25.06.2024

Блины с клубникой. Начинка для блинов из клубники и земляники (пошаговый рецепт с фото) Как сделать начинку из клубники для блинов


Предлагаю приготовить очень вкусные тончайшие блины на молоке со сладкой начинкой. Готовятся такие блины из доступных продуктов легко и просто. По этому рецепту блины получаются очень тонкими, нежными, солнечными и с хрустящей кромкой. Ну а подавать такие блины на молоке будем с домашним ягодным мороженым и клубникой — получится вкусно и ярко. Сочетание клубничного джема, прохладного ягодного мороженого, свежей клубники с блином — великолепный десерт, который несомненно нужно попробовать. Этому необычному десерту будут рады и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 500 мл молока
  • 1\2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. подсолнечного масла

Подача:

  • 150 г свежей клубники
  • 200 г мороженого (у меня ягодное)
  • 6 ст. л. клубничного джема

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Блины с мороженым и клубникой»:

Для теста нам понадобится мука, соль, сахар, молоко, яйца, подсолнечное масло.

Соединить просеянную муку, соль, сахар, яйца. Взбить венчиком.

Порциями добавлять молоко, взбивая венчиком.

Добавляйте молоко, разделив его на 3 порции.

В конце вмешать подсолнечное масло.

Очень удобно работать с таким блинным тестом, перелив его в кувшин с носиком.

На разогретую сковороду выливать небольшую порцию теста.

Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Блины выпекаются очень быстро.

Сложно представить, сколько же сейчас существует разновидностей удивительно вкусных и ароматных блинчиков. Применив фантазию, можно каждый раз преподносить это классическое блюдо в новом интересном исполнении, «играя» с наполнителями и составом.

Сегодня рассмотрим простой рецепт тонких блинчиков на молоке, начинив готовые изделия сладкой клубничной массой. Такие аппетитные и красивые блинчики отлично подойдут для масленичного стола, да и в другое время составят удачное сопровождение утреннему чаю/кофе.

Ингредиенты:

  • молоко - 300 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 100 г;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • соль - щепоть;
  • пищевая сода - щепоть;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • замороженная клубника - 200 г;
  • картофельный крахмал - 1 ст. ложка.
  1. Для начала подготовим ягодную начинку, чтобы она успела остыть до формирования блинчиков. Клубнику без предварительной разморозки закладываем в сотейник или небольшую кастрюльку. Посыпаем крахмалом и одной столовой ложкой сахара, помещаем на медленный огонь.
  2. Постоянно помешивая, дожидаемся, когда ягода пустит сок, а крупинки сахара полностью растворятся. Доводим клубничную массу до загустения, а затем снимаем емкость с огня.
  3. Теперь приступаем к замесу теста. Муку смешиваем с солью и остатками сахара, добавляем растительное масло и сырое яйцо.
  4. Вливаем примерно третью часть теплого молока, а затем, энергично работая венчиком, вымешиваем смесь до однородности, избавляясь от мучных комков.
  5. Вливаем остатки молока, добавляем щепоть соды и вновь перемешиваем венчиком, добиваясь однородной, достаточно жидкой текстуры. При необходимости можно добавить немного муки, но не слишком сильно.
  6. Сковороду слегка смазываем растительным маслом (если посуда имеет антипригарное покрытие, пропускаем этот шаг). Выливаем на раскаленную поверхность примерно половину половника жидкого теста. Вращая сковороду, распределяем блинный состав ровным слоем. Жарим блинчики примерно по 30 секунд с каждой стороны (до зарумянивания).
  7. Полученные в итоге тончайшие блины складываем стопкой, при желании размягчая края сливочным маслом. На каждый блинчик наносим по 2 столовые ложки подостывшей клубничной начинки.
  8. Сворачиваем изделия конвертиком или трубочкой, пряча ягодный наполнитель внутрь.
  9. Завариваем ароматный чай и подаем наши блинчики теплыми или холодными, по желанию «припорошив» сахарной пудрой.

В меру сладкие и ароматные, тонкие блины на молоке с клубничной начинкой полностью готовы! Приятного вам чаепития!

