, пока в посуде не появится воздушная и нежная пена. Обычно длительность такой процедуры доходит до 5 минут. Пока пена не осела, в ее необходимо добавить другие составляющие маски, а взбивать их необходимо при помощи блендера. Такая масса легко сможет наноситься на кожу, на ощупь она будет приятной, комочки и неровности будут отсутствовать.

  • От чего 100% стоит отказаться?

    – Помните о том, что белок может свернуться при высокой температуре. По этой причине вместе с ним не используются компоненты, которые необходимо подогревать. К ним относят мед, кефир, и другие. Желательно за пару часов для создания маски вытянуть продукты из холодильника, чтобы они отошли от холода. Перед приготовлением они должны иметь комнатную температуру.

  • Маска для лица из яичного белка – секреты нанесения

    Их немного, но придерживаясь таких правил, у вас не будут возникать вопросы и сложности во время нанесения и смывания средства.

    1. Маска из белка на лице долго не находится , ведь сама консистенция может высохнуть и стать корочкой. В случае ее последующего неаккуратного снятия можно повредить кожу, в частности, если на ней были прыщи. Обычно маска на лице находится до 15 минут.
    2. Как правильно снимать консистенцию с лица? Есть несколько известных способов. В первом случае возможно использование ватного диска или простой марли. Материал смачивается в отваре трав, благодаря чему маска снимается. Можно скатать средство лица в виде маски-гоммажа. Некоторые решают просто умыться и смыть остатки консистенции со своей кожи. В любом из вышеперечисленных вариантов температура воды для умывания не должна быть горячей. Она может быть немного теплой. Для умывания желательно использовать молоко либо фильтрованную воду.
    3. Как часто делается маска для лица с яичным белком? Если кожа проблемная, то маску можно делать через день. Если кожа имеет хорошее состояние, то обычно раз в два дня. Профилактические маски делаются не чаще, чем один раз в 7 дней.
    4. Как долго продолжается курс? Обычно после того, как вы сделали 10 масок на основе белка, необходимо взять небольшой тайм-аут. Если этого не сделать, тогда подкожные сальные железы потеряют необходимый им контроль, а выделение секрета будет нарушено. В результате на коже могут появиться еще большие проблемы. Отдых от таких масок должен доходить до месяца, в том числе и в случае, если средство использовалось для профилактики.

    Знакомимся с популярными рецептами белковых масок для лица

    1). Фруктово-ягодная белковая маска для лица.

    Для ее создания будут выбираться фрукты и ягоды, которые дают возможность легко отжать сок. Маска минимизирует работу сальных желез, осветляет кожу. Кроме этого покров будет наполняться витаминами, актуален этот вопрос в период авитаминоза.

    Если готовить маску из фруктов, то в чистый белок добавляется приблизительно пять-шесть мл сока лимона. Альтернативой ему может выступить сок винограда, красной смородины, яблок. Такая маска для лица с белком яйца подтягивающая – настоящая витаминная бомба!

    Используя этот метод, необходимо применять малину, клубнику либо землянику. Приблизительно 20 г тщательно перемолотых фруктов смешиваются с пеной, которая получилась в результате взбивания яиц.

    Она легко освежит и очистить кожу, подарит клеткам максимальный доступ кислорода, восстановит правильную циркуляцию крови. Минимизирует появление морщин, вернет коже упругость, поможет улучшить ее внешний вид.

    Масляная маска используется с маслом чайного дерева, крахмалом и белком. Необходимо взять приблизительно 15 г крахмала, добавить туда до 5 капель масла чайного дерева.

    Если же вы хотите провести глубокое очищение кожи лица, используя маску на основе яйца, тогда необходимо растолочь 5 таблеток , смешать его с заранее взбитым белком. Маска непросто будет наноситься на кожные покровы, ею желательно тщательно промассировать проблемные места, где есть высыпания, воспаление.

    Надо избегать использования такой маски, если на коже есть ранки либо ссадины, воспаления.

    3). Маски с медом.

    Белок и мед представляют собой отличное сочетание, но помните, что продукт пчеловодства должен быть достаточно жидким для того, чтобы его смешать вместе с яйцами, не подогревая консистенцию. Такая маска из белка для лица от морщин сможет очистить кожу, убирает прыщи и комедоны, проведет тонизирование и оздоровление.

    В первом случае можно использовать пену белка, жидкий мед в количестве 25 мл, 5 мл оливкового масла и тщательно смолотые . Все составляющие консистенции смешиваются между собой, а хлопья будут добавляться до тех пор, пока смесь не дойдет до нужной густоты.

    Во втором случае можно смешать взбитый белок с предварительно растопленным медом, лимонным соком и витамином Е. Для создания маски хватит 5 капель витамина, и 6 капель сока.

    Исключить применение такой маски необходимо людям, у которых есть аллергия на мед, а также наблюдается купероз либо сахарный диабет.

