01.06.2024

Что жарят на костре американских фильмах. Зефир на костре. Что знаменито о жареном зефире


Наверное, каждый видел, как в американских фильмах люди собираются возле костра и жарят на палках зефир, который получается очень мягким и по их словам вкусным. Для нашей страны подобное угощение все еще остается экзотическим и странным, пришло время исправлять этот недочет.

Что известно о жареном зефире?

Сразу хочется немного привнести ясность и сказать о том, что на костре жарят не обычный продукт, а маршмеллоу – кондитерское изделие, которое похоже на пастилу, изготовленную без включения яиц. В состав таких конфет, которые внешне и правда похожи на зефир, входят сахар или кукурузный сироп, желатин, глюкоза и ароматизаторы.

После обжаривания этот продукт приобретает камеральный вкус, он становится мягким внутри, а снаружи его украшает красивая корочка. Если же кто-то пробовал поджаривать лакомство, которое продается у нас практически в каждом магазине, то, скорее всего, его постигло разочарование. Все дело в том, что сладкая масса простое тает и растекается, падая в костер.

Зефир маршмеллоу не только едят как самостоятельное угощение, еще его кладут в десерты, салаты, мороженое, используют в качестве украшения для тортов, пирожных и даже сладких напитков. Ассортимент, представленный на прилавках магазинов, достаточно широк и каждый может найти шоколадный, карамельный, ореховый и разные ароматизированные варианты.

Как приготовить на костре жареный зефир?


Если вы собрались с друзьями на пикник, то обязательно приобретите маршмеллоу. Чтобы во время вечерних посиделок возле костра, приготовить сладкое угощение, необходимо иметь продолговатый прут или шампур. Один кусочек аккуратно проденьте посередине палочкой и подержите его над пламенем. Ни в коем случае не нужно опускать маршмеллоу прямо в огонь. Затем периодически проворачивайте прутик, чтобы кусочек пожарился на костре со всех сторон. Когда он приобретет красивую золотистую корочку, можно убирать с огня, немного остудить и наслаждаться вкусом десерта, причем прямо с палочки.

Как приготовить на сковороде жареный зефир?

Если в ближайшее время на пикник вы не собираетесь, то это не значит, что нужно отказывать себе в удовольствии полакомится зефиром. Можно взять сухую сковороду, выложить в нее несколько кусочков лакомства, и поставить на небольшой огонь, через минуту переверните, подержите еще немного времени и можно снимать.

Больше внимания предлагаем уделить другому способу приготовления. В сковороде сладкие воздушные кусочки можно расплавить, и уже затем использовать в десертах, добавлять в кофе или просто намазывать полученную сладкую массу на печенье и есть с чаем.

Для приготовления этого угощения следует подготовить такие продукты : 450 г зефира, 4 ст. ложки воды, кулинарный жир, 1 ч. ложку ванили и 400 г сахарной пудры.


  1. Необходимо сделать двойную пароварку. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте в нее
    воду и поместите сверху емкость меньшего объема. Важно, чтобы верхняя кастрюля не касалась воды. Подобная конструкция помогает качественно растопить зефир;
  2. Верхнюю емкость и лопатку для перемешивания необходимо смазать жиром, чтобы ничего не прилипало;
  3. Выложите маршмеллоу и налейте 2 ст. ложки воды, а затем, все перемешайте. Не рекомендуется выбирать варианты с разными ароматами, поскольку невозможно предсказать, что получится в итоге;
  4. На этом этапе при желании можно добавить пищевой краситель или ароматизатор, чтобы в итоге масса получилась не только вкусной, но и красивой;
  5. Сооруженную конструкцию поставьте на минимальный огонь, начните перемешивать содержимое и добавьте оставшуюся воду. Важно перемешивать массу, чтобы ничего не пригорело;
  6. В принципе, продукт уже готов, но чтобы сделать помадку, необходимо засыпать его сахарной пудрой. Перемешайте лопаткой, и когда масса станет густой, ее нужно переложить на поверхность, предварительно смазанную жиром. Вымешивать все нужно руками, которые также следует смазать жиром, чтобы ничего не прилипало;
  7. Когда масса будет однородной, сформируйте из нее шар и положите его в холодильник на ночь. На следующий день все нужно раскатать и можно использовать для украшения различных десертов.