Всем привет! Сезон клубники продолжается и это значит, что пришло время для очередного клубничного рецепта. Сегодня я покажу вам мои блины с клубникой, а также расскажу как я их готовлю. Возможно, кто-то сочтет такой рецепт баловством, и будет абсолютно прав. Такие блины с клубникой, рецепт которых вы узнаете чуть ниже, готовятся исключительно перед подачей на стол (имеется ввиду их сборка). Результат ваших трудов вас однозначно порадует. Ну а те, кто не любит кулинарные заморочки – просто смотрите и наслаждайтесь аппетитными фото:)

Блины с клубничной начинкой – отличный десерт на любой случай. Также такие блинчики с клубникой могут быть и завтраком. В общем и целом рецепт проще простого. Можно заранее напечь блинов и приготовить сметанный крем (или взбить сливки). А перед подачей все это дело собрать в симпатичные блинчики-трубочки, которые выглядят не хуже самых изысканных пирожных.

Очень рекомендую этот рецепт блинов с клубникой всем-всем, а не только любителям этой чудесной ягоды. Фишка рецепта (а она здесь не одна) в сметанном креме, которым сдабриваются блины как изнутри, так и снаружи. На мой скромный взгляд этот сметанный крем домашнего приготовления сочетается с клубникой гораздо лучше, чем те же взбитые с сахаром сливки. Именно кислинка, присущая сметане, делает блюдо невероятно ярким и вкусным, очень запоминающимся. Такое сочетание вкусов я недавно воплотила в еще одном рецепте – . Обязательно попробуйте!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 10

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 4 стакана молока
  • 2 ст.л. сахара + 0,5 стакана сахара
  • 0,3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом или лимонным соком)
  • 4 ст.л. подсолнечного масла + еще немного для обжарки блинов
  • 2,5 стакана муки (с горкой)
  • 300 мл сметаны (жирность 15%)
  • 400 г свежей клубники

Блины с клубникой, рецепт пошагово с фото

Яйца разбиваем в глубокую миску, в которой будем готовить тесто для блинов.


К яйцам добавляем 4 стакана молока (стакан 200 мл), 2 столовые ложки сахара, треть чайной ложки соли, чайную ложку соды (предварительно погасить уксусом или лимонным соком), 4 столовые ложки подсолнечного масла. Соду я добавляю в блинное тесто для того, чтобы блины получались пористыми. Это не обязательный ингредиент и вы можете его не добавлять.


При помощи погружного блендера или миксера соединяем все ингредиенты в миске, после чего добавляем 2,5 стакана муки, чуть с горкой. Опять воспользуемся погружным блендером и вмешаем муку в тесто. Мучных комочков быть не должно.


Блинное тесто получается достаточно жидкое, но именно из такого жидкого теста и получаются тонкие блины, которые нам нужны для приготовления блинчиков с клубничной начинкой.


Хорошенько разогреваем блинную сковороду и на небольшом огне готовим блины, периодически смазывая поверхность сковороды тонким слоем подсолнечного масла. Я смазываю сковороду маслом при помощи силиконовой кулинарной кисти, это очень удобно.

Вот итог моих трудов. Блины готовы. Они получились очень тонкими и слегка пористыми.


Теперь готовим сметанный крем. К 300 мл маложирной сметаны добавляем половину стакана сахара и миксером взбиваем крем до растворения крупинок сахара. Все, сметанный крем готов.


Клубнику моем, отрываем хвостики, крупные ягоды режем на 2 или 4 части.


Непосредственно перед подачей на стол формируем блюдо. Для этого кладем блин изнаночной стороной кверху и с краю блина формируем полоску из ягод клубники.


Добавляем к ягодам немного сметанного крема и туго сворачиваем блин в трубочку.

Блины с клубникой

5 93 оценок

Блины с клубникой рецепт.

В детстве мне всегда нравилось смотреть как моя бабушка жарит блины. Наверное поэтому блины были первым сложным блюдом, которое я научилась готовить. С тех пор они являются одной из моих визитных карточек:-)

Блины можно есть просто так, но лучше всего делать их с начинкой. Так мы получаем разнообразие вкусов в одном блюде. Когда начинается сезон ягод, я первым делом пеку блины с клубникой. Это невероятно вкусный десерт, которым приятно побаловать свою семью. Если у вас есть дача и вы выращиваете на ней клубнику, то грех не делать такое лакомство. Ведь кроме того, что в начинку пойдет экологически чистый продукт, десерт будет совершенно не затратным, ведь стоимость блюда определяет клубника.