    4). Универсальная маска из белка для кожи лица

    Для ее создания необходимо взять целое яйцо. Белок и желток смешиваются между собой, а как ним будет добавляться жидкий мед – 5 мл, и -10 мл. В дополнение для витаминизации кожи можно добавить мякоть персика, черешни или киви. В общей сложности объем фруктов должен быть не более, чем 18 мл.

    Можно сделать и белковое тесто. Для его создания необходимо взбить белок в пену и добавить туда , овсяную или пшеничную муку. Добавление происходит до тех пор, пока масса не станет однородной без комочков.

    5). Зеленая маска вместе с белком.

    Она используется для удаления пигментных пятен, а также для отбеливания кожи. Необходимо тщательно измельчить зелень петрушки, укропа и щавеля. Две чайные ложки зелени будут смешиваться с белком одного яйца.

    6). Белок и миндальное масло .

    Для создания такого средства необходимо взбить 2 белка, тщательно перемешать его с маслом миндаля. Последнего необходимо добавить 2 столовых ложки. Дополнительно добавляются 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев и приблизительно 30 мл меда. Консистенцию перед нанесением на лицо необходимо тщательно перемешать. Маска сможет успокоить раздраженную кожу, подпитать ее и минимизировать появление морщин, удалит прыщи.

    Основное правило

    Какая бы маска для лица с белком яйца ни была вами выбрана для использования, помните о том, что регулярность является залогом получения отличного результата. Если маска будет использоваться не курсом, а раз в месяц или полтора, то результата от ее использования не будет.

    Во время проведения процедуры постарайтесь максимально расслабиться и не напрягать мышцы лица, тогда эффект будет максимальным.

    Во время приобретения продуктов для создания маски обращайте внимание на их натуральность. Поверьте, фруктовые маски, создаваемые зимой из фруктов, которые продаются в супермаркетах, будут менее эффективными, чем такое же средство, приготовленное летом с использованием фруктов и овощей со своего сада и огорода.

    Настоящим спасением для обладательниц жирного типа кожи станут маски, приготовленные на основе обычного куриного белка. Подобные домашние процедуры уменьшают количество жировой ткани, вырабатываемой подкожными железами, помогают лечению высыпаний, очищают поры. Систематическое применение белковых масок позволяет быстро изменить состояние кожи к лучшему.

    Преимущество белковых масок

    Куриный белок обладает очень полезными для кожи качествами, помогает сохранить ее красоту и здоровье. Белковые маски способствуют решению многих дерматологических проблем. Они помогают побороть:

    1. Чрезмерную жирность кожного покрова. Попадая на кожу, белок впитывает лишнее сало, устраняет неэстетичный блеск, матирует кожу.
    2. Появление морщин. Полностью устранить их не сможет ни одно средство, но систематическое использование белковых масок способно уменьшить их количество и глубину складок.
    3. Утрату эластичности. Применение масок стимулирует внутри эпидермиса процессы, способные восстановить упругость, эластичность.
    4. Появление пигментации. Белок обладает свойством осветлять кожу, при этом пигментированные участки становятся менее заметными.
    5. Сухость и шелушение. Иногда белковая масса выступает в роли пилинга, снимает с кожи ороговевшие частички.

    Белок положительно воздействует на кожу, его часто включают в рецепты домашних косметических средств. Но влияние маски на кожный покров во многом зависит от дополнительных компонентов. На результат процедуры оказывают влияние и свойства дополнительных ингредиентов.

    Большое преимущество белковой маски в доступности ее основного ингредиента. Куриные яйца продукт не дорогой, и приобрести их можно в каждом магазине. Нужно учитывать, чем свежее яйцо, тем полезней будет приготовленная из него маска.

    Использовать при приготовлении косметических средств можно не только куриные яйца, но и перепелиные. Одно куриное можно заменить четырьмя перепелиными яйцами.

    Эффективность домашних косметических процедур и устойчивость результата зависит от регулярности их проведения и индивидуальных проблем кожи. В большинстве случаев положительные изменения заметны уже после первого сеанса.

    Показания и противопоказания

    • увядания кожи;
    • раннего образования морщин;
    • чрезмерного выделения через поры кожного сала;
    • частых воспалений;
    • обильных угревых высыпаний;
    • утратой упругости кожи.

    В большинстве случаев маски не имеют противопоказаний и не вызывают побочных эффектов. Но косметологи не советуют применять их на сухой и гиперчувствительной коже.

    Рецепты

    Выбирая рецепт, нужно учитывать проблемы кожи, которые она должна решить. Готовить состав заранее или оставлять неиспользованную смесь в холодильнике нельзя.