Как приготовить зефир в духовке и микроволновке?

Еще один вариант приготовления маршмеллоу в домашних условиях. В результате также получается жидковатая помадка, которую используют в десертах, а некоторые просто едят ложками. Предлагаем сразу приготовить оригинальный десерт «смор» , который похож на мини-бутерброды.

Для этого варианта следует подготовить такие продукты : 15 шт. большого зефира, разрезанного на половинки, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 270 г шоколадной крошки и крекеры.

Поэтапный процесс приготовления :


  1. Для того чтобы жарить зефир в духовке необходимо взять чугунную сковороду, диаметром примерно 20 см, поставить ее в духовку и разогреть до 230 градусов. Можно также использовать и обычную форму для запекания;
  2. Достаньте разогретую сковороду и растопите в ней небольшое количество сливочного масла. Для
    приготовления смора возьмите шоколадную крошку и выложите ее ровным слоем в сковороду;
  3. Сверху выложите кусочки зефира, причем липкой поверхность вниз. Заполняйте все плотно, чтобы не было пустого места;
  4. Сковороду отправьте в духовку и подержите там все в течение 6-ти мин. Этого будет достаточно для того, чтобы продукт расплавился, и на поверхности появилась приятная корочка. Достаньте сковороду и оставьте все на 5 мин. остудиться. Готовую массу наносите на крекеры, и подавайте оригинальное угощение к столу.

Подобный десерт можно приготовить в домашних условиях и в микроволновой печи.

Что же жарят на палочках эти Американцы?
Многие и не раз видели то действо в фильмах когда дети или взрослые, собравшись у костра или барбекю, под невероятные истории жарили округлые комочки. Например я эти комочки всегда приравнивал к американскому салу, так как из разговоров невозможно было понять что именно они жарят а потом едят. Впервые я озадачился вопросом «Что жарят американцы на палочках» еще в те годы когда даже не знал что такое интернет, поэтому решить вопрос тогда было проблематично.

Недавно у меня появились американские друзья, и само собой все вопросы нашли ответы, удалось даже лично попробовать те самые белые кусочки, которые там за океаном жарят на костре.

Маршмэллоу — те самые белые, зефиро-подобные кусочки. История вопроса по ссылке на википедии.

Первая приятная неожиданность была связана с тем, что это не мясное а сладкое, поэтому никак не конкурирует с салом.

Где купить маршмэллоу в Краснодаре?

Самый просто способ покупки маршмэллоу это сеть супермаркетов Табрис. Там в разделе с печеньками и вкусняшками обычно есть отдельная полка с аналогами маршмэллоу. Правильное маршмэллоу на картинке:

Кстати эту сладось продают так же в различных группах в социальных сетях, поэтому если вам за оптом или за самыми оригинальными, то естественно вам только туда)

Как жарить маршмэллоу?

1) Для жарки маршмэллоу нам понадобится ровная площадка в удобном месте не далеко от дома

2) Разведите небольшой огонь в безопасном месте, дождитесь прогорания топлива, приготовьте палочку из сырого дерева.

3) Как только угли готовы, насадите на палочку одну маршмэллоу и медленно прокручивайте ее над жаром.

4) Готовьте маршмэллоу до золотистой корочки, и увеличения размера.

5) В полевых условиях, вкуснее и удобнее всего есть маршмэллоу с печеньем в шоколадной глазури, обильно запивая чаем.

* Можно использовать готовый уголь.

