14.01.2024

Рагу из кабачков и филе курицы. Овощное рагу с куриным филе. Диетическое рагу из овощей с курицей в казане


Прекрасное, любимое многими блюдо — рагу с курицей! Очень простое приготовление в домашних условиях — с кабачками, баклажанами, капустой.

Такое блюдо как рагу можно встретить практически в каждой кухне мира. В Финляндии, к примеру, рагу по-карельски считается символом национальной кухни, так же как и борщ в Украине, и рулька с квашеной капустой в Германии. В каждой из стран готовят его по особым рецептам. Традиционное рагу представляет собой блюдо из обжаренного мяса, которое дальше тушиться вместе с овощами. Но существуют также рецепты рыбного, грибного и вегетарианского рагу.

Овощи, так и мясо для приготовления этого блюда можно использовать совершенно разные. Можно также и пробовать менять состав продуктов, согласно сезону. В этом-то и заключается прелесть данного блюда. Весной его готовят с молодым щавелем, морковью, шпинатом, картошкой, зеленым луком и черемшой. Летом актуальности набирают сезонные овощи - баклажаны, зеленый горошек, помидоры, болгарский перец, кабачки.

Осенью и зимой в него кладут тыкву, свежую и квашеную капусту. Если разобраться, то в любое время года можно приготовить вкуснейшее рагу из имеющихся в холодильнике продуктов. Сегодня вы узнаете, как приготовить овощное рагу с курицей и баклажанами.

  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Куриное филе – 300 гр.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Половина баклажана,
  • Томатный соус – 2 ст. ложки,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Соль и специи,
  • Петрушка

В самом начале приготовления рагу необходимо подготовить овощи. Помидоры, баклажан и болгарский перец помойте. Кубиками средних размеров нарежьте лук.

Болгарский перец, очистите от семян, нарежьте полосками средней длины.

Баклажан вместе со шкуркой покрошите кубиками.

Помидоры покрошите небольшими дольками.

Куриное филе помойте. Порежьте его на кубики размером 3 на 3 см.

Все продукты готовы и можно приступить к непосредственному тушению рагу. Согласно классике жанра, рагу должно тушиться в казанке, гусятнице или сотейнике. Если у вас нет такой посуды, то можно использовать даже обыкновенную сковороду с глубоким дном. На горячую сковороду выложите куриное филе.

Помешивая, обжарьте его на растительном масле 3-4 минуты. После этого выложите на сковороду болгарский перец, помидоры, лук и баклажаны.

Положите для аромата 2-3 лавровых листика. Всыпьте соль и специи. Если хотите получить блюдо поострее, добавьте красный молотый перец или мелко нарезанный перец чили.

Овощи с курицей перемешайте. Убавьте огонь и потушите 10 минут.

Добавьте томатный соус. Опять перемешайте рагу и дайте ему потушиться еще 5 минут.

Подавайте его в горячем виде, присыпав мелкорубленой зеленью. Приятного вам аппетита.

Рецепт 2: овощное рагу с курицей (пошаговые фото)

Блюдо, которое станет хитом в ваше рационе. Овощное рагу с курицей — без пачкотни на кухне, но с максимальной пользой для здорового питания. Такие порционные «скляночки» можно заготовить на обед в рабочий день или на пикник в выходной. Кстати, и вариантов с овощами по сезону может быть масса. И важное дополнение: если к консервированной кукурузе у вас предубеждение, то используйте — замороженную, но добавляйте её в овощное рагу сразу перед запеканием.

  • Куриные бедра 4 шт
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Цуккини 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук шалот 4 шт
  • Перец желтый сладкий 2 шт
  • Сванская смесь 1 ст.л
  • Молотая паприка 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Базилик для подачи
  • Кукуруза консервированая для подачи

Филе куриных бёдер замариновать в смеси оливкового масла, сванского микса, молотой паприки, соли и сахара. По желанию кусочки можно разделать мельче.

Цуккини и болгарский перец порезать кружочками или шашечками — в зависимости от размера овощей.

Каждую луковицу шалот разрезать на четыре дольки, морковь разделать мелким кубиком, по желанию можно изготовить из моркови декор вырубкой для печенья.

Фуршетные ёмкости, порционные рамекины или горшочки помыть, слоями уложить курятину и овощи.

Фуршетные ёмкости, порционные рамекины или горшочки накрыть крышками или фольгой, составить в жаропрочную форму или противень, влить горячей воды до половины — запекать овощное рагу с курицей в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 35-40 минут.

Готовое овощное рагу с курицей гарнировать консервированной кукурузой, при подаче украсить свежим базиликом.

Рецепт 3, пошаговый: рагу с курицей и картошкой

Очень простое, но аппетитное и вкусное блюдо из обычных продуктов, на которое мы тратим максимум 30-35 минут.

  • 550-650 г куриного филе (или мясо с окорочков)
  • 6-8 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 черешок сельдерея (по желанию)
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • несколько стеблей петрушки
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Мясо промываем, самым тщательным образом просушиваем поверхность бумажными полотенцами и нарезаем не слишком мелкими кусочками. Дождавшись, когда на сильном огне перекалилось масло, выкладываем в него курятину и обжариваем, помешивая, только 3-4 минуты, до изменения цвета на светлый. Выкладываем.

На сковороду, поменяв огонь под ней на средний, засыпаем нашинкованные морковь, лук, сельдерей, пассеруем при периодическом помешивании 9-10 минут, до прозрачности лука.

Кладем томатную пасту, перемешиваем, даем покипеть пару минут – и добавляем в кастрюлю с курицей и нарезанным картофелем.

Солим рагу, перчим по вкусу, подливаем горячей воды, тушим под крышкой 20-25 минут на средне-слабом огне, до мягкости картошки. Два-три раза перемешиваем содержимое кастрюли за это время и в конце кладем петрушку.

Рецепт 4: рагу овощное с кабачками и курицей

Овощное рагу с курицей и кабачками – нежное блюдо, идеально подходит для диетического рациона. Приготовить кабачок по предложенному рецепту не составит труда. Главное преимущество овощного рагу – возможность экспериментировать с компонентами.