    Готовятся маски легко. Самым сложным во время приготовления многие считают процесс отделения белка от желтка. Делать это можно несколькими способами. Например, разбить яйцо в стакан, а затем осторожно отцедить белок. Кто-то разбивает яйцо пополам и осторожно переливает его с одной скорлупы в другую. Белок при этом переливается в подставленную емкость, а желток остается в скорлупе. Другие предлагают проделать в скорлупе с двух противоположных сторон маленькие дырочки и подождать пока через одну из них вытечет белок.

    Если часто приходится отделять желток от белка для кулинарных или косметических целей, можно приобрести специальное приспособление.

    • С эфиром чайного дерева

    Эта маска является хорошим ухаживающим средством независимо от типа кожи, она снимает воспаление, оказывает бактерицидное воздействие, способствует лечению проблемной кожи.

    Один белок нужно взболтать венчиком или вилкой, добавить три капли эфирола масла чайного дерева и чайную ложку сока, выжатого из листьев алоэ.

    Нанести на лицо косметической кистью, когда раствор станет подсыхать, нанести еще один слой. Держат до полного подсыхания. После снятия — нужно увлажнить кожу кремом.

    • Огуречная

    Маска предназначена для борьбы с морщинами и другими возрастными изменениями. С ее помощью можно заметно подтянуть и осветлить кожу.

    Приготовить пюре из одного небольшого, очищенного от кожуры и семян, огурца. Добавить чайную ложку оливкового или другого полезного для кожи масла. Например, хорошо влияют на состояние эпидермиса миндальное и персиковое масло. В отдельной емкости взбить белок до состояния густой пены. Соединить подготовленные компоненты в одной емкости.

    На лицо нанести плотным слоем. Держать двадцать минут. Снять мягкой салфеткой, остатки смыть теплой водой.

    • Сахарная

    Рецепт разработан для очищения лица от черных точек. Маска осветляет кожный покров, делает поверхность лица гладкой.

    Готовится из одного белка и столовой ложки сахара-песка. Ингредиенты смешивают и взбивают вилкой до тех пор, пока кристаллики сахара полностью растворятся в белковой массе.

    Наносят равномерным слоем. Через 5-7 минут, когда на коже появится чувство стянутости, распределяют остатки смеси. Затем смачивают водой руки и делают кончиками пальцев легкий массаж. Особое внимание при этом уделяют местам наибольшего скопления .

    После смывания маски, на кожу следует нанести любое увлажняющее средство.

    • Средство с борной кислотой

    Подобная маска является хорошим средством ухода. Она оказывает увлажняющее действие, борется с шелушением, уменьшает глубину морщин, а при регулярном использовании способна полностью выровнять мелкие морщинки.

    Применяют после процедуры скрабирования.

    Один куриный белок нужно растереть с чайной ложкой сливок и одним миллилитром 3% раствора борной кислоты. Добавить один грамм жженных квасцов. Размешать так, чтобы смесь была однородной.

    Время воздействия на лицо до 20 минут.

    • Белково-сливочная

    Маску используют для ухода за кожей, страдающей от излишней жирности. Средство увлажняет, питает и разглаживает кожу. Оказывает осветляющее действие на (возрастные или другого происхождения).

    Один куриный белок взбивают в легкую пену, постепенно вливая столовую ложку сливок (жирных).

    Готовую белковую массу наносят на чистую кожу, примерно через три минуты, когда маска станет подсыхать, следует нанести еще один слой. Всего нужно нанести на лицо три слоя. Через десять минут после последнего нанесения, маску смывают водой.

    Если чувство стянутости не проходит долгое время после завершения процедуры, нужно воспользоваться увлажняющим кремом.

    • Крахмальная

    Один куриный белок взбить в пену, добавить чайную ложку картофельного крахмала и аккуратно размешать, стараясь не осадить пену. Осторожно ввести половинку чайной ложки лимонного сока.

    На лицо маску наносят плотным слоем, смывают через 15 минут.

    Чтобы маска не подсыхала как можно дольше, лицо можно опрыскивать водой или травяным отваром.

    • Клубничная

    Маска, приготовленная по данному рецепту, насыщает кожу витаминами, оказывает омолаживающее действие.

    Штук пять ягод клубники среднего размера размять вилкой, добавить столовую ложку сливок и отдельно взбитый белок. Все компоненты смешать в однородную массу, нанести на кожу на 20 минут.

    • Тонизирующая

    Маска тонизирует кожу и осветляет пигментированные участки.

    Готовится она из одного яичного белка, столовой ложки меда, столовой ложки кефира, двух чайных ложек лимонного сока.

    На первом этапе мед смешивают с кефиром, размешивают и добавляют лимонный сок. Белок слегка взбалтывают в отдельной емкости. Затем обе заготовки соединяют в однородную массу.

    Распределив смесь на лице толстым слоем, сверху покрывают влажной салфеткой из нескольких слоев марли. Во время процедуры следует принять горизонтальное положение. Спустя двадцать минут снимают.