** Можно долго просидеть, так как жарить их по несколько не совсем удобно

По вкусу ничего подобного раньше не пробовал, это не самое сладкое или вкусное что я когда либо пробовал. Но это самое сладкое что можно есть у костра.

Ниже видео которое несколько подробнее раскрывает тему с маршмэллоу.

Популярность маршмеллоу в России набирает обороты. С ним знакома почти каждая хозяйка, любящая готовить оригинальные торты и десерты; из него обожают делать сладкий шашлык и даже поделки; а ароматное какао с воздушной пенкой из маршмеллоу давно стало любимым напитком детей и взрослых.

Что можно приготовить на костре

Еда, приготовленная на костре, аппетитнее и вкуснее обычной. На костре можно жарить любые продукты и готовить различные блюда. Помимо традиционного шашлыка, это могут быть, например, овощи, плов, уха, люля-кебаб, рыба и многие другие. Последние годы популярен сладкий шашлык из маршмеллоу. Его особенно вкусно и весело есть в компании друзей. О том, как жарить маршмеллоу, читайте далее.

Как жарить маршмеллоу, или зефир для жарки на костре

Вкус жареного десерта невероятно притягателен. А карамелизированная поверхность с хрустящей корочкой и тягучая мягкая консистенция внутри жареной зефирки придают ей особую пикантность.

Жарить воздушный зефир очень просто. Нанизывайте на палочку кусочки маршмеллоу и обжаривайте их над верхним пламенем костра до образования хрустящей корочки цвета карамели. Делается это легко и быстро: на раз-два.

Маршмеллоу считается калорийным лакомством. И если вы бережете фигуру, рекомендуем вам воспользоваться .

Воздушный зефир, или маршмеллоу, можно приобрести в магазине, а можно приготовить самому. Мы уже говорили, как сделать его в домашних условиях. Но краткая инструкция об этом будет полезна в любом случае.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях

Как готовить

1. В 150 мл молока разведите желатин. Полученную смесь взбивайте миксером около 3 минут.

2. Оставшееся молоко вскипятите и растворите в нем фруктозу и ванилин. В горячую смесь тонкой струйкой влейте желатин и взбивайте еще 10 минут до образования пенки.

3. Дайте смеси отстояться. Готовый маршмеллоу переместите в форму и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

4. Разрежьте застывший маршмеллоу на кусочки.

Разнообразные рецепты c маршмеллоу вы можете найти на сайте «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка».

Наверное, всякий видел, как в заокеанских фильмах люди собираются вблизи костра и жарят на палках зефир, тот, что получается дюже мягким и по их словам аппетитным. Для нашей страны сходственное угощение все еще остается экзотическим и необычным, пришло время исправлять данный недостаток.

Что знаменито о жареном зефире?

Сразу хочется немножко привнести ясность и сказать о том, что на костре жарят не обыкновенный продукт, а маршмеллоу – кондитерское изделие, которое схоже на пастилу, изготовленную без включения яиц. В состав таких конфет, которые наружно и правда схожи на зефир, входят сахар либо кукурузный сироп, желатин, глюкоза и ароматизаторы.

После обжаривания данный продукт приобретает камеральный вкус, он становится мягким внутри, а снаружи его украшает прекрасная корочка. Если же кто-то пробовал поджаривать лакомство, которое продается у нас фактически в всем магазине, то, скорее каждого, его постигло разочарование. Все дело в том, что приторная масса примитивное тает и растекается, падая в костер.

Зефир маршмеллоу не только едят как независимое угощение, еще его кладут в десерты, салаты, мороженое, применяют в качестве украшения для тортов, пирожных и даже приторных напитков. Выбор, представленный на прилавках магазинов, довольно широк и весь может обнаружить шоколадный, карамельный, ореховый и различные ароматизированные варианты.

Как приготовить на костре жареный зефир?

