06.04.2024

Шоколадный пирог из кабачка. Кабачковый шоколадный пирог Елена пименова шоколадный пирог с кабачком


Ингредиенты:

  • Небольшой кабачок (цукини)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Какао – 40 г
  • Сахар – стакан
  • Подсолнечное масло – 180 г – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 240 г – 250 г
  • Сметана – 50 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Кабачок очистить от кожуры, натереть на терке, оставляя серединку. Всего тертой массы нужно около 1,5 стакана. Соединить сыпучие продукты: муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар.

Яйца взбить до пышной белой пены при помощи миксера. Влить масло, перемешать. Постепенно в яично-масляную массу вмешать сухую смесь для приготовления теста.

Добавить, вымешивая, кабачки и если тесто получается очень густым, разбавить сметаной. Кабачковый шоколадный пирог выпекать при 190 градусах около 40 минут.

Шоколадный пирог из кабачков и какао

Ингредиенты:

  • Кабачок – 250 г
  • Какао – 40 г
  • Шоколад – 120 г
  • Мука – 170 – 180 г
  • Молоко – 60 г
  • Подсолнечное масло – 60 г
  • Маргарин – 60 г
  • Гвоздика молотая – щепотка
  • Сахар – 180 г
  • Сода – 12 г

Приготовление:

Соединить гвоздику, соду, какао и муку. Взбить в чаше подтаявший маргарин, подсолнечное масло и сахар. Отдельно взбить яйца и подмешать к масляной массе. Продолжая взбивать, вылить в смесь молоко. Соединить в одной емкости жидкую смесь с сухой и быстро замесить тесто для кабачкового пирога.

Овощ натереть теркой и отжать сок. Вмешать тертую массу с тестом. Форму для пирога выложить промасленной пекарской бумагой, поместить тесто, сверху засыпать стружкой из шоколада и выпекать, обязательно контролируя процесс, около 40 – 45 минут при температуре в 190 градусов.

Буду рада, если вы испечете пирог и оставите свой коммент по поводу рецепта, а возможно, захотите прислать и фото кабачкового пирога.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шоколадный пирог из кабачков, рецепт с фото которого я предлагаю, полюбят даже те, кто не любит эти овощи, здесь главное, им не показывать процесс приготовления. Поскольку кто-то подумает, что в изделии присутствуют яблоки, а кто-то вообще никогда не догадается, из чего он испечен. Также данное лакомство наверняка полюбится любителям шоколадной выпечки. А еще рецепт вас выручит, если не знаете, куда использовать залежавшийся кабачок. Кроме того, по этой рецептуре шоколадный пирог с кабачками можно печь не только в духовке, а и мультиварке. Пирог все равно получится вкусный, мягкий, сочный и немного мокренький, чем-то похожим на фондан, и это при самых простых и доступных продуктах.
Чтобы придать изделию шоколадный цвет можно использовать плитку черного шоколада или порошок какао. Это уже выбирать вам, т.к. любое изделие получится вкусным. Для пользы изделия муку я использовала ржаную, но не любители ее могут применять обычную пшеничную. Также я положила немного растворимого кофе, который придал легкий кофейный аромат. В общем, для шокоголиков лучшей выпечки сложно и придумать – простая и быстрая в приготовлении, вкусная, полезная и дешевая. А что еще нужно экономной хозяйке? Хотя мы рекомендуем приготовить еще и . Обязательно посмотрите рецепт
Как приготовить шоколадный пирог из кабачков.


- ржаная мука – 1 стакан,
- кабачок – 2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- сода – 1 ч.л.,
- какао порошок – 2 ст.л.,
- растворимое кофе – 1 ст.л.,
- сахар – 1 стакан,
- соль – щепотка.

Как приготовить с фото пошагово





Кабачки помойте, высушите и натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Идеально пойдет терка для корейской моркови.




Добавьте к цукини муку, какао, кофе, соль, сахар и соду.




Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Желтки добавьте в тесто, а белки оставьте в чистой и сухой емкости.






Вымешайте продукты.




Белки взбейте миксером до образования густой воздушной пены и добавьте в тесто.




Снова вымешайте продукты, но делайте это аккуратно, по часовой стрелке и несколько раз, чтобы не осадить белки.






Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте в нее тесто.




Отправьте изделие в нагретую до 200°С духовку на 45 минут. Готовую выпечку немного остудите, чтобы было легче ее вынимать из формы. После украсьте шоколадный кабачковый пирог кокосовой стружкой, молотыми орехами, сахарной пудрой и прочими продуктами и сервируйте к столу.
Так же рекомендую испечь

Кабачок – настолько универсальный овощ, что его хозяйки кладут и в тушеные блюда, и в жареные, и в варенья, и даже в выпечку. Да-да, именно кабачок делает тесто пирога нежным и очень мягким, так что не пропустите овощной сезон и обязательно попробуйте приготовить это чудо! Шоколадный пирог с кабачком получается вкусным, необычным и даже праздничным!

Ингредиенты

  • кабачок (желательно цукини) – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 0,5 ст.
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • мука – 210 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.
  • растительное масло – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • наполнитель – любые кисло-сладкие ягоды или твердые абрикосы

Для наполнителя этого пирога хорошо подойдут черника, черная малина, ежевика, смородина, черноплодная рябина. Если вы хотите добавить в пирог абрикосы, то лучше брать недоспелые – такие, которые можно нарезать кубиками.