  • куриное филе — 1 шт
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • картофель — 3 шт
  • кабачок — 1 шт
  • помидоры свежие — 3 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 3 шт
  • болгарский перец — 3 шт
  • сметана — 150 гр
  • вода — 0,5 стакана
  • перец душистый горошком — 3 шт
  • соль — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт

Чтобы приготовить овощное рагу с курицей и кабачками по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, подсолнечное масло, картофель, кабачки, помидоры, репчатый лук, морковка, перец болгарский, сметана 15%-ной жирности, вода, душистый перец горошек, соль и лист лавровый.

Для начала очищенный лук нарежем кубиками и выложим на сковороду или в сотейник в кипящее подсолнечное масло. Обжаривать до мягкости и золотистого цвета на среднем огне в течение 5 минут.

В жареный репчатый лук добавляем отварное куриное филе, нарезанное на кубики.

Совет: Предварительно отварите курицу в кипящей воде с добавленной солью в течение 30 минут. Остужать мясной продукт в бульоне.

Совет: Ингредиенты в овощное рагу выкладываем равномерными слоями, не перемешиваем.

На следующий слой выложим картофельные кубики.

Совет: При выборе картошки нужно обратить внимание на отсутствие зеленых и гнилых участков.

Помоем кабачок и нарежем его кубиками, выкладываем в сковороду.

Совет: Если кабачок молодой, то кожицу можно оставить: она потушится.

Следующим слоем выкладываем помидор и сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками. Заливаем все овощные слои сметаной и водой.

Накрыть крышкой и готовить кабачковое рагу с курицей в течение 20 минут под закрытой крышкой.

Совет: По желанию можно снять кожицу, опустив овощ в кипяток на пару секунд и сразу же ополоснув водой.

Совет: У перца обязательно вырезать плодоножку и удалить семена.

Совет: Вместо сметаны можно заливать блюдо нежирным кефиром или молочными сливками.

Совет: За пару минут до готовности посолите и поперчите блюдо, добавьте лавровый лист и перец душистый горошек.

Овощное рагу с курицей и кабачками готово к столу. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

Совет: Горячая закуска будет ароматней, если ее настоять под закрытой крышкой 15 минут.

Рецепт 5, простой: рагу с курицей в мультиварке

С приобретением мультиварки жизнь любой хозяйки заметно упрощается, эта чудо-кастрюлька дает возможность готовить быстро и вкусно различные блюда. Вот и сегодня мы к обеду готовим овощное рагу с курицей и картошкой в мультиварке. Это сытно, просто и вкусно. Ингредиенты простые, вкус отменный.

  • 6-7 куриных крылышек (можно любые части курицы)
  • 5-6 картошин
  • По 2 перца и баклажана
  • 2-3 помидора
  • Ложка томат-пасты
  • Соль, перец
  • Лук, зелень
  • Стакан воды

Крылышки промыть, нарезать по суставам.

Баклажаны нарезать в кубик.

Нарезать лук, картошку, помидоры. Все сложить в мультиварку.

Посолить, поперчить, деревянной ложкой аккуратно перемешать.

Включаем агрегат в режиме «Тушение». У нас мультя на 5 л, мощность ее 700 Вт, поэтому время готовки выставляется автоматом 45 минут и этого времени вполне достаточно, чтобы наше рагу приготовилось.

Если вы сомневаетесь, что успеет приготовиться, просто откройте через время крышку и попробуйте картошку на мягкость. Если картошка готова, блюдо поспело.

Через время, когда отключится мультиварка, открываем, пробуем рагу - может, досолить, или перчика добавить. Если все хорошо - накладываем по тарелочкам и зовем домочадцев к обеду. Приятного аппетита!

Рецепт 6: рагу с капустой и курицей (пошагово)

Овощное рагу из курицы, кабачка с капустой — мое любимое осеннее блюдо. Делаю его очень часто, пока овощи свежие и вкусные. Я люблю готовить именно по этому рецепту.

  • морковь — 1 шт.;
  • капуста белокочанная — 0,5 качана;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • специи — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • курица — 0,7 — 1 кг.;
  • кабачки — 1 большой;
  • томаты — 1-2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Курицу моем и режем на небольшие кусочки:

Лук и чеснок чистим и режем мелко:

Морковь чистим, трем на крупной терке:

1 крупный помидор режем на мелкие квадратики:

Капусту шинкуем:

Кабачок моем, очищаем от кожуры, режем на кусочки (крупные семечки вынимаем):

В сковороду наливаем растительного масла, накаливаем и обжариваем курицу на среднем огне до полу готового состояния:

Солим, перчим, добавляем специи по вкусу (солим хорошо, рассчитываем не только на курицу, а на все блюдо), добавляем лук и чеснок:

Чуть обжариваем, добавляем помидор:

Опять чуть обжариваем и добавляем капусту:

Я обжариваю капусту минут 10-15, пока не испариться почти вся жидкость (если её мало. то можно добавить чуть водички для тушения), потом я добавляю кабачок, он пустит сок и тушу все на медленном огне под крышкой, тушу минут 20-30. Под конец добавляю зелень. Пробуем на вкус, если надо досаливаем.

Блюдо получается очень вкусным и полезным, можно кушать сколько угодно и не думать про калории.

Рецепт 7: рагу с курицей в духовке в горшочках

Овощное рагу с курицей в горшочках в духовке, фото рецепт приготовления которого предлагается, встречается в национальных кухнях разных стран, как в холодной Ирландии, так и в жарком Марокко. Такая популярность объясняется просто – еда в горшочках всегда вкуснее чем то же самое блюдо, приготовленное на плите в кастрюле. Ну и немалую роль играет доступность ингредиентов и возможность готовить рагу из самых разных овощей, меняя состав и добавляя их в разном количестве. Можно сделать рагу, где будет много картошки или вовсе без нее, добавить кабачки, капусту всех видов, перцы, баклажаны, фасоль – список можно продолжать долго.