    Белковые маски относятся к простым в приготовлении домашним средствам. Но нередко при неправильном приготовлении раствора или несоблюдении правил проведения процедуры, средство не оказывает желаемого косметического эффекта. Поэтому важно при применении любых домашних косметических средств, учитывать рекомендации специалистов:

    1. Для приготовления лучше использовать яйца не из магазина, а домашние. Они содержат намного больше полезных веществ, и результат их применения будет гораздо лучше.
    2. Раствор должен быть однородным. Чтобы добиться этого, белок сначала взбивают венчиком, пока он не превратится в воздушную стойкую пену. Обычно на это уходит около пяти минут. Пока пена держится, к белку добавляют остальные компоненты. Смесь снова смешивают. Теперь для этого можно использовать кухонную технику (миксер, блендер). Однородную смесь без комочков легче и приятней наносить на кожу.
    3. Лучшим временем для их проведения считается ранее утро — после пробуждения или вечер – незадолго до сна.
    4. Перед процедурой лицо следует очистить от остатков косметики и сделать паровую ванночку на пять минут, чтобы раскрылись поры. Это позволит активным компонентам проникнуть в эпидермис как можно глубже.
    5. Наносят средство подушечками пальцев или специальными косметическими кистями. С их помощью удается равномерно распределить приготовленную смесь.
    6. Наносить любую косметическую маску нужно придерживаясь массажных линий. Делают это, чтобы не нарушить процесс микроциркуляции, который проходит под кожей.
    7. Дополнительно в ходе процедуры можно использовать , они оказывают противовоспалительное и заживляющее действие. Фитопродукты увеличат эффективность любой маски.
    8. Не нужно на долгое время оставлять белковые смеси на коже. Подсыхая белок, образует корочку. Если ее неаккуратно задеть или сдернуть, можно повредить эпидермис (особенно пораженный прыщами). Достаточно 10-15 минут, чтобы активные составляющие подействовали на кожу.
    9. Смывать можно несколькими способами: просто умыть лицо теплой (не горячей) водой; ватным диском, смоченным в теплой воде, молоке или минеральной воде.
    10. Обладателям проблемной кожи (сильно лоснящейся от подкожного жира, склонной к частому появлению угрей, утратившей упругость) маски следует повторять через день, остальным достаточно проводить процедуры один раз в два дня. Как профилактическое средство маски можно проводить один раз в неделю. После десяти процедур нужно сделать трех-четырех недельный перерыв для того, чтобы не нарушить функции сальных желез.
    11. Белок — продукт, который под воздействием высоких температур быстро сворачивается. Поэтому недопустимо нагревать готовые маски или их отдельные компоненты (масла, мед и другие). Чтобы ингредиенты не были холодными, за час-полтора до приготовления маски их выставляют из холодильника. Готовят маску из продуктов комнатной температуры.

    Соблюдение этих простых правил поможет сделать эффективное средство из доступных продуктов.

    Те, кто попробовал на себе белковую маску, уже не могут от нее отказаться. Она натуральная, простая, доступная, не требует больших финансовых затрат. При этом эффект от ее применения не хуже, чем от дорогой косметики.

    Использование ухаживающих компрессов и бальзамов на основе яиц представляет собой действенное и недорогое средство для омоложения увядающей кожи. Грамотное и регулярное выполнение таких процедур может стать отличной альтернативой салонному уходу. Яичные маски быстро готовятся, легко наносятся на кожу лица и оказывают заметный подтягивающий эффект, устраняя следы возрастных изменений.

    Яйцо является необходимым ингредиентом для приготовления яичницы, омлета или теста для выпечки. Но помимо этого его также можно использовать как чрезвычайно ценный компонент питающих кожу лица средств. Для устранения морщин и дополнительного увлажнения эпидермиса применяют следующие разновидности масок:

    • из белка;
    • из желтка;
    • из цельного яйца.

    Какие ценные вещества содержит яичный белок

    Следует учитывать, что белок куриного или перепелиного яйца имеет очищающее действие. Средства на его основе часто применяются для кожи, склонной к жирности. Кроме того, такие маски обеспечивают выраженный эффект лифтинга.

    Белок куриного или перепелиного яйца содержит следующие полезные вещества:

    • протеины;
    • витамины группы В, обеспечивающие коже достаточное питание и увлажнение;
    • глюкоза;
    • ферменты;
    • витамин Н;
    • минеральные соединения, в числе которых кальций, фосфор, сера, цинк и магний;
    • овотрансферрин (кональбумин) - вещество, обладающее сильнейшим антибактериальным действием.

    Этот компонент омолаживающих масок обладает ценными свойствами:

    • способствует повышению эластичности эпидермального слоя;
    • заживляет микротрещины и повреждения поверхностного слоя кожи;
    • помогает предотвратить появление акне, комедонов и угревой сыпи, оказывая противовоспалительное действие за счёт кональбумина, присутствующего в составе;
    • тонизирует кожу, повышая её тургор;
    • сужает поры и способствует глубокому очищению;
    • нормализует дыхательную и гидрорегулирующую функции эпидермиса;
    • снижает усиленную выработку кожного сала;
    • подтягивает овал лица и делает контуры более чёткими;
    • разглаживает морщины.