Приготовление

1. Яйца разбейте в небольшую миску и добавьте к ним сахар. Взбейте эти ингредиенты венчиком или вилкой: над массой должна появиться легкая пенка.

2. Перелейте яичную массу в большую миску, в которой и будете вымешивать тесто для пирога. В эту же миску добавьте растительное масло и соль, хорошенько все размешайте (до однородного состояния).

3. В отдельной посудине размешайте муку с разрыхлителем, добавьте их в смесь яиц с маслом.

4. Затем насыпьте в общую миску какао-порошок и размешайте массу.

5. Кабачок промойте под проточной водой и срежьте с него хвостик. Натрите овощ на терке (подойдет и крупная терка: в готовом пироге не будут заметны кусочки цукини!) и также добавьте к тесту.

6. Завершающий ингредиент – фруктовый или ягодный наполнитель. Ягоды стоит добавлять в тесто целиком, а вот твердые абрикосы нужно нарезать кубиками. Вымесите жидковатое тесто (консистенции сметаны), если нужно, добавьте немного муки для большей густоты.

7. Смажьте форму для выпекания кусочком сливочного масла и присыпьте мукой, чтобы пирог не пристал во время готовки. Выложите в форму тесто для кабачкового пирога и поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в ней пирог нужно не меньше 30 минут (готовность проверяйте спичкой).

Шоколадный пирог с кабачком готов! Украсить кусочки выпечки можно листиками мяты, ягодами, сахарной пудрой или дольками спелых абрикосов.

Совет : Для приготовления пирогов лучше брать или цукини, или молодые обычные кабачки. Главное – чтобы у овощей была тонкая кожица, а семена еще не успели вырасти до крупных размеров. Если кожица на ваших цукини уже грубовата, снимите ее ножом, а для теста возьмите только мякоть кабачка.

Хозяйке на заметку

1. Шоколадный пирог — всегда праздник, но шоколадный пирог с кабачком заинтригует кого угодно. Нейтральный, чуть сладковатый вкус кабачка позволяет свободно вводить его в состав практически любых мучных кондитерских изделий. Этот овощ придает тесту неожиданную мягкость и значительно увеличивает сроки хранения выпечки.

2. Любые наполнители и большое количество жиров затрудняют набор тестом объема, поэтому яйца с сахаром рекомендуется взбить миксером и добавлять в муку небольшими порциями. Каким бы нежным не казался цукини, его следует тщательно очистить и измельчить в пюре – консистенция теста должна быть безукоризненной, а кусочки овоща в тесте могут испортить общее впечатление от лакомства. Вместо растительного можно использовать сливочное масло, а вместо свежих фруктов – сухофрукты, перетертый с сахаром мак.

3. Шоколадное тесто прекрасно дополняет свежий запах ванили. Пирог будет вкуснее, если в качестве начинки использовать фруктово-ягодное ассорти.

4. Чем более жидким окажется тесто, тем дольше будет пропекаться пирог.

5. Готовую выпечку можно украсить взбитыми сливками, сахарной пудрой, заварным или масляным кремом, цветными цукатами.

Кабачков и тыкв в этом году просто какое-то нереальное количество, поэтому постоянно изыскиваешь какие-то новые способы их утилизации, и когда я увидела у Полины sunpolina рецепт кабачкового шоколадного пирога , то просто не смогла пройти мимо. Как оказалось, не зря - кабачок в этом пироге не чувствуется вообще, но при этом самым положительным образом влияет на его структуру, придавая ему какую-то "внутреннюю" влажность и рыхлость, тот самый эффект sponge cake.

И еще один плюс этого пирога - делается он очень просто и достаточно быстро, я даже не включала миксер, обошлась венчиком.

Ингредиенты:
кабачки (очищенные, с удаленными семенами) - 350 г
соль - 0,5 ч.л.
мука - 190 г
сахар - 250 г
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 80 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
горький шоколад - 80 г
какао - 2 ст.л.
корица - 1 ч.л.
фундук - 100 г

Кабачки натереть на терке, засыпать их солью, размешать и оставить на несколько минут, чтобы они пустили сок. После чего тщательно их отжать.

На водяной бане растопить шоколад, масло, сахар и ванильный сахар. Снять с плиты, добавить какао и корицу, тщательно размешать. По одному вбить яйца, каждый раз тщательно взбивая венчиком до однородности. В результате получится блестящая гладкая масса.

Муку просеять с разрыхлителем, ввести в шоколадную смесь, тщательно размешав, затем добавить измельченный в блендере фундук (степень помола определяется исключительно личными предпочтениями), вновь размешать. Добавить отжатые кабачки, размешать до однородности.

Форму (у меня квадратная 22*22) застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Отправить в разогретую до 175С духовку на 40-45 минут.

По истечении указанного времени, пирог вынуть из духовки и дать ему остыть в форме не менее 20 минут, затем аккуратно вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
Можно полить пирог глазурью из белого шоколада и сливок, как у Полины, я же просто нарезала пирог квадратиками, как брауни.