В рецепте для рагу используются как свежие, так и замороженные овощи. Если вы готовите овощное рагу в летнее время, то конечно добавляйте свежую фасоль и брокколи, а зимой разнообразить овощной состав приходится замороженными овощами. Кроме брокколи и фасоли можете добавить сладкий перец или кабачки – чем больше овощей, тем вкуснее будет рагу.

Любая хозяйка без труда справится с приготовлением этого несложного и очень вкусного блюда, потому что никаких навыков, кроме умения нарезать овощи и слегка их обжарить, не потребуется. Чтобы еще больше облегчить готовку и не заниматься разделкой курицы, удобнее купить уже готовое филе без кожи и грудной косточки.

  • куриное филе – 300 гр;
  • картофель – 3-4 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт (средней величины);
  • замороженная стручковая фасоль – горсть;
  • брокколи замороженная – 6-7 соцветий;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • паприка сладкая – 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – 2-3 щепотки;
  • томатный соус – 2 ст. л;
  • сметана – 2 ст. л;
  • бульон или вода.

Куриное филе обдаем холодной водой, нарезаем небольшими кусочками. Вместо филе можно взять мясо с бедрышек, окорочков или купить куриные бедра без кости.

Морковь режем крупной соломкой или ломтиками. Лук шинкуем полукольцами.

Картофель режем кубиками средней величины или кусочками произвольной формы, не очень крупно. В отличие от рагу в кастрюле, для приготовления в горшочке овощи режутся небольшими кусочками, чтобы удобно было их доставать.

В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем лук. Обжариваем до появления золотистого оттенка на краешках и добавляем морковь. Перемешиваем с луком, на слабом огне пассеруем в масле.

Через две-три минуты добавляем картофель, приправляем специями. Пропитываем картошку горячим маслом.

Когда картофель изменит цвет, станет маслянистым, добавляем в сковороду с овощами предварительно размороженные брокколи и фасоль. Если соцветия брокколи крупные, разрезаем на две-четыре части, фасоль оставляем кусочками по 3-4 см.

На дно порционного горшочка выкладываем слой обжаренных овощей. Если любите острые блюда, добавьте немного молотого чили или черного перца.

Закрываем овощной слой кусочками куриного филе. Приправляем паприкой и черным молотым перцем (для любителей острых блюд паприку заменяем чили).

На куриное филе выкладываем овощи, немного уплотняем содержимое горшочка. Посыпаем перцем и паприкой. До верха не наполняем, чтобы вода при кипении не переливалась через край.

Смешиваем томатный соус и сметану в равном количестве или берем пропорции на свой вкус. Добавляем соль и перец по вкусу. Заливаем овощи. Осторожно по краю наливаем в горшочки немного воды, примерно полстакана (воду нужно подсолить). Накрываем крышкой и ставим горшочки с курицей и овощами в горячую духовку на решетку. Температуру выставляем 160-170 градусов, чтобы овощи равномерно прогревались и не пригорали. Кипение при такой температуре слабое и овощи будут как бы тушиться в собственном соку.

Через 45-50 минут овощное рагу с курицей в горшочках будет готово. Выключаем духовку и оставляем горшочки немного отдохнуть от жара. Минут через 15 достаем, осторожно открываем, перемешиваем содержимое. Подаем к столу овощное рагу с курицей порционно, в горшочках, или выкладываем в глубокие тарелки. Приятного аппетита!

Рецепт 8: овощное рагу с курицей на сковороде

  • Куринное филе 500 г
  • Капуста 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Специи По вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень 30 г
  • Масло подсолнечное Для жарки

На сковородку вылить часть подсолнечного масла для обжарки курицы. Дать сковороде нагреться в течение 1-2 минуты и переложить в нее нарезанное куриное мясо. Оставить обжаривать курицу минут 15, помешивая в процессе несколько раз.

Тем временем чистим и нарезаем кубиками лук. Добавим лук на сковородку к курице, перемешаем и продолжим жарить на среднем огне. Морковку очистить и натереть на крупную терку. Высыпать на сковородку, перемешать.

Картошку очистить и нарезать ломтиками или брусочками небольших размеров.

Мелко нашинковать капусту и немного отжать, чтобы она стала мягче.

Картошку и капусту добавляем на сковородку, хорошо все мешаем, добавляем специи. Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться в течение получаса.

Чтобы ваше рагу из курицы с картошкой и овощами стало более ароматным, в конце приготовления посыпьте его зеленью, по желанию добавьте для пикантности зубчик чеснока.

Рецепт 9: рагу с копченой курицей и тыквой

Приготовьте овощное рагу с курицей и картошкой. Рецепт с фото вам в этом поможет. Для придания еще большего аромата мы решили курочку взять копченую. Яркие нотки куриного мяса в овощном рагу пробуждают аппетит, а сами овощи являются очень полезной, витаминной составляющей этого блюда. В итоге получается уникальное сочетание, просто пальчики оближешь!

  • копченые куриные окорочка — 3 шт.;
  • картофель — 500 грамм;
  • тыква — 500 грамм;
  • помидоры — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • приправа для курицы.
  • соль.
  • растительное масло.

Приготовление рагу из копченой курицы с картофелем и тыквой начинаем с того, что очищаем окорочка от кожи и отделяем мясо от костей и жилок. Выкладываем на разогретую сковороду, политую растительным маслом. Добавляем приправу «для курицы», для того, чтобы сделать вкус курицы более ярким и насыщенным.

Рагу – богатое витаминами блюдо, полезное и очень вкусное. Оно считается сытным, особенно, если в него добавляют обжаренное мясо. Овощное рагу с курицей готовят с различными продуктами, разнообразив, таким образом, свое летнее (и не только!) меню как минимум на неделю.

Для приготовления вкуснейшего блюда по традиционной рецептуре требуются:

  • филе куриное – полкило;
  • по 3 кабачка и помидорки;
  • по 2 баклажана, луковички, картофелины и болгарского перца;
  • морковка;
  • долька чеснока;
  • по вкусу соль, специи и зелень.

Все овощи и мясо предварительно моют, просушивают и нарезают на кусочки одинакового размера.