    Если на торжественном событии вы хотите выглядеть молодо и свежо, белковая маска станет незаменимым помощником. Такая процедура очистит и сузит поры, разгладит морщинки и подтянет овал лица.

    Химический состав яичного желтка и его польза для кожи

    Увядающая зрелая кожа очень часто страдает от излишней сухости. Причиной этого является потеря влаги в дермальном слое, что приводит к появлению возрастных изменений. Предотвратить возникновение морщин поможет желток. В нём содержатся следующие ценные вещества:

    • ненасыщенные органические кислоты;
    • витамины А, D и Е;
    • лютеин;
    • селен;
    • никотиновая кислота;
    • лецитин;
    • кальций;
    • аминокислоты;
    • минеральные вещества.

    Яичный желток в составе омолаживающих масок хорошо переносится чувствительной кожей, страдающей от обезвоживания. Болезненные покраснения, сухость и дискомфорт прекращаются уже после нескольких процедур с использованием маски на основе яичного желтка.

    Из-за большого количества ценных витаминов и микроэлементов яичный желток воздействует на кожу лица самым благотворным образом. Использование его в составе масок способствует:

    • глубокому увлажнению эпидермиса;
    • повышению упругости;
    • устранению сезонной и возрастной сухости поверхностного слоя кожи;
    • интенсивному питанию;
    • предупреждению возникновения тонкой сетки морщин;
    • ускорению регенерации клеток в дермальном слое.

    Собираясь применять омолаживающую яичную маску, следует помнить о некоторых правилах, повышающих эффективность косметической процедуры.

    Подготовка и очищение кожи лица

    Перед нанесением средства из яйца необходимо тщательно очистить кожу от остатков макияжа и кожного сала. Можно использовать мягкую пенку с увлажняющим эффектом, мыло с добавлением органических масел или мицеллярную жидкость для снятия декоративной косметики.

    Чрезвычайно полезный эффект даёт предварительное распаривание, открывающее поры и подготавливающее кожу к омолаживающему воздействию ценных веществ. Для этого можно посетить баню или воспользоваться домашней паровой сауной для лица. Но такая процедура противопоказана обладательницам сухой, чувствительной кожи, склонной к развитию купероза. Кроме того, применение паровых ванночек запрещено при угревой сыпи, гнойных высыпаниях и экземе. После проведения процедуры не следует выходить на улицу в холодное время года, так как перепад температур негативно воздействует на кожу и снижает воздействие полученного эффекта.

    Частота проведения омолаживающих процедур

    С целью омоложения кожи лица и устранения морщин яичные маски должны применяться регулярно, на курсовой основе. В зависимости от типа кожи такие процедуры проводят от одного раза в неделю до трёх:

    • Жирной коже требуется частое очищение и сужение пор. Её обладательницам маски на основе яичного белка можно делать до трёх раз в неделю.
    • Сухая кожа также нуждается в постоянном уходе и достаточном увлажнении, поэтому средства с яичным желтком и другими питательными компонентами рекомендуется применять не менее двух раз в неделю.
    • Для чувствительной кожи нежелательны частые процедуры, поэтому будет достаточным использовать яичные маски один раз в неделю или в десять дней.

    Каждый курс должен состоять из 15 процедур с перерывами в два месяца.

    После нанесения омолаживающего средства на кожу лица следует принять горизонтальное положение и расслабиться. Напряжение лицевых мышц снижает эффективность процедуры.

    Для какой кожи яичные маски особенно эффективны

    Домашние процедуры с использованием куриных и перепелиных яиц благотворно воздействуют:

    • на увядающую кожу, склонную к сухости и появлению шелушений;
    • на возрастную жирную кожу с излишней выработкой кожного сала;
    • на нормальную кожу с первыми морщинами и сниженным тонусом;
    • на чувствительную кожу, подверженную развитию купероза.

    Перечень необходимых принадлежностей для изготовления яичных масок и компрессов

    Для того чтобы правильно приготовить эффективную маску для кожи лица, нужно держать всё необходимое под рукой. Вам понадобится:

    • керамическая, фаянсовая или стеклянная миска. Лучше всего, если у неё будет закруглённое дно, так намного удобнее смешивать содержимое;
    • венчик для взбивания яиц или погружной блендер;
    • махровое полотенце, чтобы подстелить его под голову;
    • хлопковая ткань или марля;
    • косметическая кисть, которую необходимо промывать тёплой водой с мягким мылом после каждого использования;
    • ватные диски или тканевая чистая салфетка;
    • мерные ложки.