Жареные блины восхитительно сочетаются со свежестью клубники. Ягода, созревшая на грядке под ярким солнышком, лучше всего подходит для приготовления этого блюда. Чтобы такие блины стали настоящим десертом, начинку можно подсластить. Для этого я использую сахарную пудру, потому что она, в отличие от простого сахара, мгновенно тает в клубничном соке и наполняет блины сладостью. Еще один важный момент при приготовлении блинов с начинкой — обязательно хорошенько смазывайте блины сливочным маслом, особенно края, так блин легко будет свернуть в аккуратный конвертик.

Может быть блины с клубникой и не самое полезное блюдо, но оно настолько вкусное, что сложно отказаться от такого блинчика со свежим сладким вкусом.

Если вы большой любитель клубники, то обязательно попробуйте приготовить или

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сода — 1/4 чайной ложки;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки плюс для жарки блинов;
  • Сливочное масло для смазывания блинов;
  • Клубника — 700 грамм;
  • Сахарная пудра — 8 столовых ложек;
  • Мука — 1 стакан.

Как приготовить блины с клубникой:

Шаг 1

Клубнику моем и обрываем хвостики. Каждую ягоду разрезаем пополам, если ягода крупная, то можно порезать ее четвертинками.

Шаг 2

Готовим тесто для блинов. В миску наливаем 0,5 стакана молока, добавляем яйца, сахар, соль, соду и перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Для облегчения работы можно перемешивать миксером. Затем вливаем 0,5 стакана молока и перемешиваем, добавляем растительное масло. Через 5 минут вливаем еще 0,5 стакана молока и перемешиваем.

Шаг 3

Жарим тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Если вы жарите блины на сковороде с антипригарным покрытием, то смазать ее нужно только 1 раз. Если вы жарите блины на чугунной сковороде, то перед приготовлением блинов ее нужно подготовить. Для этого на сильно разогретую сковороду насыпаем 5-6 столовых ложек соли и растираем ее по дну салфеткой или бумагой. Затем соль высыпаем, сковороду споласкиваем. Эта процедура нужна для того, чтобы блины не прилипали в процессе жарки. Также в процессе жарки сковороду необходимо несколько раз смазывать растительным маслом.

Шаг 4

Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом.

Шаг 5

В середину блина кладем клубнику, посыпаем сахарной пудрой (3/4 столовые ложки) и аккуратно заворачиваем блин конвертиком.

(Просмотрено 80 раз, 1 визитов сегодня)

Блинчики с клубникой

Жаркой летней порой самое время порадовать близких блинчиками с ягодой. Черника, малина, смородина — все эти ягоды отлично подходят в качестве начинки, но особо хороша ароматная клубника или земляника. Для начала надо напечь блинов, которые не будут толстыми, но и не порвутся при наполнении их ягодами. Дело довольно энергозатратное и не быстрое, но результат этого стоит. Блины — дело тонкое в прямом и переносном смысле, но если знать некоторые хитрости и набить руку все окажется не сложно.

На 10-15 штук блинчиков нам потребуется:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 0.5 л
  • Мука — 5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

  • Масло сливочное (смазывать блины) — 50 г
  • Клубника — 2 стакана



Рецепт приготовления блинчиков с клубникой

Если запомнить эти пропорции для теста, то всегда будут получаться тонкие нежные блины, в которые удобно завернуть любую начинку. Взбить яйца с сахаром и солью, долить молоко, помешивая всыпать просеянную муку.

Можно использовать миксер или блендер, но и простой венчик отлично справится. Получив однородное тесто без комочков, добавляем ложку растительного масла.

В таком случае сковородку надо будет смазать только перед выпечкой первого блина, остальные прилипать не будут. Выпекаем, смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом.

Клубнику режем на 3-4 части, выкладываем на блин,

добавляем пол чайной ложки сахара, заворачиваем конвертом. Подавать лучше сразу иначе ягода даст сок, который с большой долей вероятности вытечет. К такому блюду отлично подойдет сметана, взбитые сливки, заварной крем.