После этого приступают непосредственно к приготовлению блюда:

  1. Пожарить лук до прозрачности.
  2. Добавить морковь и жарить еще минут 5.
  3. Выкладывают куриные кусочки и обжаривают еще 10 минут.
  4. Вмешивают кабачки, продолжая жарить.
  5. Через 5 минут выкладывают баклажаны, хорошо размешивают и тушат еще столько же.
  6. Влить полстакана кипятка, перемешать.
  7. Высыпать картофель, накрыть, уменьшить огонь.
  8. Тушить, треть часа, периодически помешивая.
  9. Добавить томаты и перец, тушить еще 10 минуток.
  10. Посолить, вмешать приправы, мелко порубленный чеснок и зелень.

Огонь выключить, а рагу оставить настаиваться на плите еще примерно на полчаса. Это позволит придать готовому блюду более яркий вкус и аромат. Употребляют рагу не только в горячем, но и в холодном виде.

Готовим вкусное блюдо в мультиварке

Готовить в мультиварке можно легко и с пользой. Блюда получаются полезными, так как при таком способе приготовления теряется мало витаминов. Кроме этого овощное рагу с курицей в мультиварке будет иметь отменный вкус и аромат, так как готовится оно в собственном соку!

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • по 3 помидора, морковки, картофелины и луковички;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежая зелень, приправы и соль;
  • масло подсолнечное.

Пошаговый рецепт:

  1. Промытое мясо разделить на одинаковые кусочки, обмазать специями и солью, оставить минут на 10-15, чтобы оно промариновалось.
  2. После этого хорошо обжарить до образования корочки в режиме «Жарка» при открытой крышке. Это займет около четверти часа. Можно также для этой цели выбрать режим выпечки.
  3. Пока обжаривается филе, нужно промыть и нарезать овощи: перец – полосками, лук – в зависимости от предпочтений, а остальные – кубиками.
  4. К поджаренной курочке вмешать лук, морковку, жарить 5 минут.
  5. Выложить оставшиеся овощи, хорошо размешать, залить подсоленной водой. Объем жидкости зависит от предпочитаемой консистенции готового блюда: чтобы получить жидкое блюдо, вода должна покрыть овощи полностью, для приготовления более густого рагу – на 2/3.
  6. Закрыть мультиварку, поставить режим «Тушение» и установить таймер на полчаса.
  7. Через 25 минут всыпать порубленную зелень и специи. Тушить оставшееся время.

После выключения таймера можно оставить рагу «дозревать» в режиме подогрева еще около трети часа. Тогда оно получится более вкусным и ароматным.

Как приготовить овощное рагу с курицей и баклажанами?

Рецептура приготовления такого варианта рагу так же проста, как и предыдущие.

Она включает в себя такие ингредиенты:

  • 0,6 кг филе курицы;
  • баклажан;
  • пару луковиц;
  • 3-4 помидорки;
  • 3-4 шт. сладкого перца;
  • 4 ложки томатного соуса;
  • несколько лаврушек;
  • специи и соль;
  • пучок петрушки;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи почистить и порезать: перец – соломкой, помидорки – дольками, баклажан и лук – небольшими брусочками.
  2. Мясо порезать кубиками среднего размера.
  3. В разогретой посуде (сковороде или казанке) на масле поджарить мясные кусочки в течение 5 минут.
  4. Добавить подготовленные овощи, лавр, специи и соль, хорошо перемешать и тушить минут 10.
  5. Вмешать соус и потушить еще 5 минуток.
  6. Посыпать мелко порезанной зеленью и в горячем виде подавать на стол.

С картошкой и капустой

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг картошки;
  • 0,5 кг филе курицы;
  • 300 г морковки;
  • 150 г лука;
  • 700 г капусты;
  • 3 зубца чеснока;
  • пару ложек томат-пасты;
  • 2/3 стакана воды;
  • подсолнечное масло;
  • зелень, специи и соль.

Подготавливаем продукты:

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать среднего размера кубиками.
  2. Картофель нарезать брусочками.
  3. Мелко порезать чеснок.
  4. Капусту мелко нашинковать.
  5. Очищенный лук нарезать кубиками.
  6. Морковь натереть (крупно).
  7. Томат растворить в воде, посолить, вмешать специи, зелень.

Готовим рагу:

  1. В разогретом масле обжарить картофель до подрумянивания, убрать в казанок.
  2. На сковородке, где жарилась картошка, подрумянить мясо, затем его переложить в казан.
  3. Капусту смешать с морковкой и луком, слегка обмять руками, а затем обжаривать примерно 8 минут. После переложить к картофелю и мясу.
  4. Всю массу залить подготовленным соусом из томатной пасты и тушить до выпаривания жидкости.
  5. За 10 минуток до готовности блюда вмешать чеснок. Можно для усиления запаха в это же время положить пару лавровых листков.

Со сметаной заливкой

Необходимые ингредиенты:

  • полкило куриного филе;
  • столько же спаржевой фасоли;
  • пару болгарских перцев;
  • 1-2 помидорки;
  • луковичка;
  • зубчик чеснока;
  • пару ложек сметаны (10%);
  • ложка муки;
  • 2 ложки масла подсолнечного;
  • специи, соль, зелень – по вкусу.

Создание блюда заключается в следующих действиях:

  1. Луковицу мелко нарезают и обжаривают до золотистости.
  2. Фасоль чистят и делят на небольшие брусочки (2-3 см). Если она мороженая, то ее необязательно размораживать.
  3. Перец очищают и нарезают соломкой.
  4. Чеснок измельчают.
  5. Томаты режут дольками.
  6. Мясо разрезают на небольшие кубики и поджаривают до подрумянивания. Затем вливают немного кипятка и тушат до размягчения, накрыв крышкой.
  7. Добавить лук, перец, фасоль, чеснок и специи. Тушить четверть часа.
  8. Добавить томаты и тушить еще на небольшом огне до их размягчения.
  9. Приготовить заливку: сметану перемешать с мукой.
  10. Этой смесью заправить блюдо, довести до кипения и, уменьшив огонь, тушить еще 3-4 минутки.
  11. Осталось посыпать измельченной зеленью.