    Фотогалерея: принадлежности для изготовления косметических масок и бальзамов

    Готовить маски в пластмассовой посуде не рекомендуется, для этих целей отлично подойдет стекло или керамика
    Чистая марля послужит прекрасной основой для изготовления тканевой маски
    Косметические кисти для нанесения маски должны быть безукоризненно чистыми Ватные диски помогут стереть излишки косметической маски
    Мерные ложки нужны для соблюдения верных пропорций

    Рецепты яичных масок и компрессов для разных типов кожи

    При изготовлении домашних масок на основе куриных или перепелиных яиц следует помнить о главных потребностях и индивидуальных особенностях того или иного типа кожи.

    Омолаживающие яичные маски для нормальной кожи

    Нормальная кожа имеет ровную поверхность без шелушений и воспалений, отличается здоровой матовостью и отсутствием расширенных пор.

    При изготовлении домашних масок нужно помнить о том, что яйцо при смешивании с тёплыми жидкостями способно сворачиваться и терять свои полезные свойства.

    Маска для эффективного увлажнения дермального слоя кожи

    Крупитчатый желатин (1 ч. л.) разводят в чистой фильтрованной воде комнатной температуры (10 ч. л.). После того как желатин набухнет, его следует взбить венчиком или с помощью блендера, а затем добавить к пышной массе нерафинированное аргановое масло (5 мл) и свежее куриное яйцо. Тщательно перемешав ингредиенты, смесь наносят широкой плоской кистью на влажную кожу.

    Увлажняющее средство оставляют на полчаса, а затем смывают большим количеством прохладной воды. Такая маска восстанавливает гидролипидный слой и препятствует появлению морщин.

    Медово-лимонный бальзам для разглаживания морщин

    Одно свежее куриное яйцо необходимо взбить с нерафинированным маслом авокадо (2 ч. л.). Затем к смеси добавляют жидкий мёд (2 ч. л.), свежевыжатый сок лимона (1 ч. л.) и взбивают ещё некоторое количество времени. Получившийся в результате бальзам накладывают на очищенное лицо и выдерживают 15 минут. Смывать целебное средство нужно большим количеством прохладной воды, а затем можно протереть кожу кубиком замороженного молока и снова умыться.

    Витаминизированная маска с мякотью персика

    Мякоть спелого персика измельчить до кашицеобразного состояния (2 ст. л.), добавить нерафинированное масло тыквенных семечек (1 ст. л.), эфирное масло имбиря (2 капельки) и взбитое в пену перепелиное яйцо. Смесь растереть ложкой как можно тщательнее, а затем нанести на влажную кожу, массируя лицо лёгкими движениями по массажным линиям. Держать маску на коже следует не менее 30 минут, после чего застывшее средство смывается тёплой водой. Перед нанесением крема кожа должна подсохнуть.

    Уже после первого же применения такой маски можно будет отметить равномерный тон кожи, заметную подтяжку и приятную упругость. На ощупь кожа станет мягкой и увлажнённой.

    Мякоть персика ускоряет обменные процессы в дермальном слое и обогащает кожу витаминами.

    Маска для пигментированной кожи с первыми признаками старения

    Свежий творог средней жирности (1 ст. л.) растереть ложкой до получения однородной массы. Затем к нему добавить натуральное розовое масло (2 капли), перепелиное яйцо и свежие листья петрушки. Полученную смесь как следует перемешать и нанести на лицо. Косметическую маску оставляют на 30 минут, а затем удаляют чистой салфеткой и протирают кожу кубиком льда или замороженным молоком.

    Маска обладает противовоспалительным действием, а также способствует тонизированию эпидермиса, мягко отбеливает его, устраняя сильно выраженную пигментацию.

    Уход за сухой кожей с помощью яичных масок

    Маска на основе перепелиных яиц

    Желток перепелиного яйца насыщен важнейшими микроэлементами, необходимыми для достаточного питания и увлажнения кожи. Такая маска восполняет дефицит витаминов и возвращает эпидермису упругость и эластичность.

    Два перепелиных яйца следует взбить до состояния пены, а затем добавить к ним измельчённые в мелкий порошок овсяные хлопья (1 ч. л.), натуральный растительный глицерин (1 ч. л.) и эфирное масло герани (2 капли). Подтягивающую маску накладывают на лицо, делают лёгкий массаж кончиками пальцев, что активизирует ценные вещества, содержащиеся в эфирном масле, и оставляют на 15–20 минут. Снять средство нужно с помощью ватного диска и прохладной воды. Такая процедура обеспечивает увлажнение и предотвращает появление морщин.

    Средство для восстановления сухой обезвоженной кожи

    Свежий огурец необходимо очистить от кожицы и натереть на самой мелкой тёрке, чтобы в итоге получилась однородная кашица. К ней следует добавить один желток свежего куриного яйца и остывшую овсяную кашу, сваренную на воде без соли и сахара (1 ст. л.). Всю массу нужно тщательно перемешать и нанести на лицо толстым слоем.