Если вы собрались с друзьями на пикник, то непременно приобретите маршмеллоу. Дабы во время вечерних посиделок вблизи костра, приготовить приторное угощение, нужно иметь продолговатый прут либо шампур. Один ломтик старательно проденьте посередине палкой и подержите его над пламенем. Ни в коем случае не надобно спускать маршмеллоу прямо в огонь. После этого периодично проворачивайте прутик, дабы ломтик пожарился на костре со всех сторон. Когда он приобретет прекрасную золотистую корочку, дозволено убирать с огня, немножко остудить и наслаждаться вкусом десерта, причем прямо с палки.

Как приготовить на сковороде жареный зефир?

Если в ближайшее время на пикник вы не собираетесь, то это не значит, что надобно отказывать себе в удовольствии полакомится зефиром. Дозволено взять сухую сковороду, выложить в нее несколько ломтиков лакомства, и поставить на маленький огонь, через минуту опрокиньте, подержите еще немножко времени и дозволено снимать.

Больше внимания предлагаем уделить иному методу приготовления. В сковороде приторные воздушные ломтики дозволено расплавить, и теснее после этого применять в десертах, добавлять в кофе либо примитивно намазывать полученную приторную массу на печенье и есть с чаем.

Для приготовления этого угощения следует подготовить такие продукты: 450 г зефира, 4 ст. ложки воды, кулинарный жир, 1 ч. ложку ванили и 400 г сахарной пудры.

  • Необходимо сделать двойную пароварку. Для этого возьмите крупную кастрюлю, налейте в нее
    воду и разместите сверху емкость меньшего объема. Главно, дабы верхняя кастрюля не касалась воды. Сходственная конструкция помогает добротно растопить зефир;
  • Верхнюю емкость и лопатку для перемешивания нужно смазать жиром, дабы ничего не прилипало;
  • Выложите маршмеллоу и налейте 2 ст. ложки воды, а после этого, все перемешайте. Не рекомендуется выбирать варианты с различными ароматами, от того что немыслимо предсказать, что получится в результате;
  • На этом этапе при желании дозволено добавить пищевой краситель либо ароматизатор, дабы в результате масса получилась не только аппетитной, но и прекрасной;
  • Сооруженную конструкцию поставьте на наименьший огонь, начните перемешивать содержимое и добавьте оставшуюся воду. Значимо перемешивать массу, дабы ничего не пригорело;
  • В тезисе, продукт теснее готов, но дабы сделать помадку, нужно засыпать его сахарной пудрой. Перемешайте лопаткой, и когда масса станет густой, ее необходимо переложить на поверхность, заранее смазанную жиром. Вымешивать все необходимо руками, которые также следует смазать жиром, дабы ничего не прилипало;
  • Когда масса будет однородной, сформируйте из нее шар и положите его в холодильник на ночь. На дальнейший день все надобно раскатать и дозволено применять для украшения разных десертов.
  • Как приготовить зефир в духовке и микроволновке?

    Еще один вариант приготовления маршмеллоу в домашних условиях. В итоге также получается жидковатая помадка, которую применяют в десертах, а некоторые примитивно едят ложками. Предлагаем сразу приготовить подлинный десерт «смор», тот, что схож на мини-бутерброды.

    Для этого варианта следует подготовить такие продукты: 15 шт. большого зефира, разрезанного на половинки, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 270 г шоколадной крошки и крекеры.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Для того дабы жарить зефир в духовке нужно взять чугунную сковороду, диаметром приблизительно 20 см, поставить ее в духовку и разогреть до 230 градусов. Дозволено также применять и обыкновенную форму для запекания;
  • Достаньте разогретую сковороду и растопите в ней малое число сливочного масла. Для
    приготовления смора возьмите шоколадную крошку и выложите ее ровным слоем в сковороду;
  • Сверху выложите ломтики зефира, причем липкой поверхность вниз. Заполняйте все плотно, дабы не было пустого места;
  • Сковороду отправьте в духовку и подержите там все в течение 6-ти мин. Этого будет довольно для того, дабы продукт расплавился, и на поверхности возникла славная корочка. Достаньте сковороду и оставьте все на 5 мин. остудиться. Готовую массу наносите на крекеры, и подавайте подлинное угощение к столу.
  • Подобный десерт дозволено приготовить в домашних условиях и в микроволновой печи.