Овощное рагу с курицей по-мексикански

Разнообразить повседневное меню можно рагу, приготовленным в мексиканском стиле: остро – сладким.

Понадобятся следующие продукты на полкило филе курицы:

  • консервированная кукуруза – 350 г (ее можно заменить консервированной или отварной стручковой фасолью);
  • по 2-3 шт. томатов, моркови и болгарского перца;
  • пару луковиц;
  • подсолнечное масло;
  • специи: острый молотый перец чили, сушеная паприка, корица, сушеный чеснок;
  • соль.

Овощи предварительно очищаются и нарезаются: лук – полукольцами, морковка – маленькими кубиками, перец – полосками, томаты – небольшими дольками. Мясо моют, обсушивают и делят на порционные кусочки. У консервированных овощей удаляют жидкость (сливают).

Как готовить:

  1. Лук немного поджарить на среднем огне.
  2. Добавить морковь, жарить еще минутки 2-3.
  3. Вмешать перец и обжаривать еще немного.
  4. Высыпать дольки томата, тушить до его смягчения.
  5. Вмешать кукурузу или фасоль и специи, посолить.
  6. Добавить мясные кусочки, хорошо размешать и тушить 10 минут.
  7. Посыпать зеленью (при желании).

Чахохбили – пошаговый рецепт

Традиционно это блюдо готовится из фазана. Но в бюджетном варианте его мясо заменено куриным.

Для создания рагу нужно приготовить:

  • 1 кг куриных окорочков;
  • пару луковиц;
  • 3 помидорки;
  • по пучку зелени: кинзы и базилика;
  • острый перчик;
  • 3 чесночных зубчика;
  • чайную ложечку приправы «хмели-сунели»;
  • столовую ложку сливочного масла.

Готовить блюдо достаточно просто:

  1. Обжарить на сковородке мясо до появления золотистой корочки.
  2. Очищенные от кожуры томаты мелко порезать и добавить в сковородку. Тушить все около четверти часа.
  3. Лук порезать средними брусочками, обжарить до золотистости в отдельной емкости, добавить к мясу и тушить около получаса.
  4. Вмешать мелко порезанный перец, чеснок, зелень, посыпать специями. Тушить 6-8 минут.

Готовое блюдо подают с пюре из картофеля или отварным рисом.

С кабачками

Чтобы приготовить рагу с курицей и кабачками, понадобятся следующие продукты:

  • 3 куриных бедрышка, окорочка или филе;
  • 6 средних картофелин;
  • среднего размера кабачок;
  • 3 помидорки;
  • пару морковок;
  • пол кочана капусты;
  • луковица;
  • 0,4 кг сметаны;
  • пучок свежей зелени;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала подготавливают мясо и овощи:

  1. мясо режут на кусочки и обваливают в специях и соли;
  2. лук нарезают полукольцами или крупнее (как больше нравится);
  3. морковку натирают на терке (крупной);
  4. капусту шинкуют;
  5. картофель, помидорки и кабачок нарезают небольшими брусочками;
  6. мелко рубят зелень.

Следующие действия:

  1. Все продукты выкладывают в смазанную маслом емкость (глубокая сковорода или казан) в следующем порядке: лук, куриные кусочки, морковка, томаты, кабачок, капуста, а затем картофель. Каждый слой пересыпается рубленой зеленью.
  2. Смесь заливают подсоленной водой и тушат около получаса.
  3. По истечении времени сверху выкладывают сметану, немного перемешивая ее с верхним слоем, чтобы предотвратить образование корочки, и тушат до полной готовности.

Когда рагу приготовится, его оставляют под закрытой крышкой еще примерно на четверть часа. Тогда вкус готового блюда будет более ярким и насыщенным.

Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу с курицей, картошкой, спаржевой фасолью, кабачками и капустой

2018-04-18 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

7527

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

3 гр.

Углеводов

9 гр.

112 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт овощного рагу с курицей

Рецепт овощного рагу пришел из Франции. Изначально это было блюдо из отдельно прожаренных ингредиентов, мяса и овощей, которые затем тушились вместе, и получалось густое варево. Затем рецепт несколько упростился, и теперь рагу представляет собой тушеные овощи с мясом.

Мясо можно использовать любое, но с мясом птицы блюдо готовится быстрее всего и получается питательным, но диетическим. Способов готовки множество: в кастрюле, сковороде, мультиварке или духовке.

Ингредиенты :

  • килограмм курицы;
  • три луковицы;
  • килограмм картошки;
  • соль, молотый перец;
  • две моркови;
  • два-три стакана овощного бульона (или воды);
  • пара долек чеснока;
  • пучок свежей зелени.

Пошаговый рецепт овощного рагу с курицей и картошкой

Курицу промыть, удалить кожу и срезать мясо с костей.

Очистить лук от шелухи, сполоснуть холодной водой. С морковки срезать кожуру и также промыть корнеплод водой.

Лук измельчить на кубики, а морковку протереть через крупную терку.

В кастрюлю с толстыми стенками налить подсолнечное масло и разогреть его на большом огне. Высыпать измельченные овощи и обжаривать, пока лук не окрасится в золотистый цвет.

К овощам добавить куриное мясо, нарезанное на небольшие кусочки. Хорошенько перемешать и продолжать обжаривать, на огне средней мощности еще 12-15 минут, иногда перемешивая ложкой.

Картошку очистить, промыть и нарезать средними кубиками. Добавить в кастрюлю с мясом, посолить, посыпать молотым перчиком.

Чеснок освободить от оболочки и пропустить через пресс, добавить к ингредиентам в кастрюле.

Овощной бульон или воду разогреть и залить овощи с мясом, когда картошка слегка подрумянится в масле. Размешать и сделать огонь максимальным. Когда вода начнет кипеть, сбавить огонь до самого маленького и тушить, пока жидкость почти полностью не испарится.