    По прошествии 20 минут маска смывается прохладной водой, после чего на кожу лёгкими движениями наносится питательный крем. Средство восстанавливает эпидермис и имеет лёгкое подтягивающее действие.

    Мякоть огурца обладает лёгким осветляющим эффектом и превосходно увлажняет сухую кожу.

    Маска, разглаживающая кожу и придающая ей упругость

    Цельное куриное яйцо нужно растереть с мякотью очень спелых абрикосов (2 шт.), превратив массу в однородное пюре. Затем добавить к смеси кукурузный крахмал (1 ч. л.) и порошок розовой глины (1 ч. л.). После нанесения антивозрастную маску следует оставить на 30–40 минут, а потом снять ватным спонжем и мицеллярным тоником. Крем после проведения косметического сеанса наносить не следует, лучше дать коже отдохнуть.

    Маска для обезвоженной кожи с миндальным маслом и желтками перепелиных яиц

    Желтки перепелиных яиц (2 шт.) тщательно взбить с нерафинированным миндальным маслом (1 ст. л.). Добавить к смеси свежий кефир (1 ч. л.) и нанести на очищенную кожу лица широкой косметической кистью (можно в несколько слоёв).

    Миндальное масло усиливает регенерацию повреждённых участков эпидермиса.

    Выдерживается маска на коже в течение 40 минут, затем смывается прохладной водой. Если после применения средства присутствует чувство стянутости, то следует использовать лёгкий увлажняющий крем, который наносится в строгом соответствии массажным линиям.

    Антивозрастная маска с выраженным эффектом лифтинга

    Взбить одно свежее куриное яйцо, сок растения алоэ (3 ст. л.) и измельчённые до состояния мелкой кашицы свежие листья подорожника.

    В полученную смесь всыпать порошок голубой глины (1 ч. л.). Омолаживающее средство оставляют на 30 минут, а затем смывают прохладной водой и протирают кубиком льда либо замороженным нежирным молоком, после которого нужно снова умыться.

    Листья подорожника разглаживают мимические и фотоморщины, обеспечивая коже свежесть и упругость.

    Антивозрастной уход с помощью яичных масок для жирной и комбинированной кожи

    Жирная кожа склонна к возникновению комедонов и угрей. В определённом возрасте к этим неприятным проблемам добавляются морщины и обвисание мягких тканей. Яичный белок способен избавить жирную кожу от излишней выработки кожного сала, очистить поры и возвратить свежесть.

    Антибактериальная маска для жирной кожи

    В этой маске присутствует немного необычный ингредиент - листья квашеной капусты. Такой компонент способствует увеличению эффективности воздействия яичной маски, так как в нём содержатся вещества, очищающие и сужающие поры. Маска великолепно матирует кожу и освежает цвет лица.

    В блендере нужно измельчить листья квашеной капусты до состояния кашицы. Затем добавить к полученной массе свежевыжатый сок лимона (1 ст. л.) и взбитый белок одного куриного яйца. Маску наносят на очищенное лицо и оставляют на 15–20 минут.

    Смывают средство прохладной водой и дают коже высохнуть. Крем после такой маски лучше не применять.

    Матирующая маска для возрастной жирной кожи с расширенными порами

    К измельчённым в порошок высушенным цветкам ромашки (1 ст. л.) нужно добавить взбитое куриное яйцо, натёртый на мелкой тёрке сырой картофель (1 ст. л.) и немного порошка буры (тетрабората натрия). Получившуюся густую массу накладывают на лицо и оставляют на 30 минут. После проведения омолаживающей процедуры на кожу можно нанести нежирный увлажняющий флюид или лёгкий антивозрастной крем.

    Бура превосходно подходит для пористой и жирной кожи, она сужает поры и матирует.

    Видео: маска с эффектом лифтинга на основе яичного желтка

    Апельсиновая маска для грубой жирной кожи

    Свежевыжатый сок апельсина (1 ст. л.) необходимо смешать с небольшим количеством морской соли и взбитым яичным белком. Густая масса тщательно распределяется на коже лица и оставляется на 30–40 минут. Затем маска смывается тёплой водой.

    Такая процедура хорошо очищает кожу и обеспечивает выраженный лифтинг-эффект.

    Маска с зелёной глиной для красоты и молодости кожи

    Одно взбитое в пену перепелиное яйцо смешать в стеклянной миске со свежевыжатым соком свежего лимона (1 ч. л.), затем всыпать в получившуюся смесь сухую зелёную глину (1 ч. л.), а потом добавить жидкий цветочный мёд (1 ч. л.). Омолаживающую маску нужно держать на лице 20–25 минут.

    Зелёный оттенок глине придаёт окись железа, препятствующая развитию бактерий на поверхности кожи.

    Маску довольно тяжело смыть, поэтому для этой цели можно воспользоваться специальной щёточкой для умывания и очищения кожи.