    Ингредиенты такие же, как и в предыдущем варианте для духовки.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Выложите половину подготовленных крекеров на тарелку, предуготовленную для готовки в микроволновке. Сверху положите половинки зефира. Поставьте все в микроволновую печь, включите ее на 15 сек. За это время масса должна увеличиться и немножко расплавиться;
  • Достаньте емкость, положите сверху по ломтику шоколада и оставшиеся крекеры. Придавите так, дабы смор стал плоским. Вот и все, угощение готово.
  • Мы представили вашему вниманию особенно распространенные методы приготовления зефира. Неукоснительно испробуйте такое угощение, и мы уверены, что оно станет любимым для вашей семьи.

    Лучше всего заняться этим заранее, примерно за час, чтобы у вас уже были подходящие раскаленные угли. Для хорошего костра необходимо три компонента (естественно, следует также побеспокоиться о безопасности и затушить после себя огонь):

    • Немного трута, в качестве которого можно использовать простую или вощеную бумагу, сухую траву, корпию или вату. Если вы не захватили с собой ничего похожего и идет дождь, соберите сосновые шишки или расщепите сухой ствол дерева и нарежьте щепки из его сердцевины.
    • Хворост для разжигания костра. Постепенно подбрасывайте хворост в костер по мере того, как он будет разгораться, и следите за тем, чтобы был свободный доступ воздуха к огню.
    • Сухие ветки размером с ваше предплечье, которые следует регулярно подкладывать в костер, после того как он разгорится.

    Подберите подходящие шампуры. Это должны быть крепкие стержни длиной примерно с руку взрослого человека, заостренные с одного конца. Можно использовать следующие предметы:

    • Металлические стержни или шампуры для шашлыка. Металл быстро разогревается по всей длине, поэтому используйте достаточно длинные стержни или шампуры с деревянной ручкой.
    • Деревянные палки, заостренные с одного конца. Выбирайте не слишком смолистые палки, иначе ваши пастилки пропитаются смолой.
    • Специальные шампуры для маршмеллоу.
  • Насадите пастилку на шампур. Чтобы пастилка не соскользнула, шампур должен проткнуть ее насквозь. Если маршмеллоу довольно свободно скользит вдоль шампура, не наклоняйте его вниз свободным концом.

    • Можно насадить на шампур сразу несколько пастилок, однако удобнее жарить их по одной.
  • Зажарьте маршмеллоу на раскаленных углях. После того как костер погорит некоторое время, часть дров превратится в тлеющие угли. Как раз над ними и следует жарить пастилки. Исходящее от этих углей тепло прекрасно карамелизует сахар, а в отсутствие открытого огня пастилки не подгорят и сохранят свою прекрасную белую сердцевину.

    Постепенно поворачивайте шампур. Вращайте шампур так, чтобы пастилка равномерно поджарилась со всех сторон. Ее поверхность должна стать коричневой. Можно постоянно вращать шампур, до тех пор пока маршмеллоу не приобретет красивый золотисто-коричневый оттенок, либо сначала как следует поджарьте одну сторону, а затем поверните шампур и проделайте то же самое со второй половиной.

    • Бывает, что пастилка висит слишком свободно и не поворачивается при вращении шампура. В таком случае придержите ее или проткните вторым шампуром.
  • Маршмеллоу может подгореть, если его жарить над открытым огнем. В этом случае пастилка может даже вспыхнуть. Пламя несложно задуть, однако в результате пастилка покроется черной угольной коркой. Старайтесь не допускать этого.

    Старайтесь не держать пастилки над пламенем. В отличие от тлеющих углей, которые лишь излучают тепло, открытый огонь производит потоки горячего воздуха.