Готовое рагу присыпать свежей мелко нашинкованной зеленью укропа или петрушки, и подавать к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриного овощного рагу со спаржевой фасолью

Чтобы быстро приготовить ужин для всей семьи, можно воспользоваться рецептом простого овощного рагу. Благодаря тому, что куриное мясо и овощи готовятся за считанные минуты, домочадцам не придется долго ждать.

Ингредиенты :

  • 500 гр. куриного филе;
  • 500 гр. спаржевой фасоли;
  • два болгарских перца;
  • два помидора;
  • луковица;
  • долька чеснока;
  • две столовых ложки сметаны;
  • столовая ложка муки;
  • специи, свежая зелень и соль.

Как быстро приготовить куриное овощное рагу

Лук почистить, измельчить ножом и пересыпать в глубокую сковороду. Поджарить до золотистости в растительном масле.

Фасоль - можно брать замороженную - почистить и нарезать на кусочки по 2-3 см.

Из болгарского перца удалить плодоножку, и нарезать тонкой соломкой. Дольку чеснока мелко порезать ножом.

Помидоры сполоснуть в воде и разрезать на кубики небольшого размера.

Филе промыть, удалить пленочки, разрезать на небольшие кусочки и добавить к луку. Обжаривать, пока мясо не станет подрумяниваться, затем влить немного кипятка и закрыть сковороду крышкой. Тушить несколько минут.

Пересыпать в сковородку все остальные овощи, размешать, по необходимости подлить немного воды. Тушить около пятнадцати минут.

В чашке смешать муку и сметану и добавить заливку в почти готовое рагу. Размешать, и после закипания тушить на умеренном огне пару минут

Перед подачей каждую порцию рагу украсить свежей зеленью, мелко ее порезав. При желании в рецепте можно использовать любую другую фасоль.

Вариант 3: Овощное рагу с курицей в мультиварке

В мультиварке готовится рагу настолько просто, что с блюдом справится даже начинающий кулинар. Овощи настолько пропитываются ароматами друг друга и мясным соком, что получается необычайно вкусное и нежное варево.

Ингредиенты :

  • килограмм курицы;
  • три картофелины;
  • два баклажана;
  • два болгарского перца;
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • три помидора;
  • специи и соль;
  • растительное масло;
  • зелень.

Как приготовить

Курицу помыть, срезать кожу и жиринки, удалить пленочки. Филе нарезать на маленькие кубики, а костные части на более крупные кусочки. Сложить в глубокую чашу, посыпать солью, специями и хорошо перемешать.

Лук и морковку очистить и нарезать на небольшие кубики. По желанию, морковь можно натереть на крупной терке.

Болгарский перец почистить от коробки с семенами, промыть и нарезать на квадратики.

У баклажанов и помидоров срезать плодоножки. Разрезать овощи на кубики не менее 2 см.

В чашу мультиварки налить масло и включить режим жарки. Переложить в нее кусочки курицы, дать немного обжариться, затем подсыпать лук и перемешать.

Через пару минут в чашу добавить морковку, еще через 3-4 минуты - остальные овощи, кроме помидоров. Посолить, поперчить смесь, размешать и готовить 3-5 минут, иногда помешивая. После этого всыпать и томаты.

Аккуратно размешать все ингредиенты в чаше и плотно закрыть крышкой. Включить режим тушения на 35-40 минут.

Когда мультиварка даст сигнал о готовности блюда, нарезать свежую зелень и посыпать ею рагу. Можно сразу же подавать к обеду или ужину.

Вариант 4: Овощное рагу с курицей и капустой

Блюда из овощей всегда просто и быстро готовятся, поэтому они так популярны. Если к ним добавить диетическое мясо птицы - получится легкий и сытный обед или ужин. Главное преимущество рагу с капустой - то, что этот овощ доступен в любое время года и очень полезен.

Ингредиенты :

  • килограмм капусты;
  • две морковки;
  • два куриных филе;
  • лавровый лист;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • три столовых ложки сметаны;
  • немного свежего укропа.

Пошаговый рецепт

Все овощи хорошенько промыть и почистить. Капусту тонко нашинковать, морковь измельчить на крупной терке, а лук нарезать полукольцами.

Куриное филе промыть и разделить на небольшие кусочки.

В кастрюлю с толстым дном (или казан) налить немного растительного масла. Хорошенько нагреть его на среднем огне, переложить в кастрюлю кусочки курицы и жарить, время от времени переворачивая их, примерно 3-4 минуты.

Насыпать в кастрюлю все подготовленные овощи и готовить 5-6 минут. После этого убавить мощность огня, прикрыть крышкой и продолжать готовить еще 20 минут.

Посолить рагу, добавить любимые специи, сахар и положить лавровый листик. Хорошо перемешать и тушить девять минут.

В конце тушения добавить к продуктам сметану, размешать, посыпать мелко нарубленным укропом и через пару минут снять с огня.

Капустное рагу с куриным филе можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить запеченным картофелем.

Вариант 5: Овощное рагу с кабачками и курицей

Куриное мясо и кабачки готовятся примерно одинаковое время, поэтому рагу из этих продуктов очень выручит, когда нужно быстро приготовить обед или ужин.

Ингредиенты :

  • четыре небольших кабачка;
  • два филе курицы;
  • два помидора;
  • три дольки чесночка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 200 гр. сметаны;
  • полторы столовых ложки муки;
  • соль, молотый черный перчик.

Как приготовить

Молодые кабачки хорошо промыть. Тонкую кожицу можно не срезать, а овощ разделить на кубики.

Помидоры помыть и нарезать на средние кубики. Лучше всего брать сорта с плотной мякотью.

Вымыть куриное филе, срезать пленки. Разделить мякоть на небольшие кусочки.

Дольки чеснока очистить от шелухи и мелко нарезать ножом или пропустить через чеснокодавилку.

В сотейник налить немного масла, можно использовать не растительное, а сливочное. Разогреть и пересыпать кубики кабачков. На большом огне обжарить до румяности, постоянно размешивая. Всыпать муку, молотый перец, размешать и выключить огонь.

В отдельной посуде прожарить на растительном масле кусочки куриного филе, присыпанное солью и перцем по вкусу.