    Яичные маски против морщин для чувствительной и проблемной кожи

    Чувствительная возрастная кожа, склонная к появлению раздражений, нуждается в самом деликатном уходе. В состав омолаживающих масок обязательно должны входить компоненты, обеспечивающие интенсивное восстановление.

    Обязательным условием для приготовления домашних масок, предназначенных для омоложения чувствительной кожи, является безусловная свежесть и натуральность ингредиентов. В противном случае уходовые процедуры не только не будут эффективными, но и могут послужить причиной возникновения кожных заболеваний.

    Творожная маска для интенсивного питания кожи

    Свежий творог высокой жирности (1 ст. л.) нужно взбить в блендере вместе с одним желтком куриного яйца. Затем в получившуюся пышную массу необходимо добавить остывшее картофельное пюре, приготовленное на молоке и сливочном масле (1 ст. л.). Густая смесь наносится на кожу лица толстым слоем и выдерживается в течение 20–25 минут. Затем маску следует смыть прохладной водой и нанести успокаивающий крем или ополоснуть настоем цветков ромашки, который делается следующим образом:

    • Высушенные цветки ромашки лекарственной (4 ст. л.) засыпать в чистый и сухой термос.
    • Залить кипятком из фильтрованной чистой воды (200 мл).
    • Плотно закрыть термос крышкой и настаивать 3–4 часа.
    • Перед умыванием настой можно разбавить чистой водой (200 мл).

    Аналогично делается и настой цветков календулы, который стимулирует восстановительные процессы в коже и заживляет микротрещины.

    Тонизирующий компресс

    Превосходный результат омоложения обеспечивает разглаживающий морщины компресс с кунжутным маслом и пивными дрожжами.

    Прежде всего нужно подготовить кусок чистой марли или хлопковой мягкой ткани. Из материала вырезается острыми ножницами маска с отверстиями для глаз и рта.

    В том случае, если для компресса применяется тонкая марля, то её надо сложить в несколько слоёв. Чем лучше будет пропитан целебным составом материал, тем эффективнее будет воздействие питательных компонентов маски.

    Смешать в фаянсовой миске два перепелиных яйца, жирное молоко (4 ст. л.), нерафинированное масло светлого кунжута (3 ст. л.) и сухие пивные дрожжи (1 ч. л.). Полученную массу взбить и пропитать ею ткань.

    Тонизирующий компресс оставляют на коже в течение 30–35 минут. Затем тканевую маску снимают, а кожу протирают тёплым настоем цветков ромашки или календулы.

    Кунжутное масло в составе средства делает кожу мягкой и бархатистой.

    Глицериновый бальзам, восстанавливающий липидный баланс

    В керамическую мисочку поместить два свежих перепелиных яйца, натуральный растительный глицерин (2 ч. л.), сметану комнатной температуры (1 ч. л.) и измельчённые до состояния порошка овсяные хлопья (1 ч. л.). Полученную смесь взбить венчиком, а затем нанести на лицо, избегая области вокруг глаз. После высыхания маски необходимо слегка увлажнить кожу - это увеличит эффективность процедуры. Затем можно нанести ещё один слой питательного состава. Держать бальзам следует не более 10 минут, так как чувствительная кожа может негативно отреагировать на снятие тонкой плёнки, в которую превращается высохший бальзам. Смывают глицериновый бальзам мицеллярным тоником или прохладным настоем цветков ромашки.

    Ухаживающий за возрастной кожей бальзам предотвращает углубление морщин и обвисание мягких тканей лица, а также отлично справляется с обезвоживанием эпидермального слоя

    Яичная омолаживающая маска для кожи с первыми признаками возникновения купероза

    Два желтка свежих перепелиных яиц нужно взбить, а затем добавить к ним натуральное масло какао-бобов (1 ч. л.) и эфирное масло нероли (3 капли). Питательную смесь наносят на очищенную кожу лица и выдерживают 30–40 минут. Смывать маску лучше всего с помощью мицеллярной воды и мягкого хлопкового спонжа.

    Средство обеспечивает интенсивное питание и насыщает кожу ценными веществами, ухаживающими за ней и предотвращающими появление морщин и сосудистой сетки.

    Бальзам для увядающей и раздражённой кожи

    Взбить в кружке цельное яйцо, всыпать кукурузный крахмал (0,5 ч. л.) и хорошенько растереть. Затем влить в кружку жидкую сметану комнатной температуры (1 ст. л.) и тёплые сливки (1 ст. л.). Маску наносят на кожу лица руками, осуществляя лёгкий массаж, и смывают через 15–20 минут. Такое нанесение гарантирует, что ингредиенты ухаживающей смеси разогреются от тепла ладоней и обеспечат эффективное воздействие на кожу.

    Маска превосходно подтягивает зрелую кожу и придаёт ей тонус и свежесть.

    Кукурузный крахмал содержит большое количество витамина С, что способствует восстановлению повреждённых участков кожи.