К мясу пересыпать кабачки и остальные овощи. Налить сметану и хорошо перемешать. Готовить на умеренном огне, пока жидкость не начнет бурлить.

Насыпать в рагу нашинкованную зелень, чеснок, размешать и подавать через 5-10 минут. Можно подготовить в качестве дополнения чесночный соус.

Вариант 6: Овощное рагу с куриной грудкой в духовке

Рагу с овощами и куриной грудкой - то, что надо, когда хочется легкой, яркой и вкусной еды. Этим блюдом можно накормить не только семью, но и преподнести его для гостей, настолько оно красиво выглядит.

Ингредиенты :

  • килограмм картофеля;
  • небольшая куриная грудка;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • чайная ложка сушеных прованских трав;
  • полстакана сливок;
  • баклажан;
  • 200 гр. помидоров черри в собственном соку;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 50-60 гр. сыра;
  • две столовые ложки растительного масла.

Как приготовить

Картофель очистить, промыть и разрезать на тонкие полукольца. Разложить ровным слоем на дне формы для запекания.

С куриной грудки снять кожу, удалить пленки и жиринки, срезать мясо с кости и разделить его на некрупные кусочки.

Мясо разложить на слое картошки. Сверху посыпать солью, специями и молотым перцем. Налить сливки и масло. Все размешать, накрыть листом пищевой фольги поставить в духовой шкаф на сорок минут при 180-190 С. Спустя половину указанного времени содержимое формы размешать и снова поставить запекаться.

Баклажаны помыть, срезать плодоножку и нашинковать соломкой. Помидорки черри разрезать на 2 части, а зелень промыть и разрезать на маленькие кусочки. Сыр измельчить на терке со средними или крупными отверстиями.

Извлечь форму с картошкой и курицей из духовки, смешать с овощами и снова отправить запекаться, сбавив температуру до 150 С.

Через четверть часа поспать рагу сыром и готовить еще 5-6 минут.

Вкуснейшее ароматное овощное рагу с курицей готово! Приятного аппетита!

Если вы не хотите перегружать свой желудок за ужином тяжелой пищей приготовленной из свинины или говядины, то это блюдо для вас. Рагу из кабачков с курицей вы сможете легко и быстро приготовить, воспользовавшись нашим простым пошаговым рецептом с фото. Это низкокалорийное блюдо вы можете приготовить не только на ужин, но и на легкий семейный обед.

Чтобы приготовить овощное рагу с кабачками и курицей по классическому рецепту необходимо затратить чуть больше времени, ведь он предполагает обжарку каждого ингредиента в отдельности на сковороде. И только после этого блюдо собирается и доводится до готовности в общей посуде. Но жарка убивает почти все витамины в овощах.

Если же мы хотим сделать рагу из кабачков и куриного филе максимально полезным, шаг с жаркой исключаем. Вместо грудки можно использовать и любую другую часть курочки. Главное – освободить ее от кожицы и косточек. Но именно куриное филе является диетическим мясом и не содержит лишнего жира. Благодаря такому выбору мяса рагу будет максимально полезным.

Калорийность овощного рагу с кабачками и курицей

Калорийность и пищевая ценность куриного рагу с кабачками рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого помимо куриной грудки входят картошка, морковка и кабачок.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ овощного рагу может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Как приготовить рагу из кабачков и курицы

Чтобы приготовить вкусное рагу из овощей с кабачками и курицей воспользуйтесь нашим пошаговым фото-рецептом. Для приготовления блюда нам потребуются свежие овощи, куриное мясо (желательно филе). Лучше всего использовать кабачки цукини и молодой картофель они являются самыми полезными, так как содержат максимум витаминов.

Обжаривать каждый ингредиент перед приготовлением рагу мы не будем. Именно это и сделает блюдо максимально полезным и ароматным.

Ингредиенты

  • Грудка – 400 гр.;
  • Лук – 80 гр.;
  • Морковь – 80 гр.;
  • Кабачок – 300 гр.;
  • Картофель – 200 гр.

Приготовление овощного рагу с кабачками и куриным филе

Шаг 1.

Картофель используем молодой. Нарезаем его кубиками.

Шаг 2.

Нарезанные овощи сразу же пересыпаем в кастрюльку.

Шаг 3.

Молодой кабачок нарезаем кубиками. Они должны быть приблизительно такими же, что и картофельные. Если овощ не старый, то очищать от кожуры его не стоит. Ведь в ней множество витаминов.

Шаг 4.

Пересыпаем кабачковые кубики в кастрюльку к картофелю.

Шаг 5.

Очищенную морковь также нужно нарезать кубиками, но они должны быть немного меньше, чтобы овощ успел провариться.

Шаг 6.

Пересыпаем морковь в кастрюльку для тушения к остальным ингредиентам.

Шаг 7.

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками (приблизительно одинаковыми кубиками).

Шаг 8.

Курочку пересыпаем в кастрюльку к остальным овощам.

Овощное рагу с курицей – это простое, вкусное и недорогое блюдо, особенно, если готовить его в сезон овощей. Рагу можно приготовить в духовке, на плите или в мультиварке. Для рецепта можно взять любые овощи, специи и пряные травы, что сделает ваше блюдо особенно вкусным, красивым и ароматным.

Овощное рагу с курицей в духовке

Как правило, овощное рагу готовят на плите, но не менее вкусным оно получается и в духовке. Самое главное, положить больше сочных овощей, чтобы рагу не вышло суховатым, например, запечь с баклажанами.

Ингредиенты:

  • три куриных окорочка;
  • пять клубней картофеля;
  • по две моркови и луковицы;
  • два баклажана;
  • четыре чесночных зубчика;
  • щепотка тмина, розмарина, кориандра;
  • приправы для курицы, соль, укроп (сушеный).

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы разрубим куриные окорочка на порционные кусочки и положим в миску. Присыпаем их приправами для курицы, измельченными дольками пряного овоща, хорошо все перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
  2. Берем глубокую форму для запекания, смазываем ее маслом, кладем нарезанный крупными кусками картофель.
  3. Сверху раскладываем дольки баклажан, затем четвертинки моркови и полукольца лука. Овощи сдабриваем всеми сушеными пряными специями и травами, можно добавить и кавказских специй, перешиваем.
  4. Поверх овощей кладем замаринованные куриные кусочки и отравляем рагу запекаться на 45 минут (температура 200°С).

Рагу с куриной грудкой в мультиварке

Для овощного рагу можно взять любую часть курицы, но лучше использовать грудку. Что касается овощей, то здесь ограничений нет, кладите в блюду все, что вы так больше всего любите. Некоторые хозяйки помимо овощей добавляют еще и грибы.

Ингредиенты:

  • грудка с одной курицы;
  • 320 г капусты (белокочанной);
  • половинка кабачка;
  • два больших томата;
  • лук и морковка;
  • две ст. ложки зеленого горошка.

Способ приготовления:

  1. Дно чаши электроприбора смазываем масло, выкладываем кусочки куриного филе, а сверху измельченную головку лука.
  2. Морковку можно просто мелко порезать или пропустить через терку, кладем поверх лука.
  3. Затем идет кабачок, его нужно очистить от кожицы и семян, порезать кубиками.
  4. На кабачок кладем мелко нашинкованную капусту, а затем кубики томатов.
  5. Сдабриваем все любыми специями, вливаем полстакана воды и готовим рагу в мультиварке по программе “Тушение” – 60 минут.
  6. Готовое блюдо посыпаем горошком и подаем к столу.

На сковороде овощное блюдо

Самый быстрый способ приготовить вкусное рагу – на сковороде. Для рецепта мы также возьмем куриную грудку и самые разные овощи.

Ингредиенты:

  • две куриных грудки;
  • два клубня картофеля;
  • лук и морковка;
  • небольшой кабачок;
  • один томат;
  • ст. ложка кетчупа;
  • два чесночных зубчика;
  • зелень, специи.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе приготовления мы подготовим овощи и мясо. Грудку нарезаем малыми брусочками. Лук, морковку, кабачок и картофель режем кубиками. С томата счищаем кожицу и мелко режем. Измельчаем дольки пряного овоща и зелень.
  2. Теперь берем вместительную сковороду, подогреваем в ней масло и начинаем обжаривать ингредиенты. Вначале в течение пяти минут жарим мясные кусочки, затем закладываем лук и морковку, через пять минут кладем кабачок и картошку, жарим десять минут.
  3. После добавляем томат с кетчупом, специи, все мешаем и тушим рагу под закрытой крышкой до готовности.
  4. В самом конце приготовления добавляем чеснок с зеленью, все еще раз перемешиваем и через минуту снимаем с огня.

Рецепт приготовления в кастрюле

Термин “рагу” во французской кухне означает не конкретное блюдо, а способ его приготовления. Ингредиенты измельчаются и тушатся в кастрюле с добавлением бульона, специй и зелени.

Ингредиенты:

  • 325 г филе птицы;
  • небольшая морковь;
  • две головки лука;
  • два плода сладкого перца;
  • три мясистых томата;
  • пять картофельных клубней;
  • половинка стручка острого перца (при желании);
  • соль, перец, паприка;
  • два стакана бульона (любого);
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле с толстым дном разогреваем пару ст. ложек рафинированного масла и обжариваем филе птицы, нарезанное небольшими кусочками. Как только мясо подрумянится, выкладываем его в миску и прикрываем.
  2. Теперь в этом же масле пассеруем измельченный соломкой лук, через три минуты кладем к нему нарезанную стружкой морковку.
  3. После выкладываем кусочки сладкого перца и при желании острого, а через пять минут кубики картофеля, жарим еще пять минут.
  4. Закладываем кусочки мяса, сдабриваем специями, вливаем овощной или мясной бульона (можно просто воды), прикрываем и тушим 20 минут, картошка должна стать мягкой.
  5. Как только картофель будет готов, закладываем кусочки томата, томим еще пять минут и выключаем огонь.
  6. Рагу даем 15 минут настояться и подаем с рубленой зеленью.

Диетическое рагу из овощей с курицей в казане

Можно ли питаться так, чтобы всегда оставаться в отличной форме. Конечно да, если прибегнуть к диетическим блюдам. Одним из таких рецептов является рагу овощное с филе курицы, приготовленное в казанке. Блюдо получается одновременно сытным и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • 355 г филе птицы;
  • 120 г брокколи (соцветия);
  • 120 г мини-кукурузы;
  • небольшой кабачок;
  • большой томат;
  • лук и морковка;
  • зелень, специи;
  • по вкусу мускат и куркума.

Способ приготовления:

  1. В разогретом казане с оливковым или постным маслом пассеруем до мягкости лук.
  2. После к луку добавляем измельченный томат (без кожицы), затем кружочки моркови, кубики кабачка, соцветия брокколи и маленькую кукурузу.
  3. Филе режем малыми брусочками и кладем к овощам, добавляем специи, а также по вкусу куркуму и мускат, вливаем немного воды и томим блюдо в течение 30 минут.
  4. Готовое рагу подаем с измельченной зеленью.

С мясом в рукаве для запекания

Для того чтобы приготовить рагу с курицей и кабачками в духовке можно взять любую форму для запекания, но лучше использовать кулинарный рукав, который сделает блюдо более сочным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • пол кило курицы (любая часть);
  • один кабачок;
  • две луковицы;
  • кило картофеля;
  • соль, перец, лавровый листик.

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни нарезаем кубиками и складываем в большую миску.
  2. Затем отправляем к нему кубики кабачка, четвертинки лука и кусочки куриного мяса.
  3. Овощи с мясом солим, перчим, сдабриваем любыми приправами на ваш выбор, все смешиваем и вместе с лавровым листиком засыпаем в рукав для запекания.
  4. Отправляем рагу в духовку на 45 минут (температура 180°С).

Самое главное в приготовлении рагу – это последовательность закладывания ингредиентов, ведь каждый овощ имеет свою структуру. И чтобы ваше блюдо не превратилось в кашу, вначале кладем твердые овощи, а после добавляем более нежные.