21.03.2024

Мясной суп с лапшой. Домашний суп с лапшой на говяжьем бульоне Готовим суп с лапшой и мясом


Первые блюда на говяжьем бульоне издревле прекрасно вписались в кулинарные рецепты нашей страны. У нас говядина пользуется даже большей популярностью, нежели свинина. И наряду с куриным мясом по своим полезным свойствам, снискала уважение у домохозяек. Более постное, чем свинина, мясо оказывает щадящее действие на наш желудок, не вызывает аллергических реакций. Все это делает говядину прекрасным продуктом для малышей, которых приучают ко «взрослой» пище. А говяжьи супы, конечно, если они на молодой говядине или телятине прекрасно усваиваются организмом и даже, как говорят некоторые учёные, лучше, чем овощи и фрукты. Хочу предложить один простой рецепт – суп из говядины с картошкой и лапшой. Это очень лёгкое, питательное и практически диетическое блюдо, которым можно вполне насытиться. Для его приготовления подойдет любая часть туши. У меня это ребра и немного мякоти говядины.

Чтобы бульон стал ароматнее, можно использовать различные белые коренья. К примеру, корень петрушки или пастернака. Когда бульон сварится, коренья убираются и в дальнейшей варке супа не используются.

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с лапшой

Ингредиенты

  • говяжьи рёбра и мякоть – 400 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лапша – 150 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль и перец молотый – по вкусу;
  • укроп – 1-2 веточки.


Как приготовить суп из говядины с лапшой и картошкой

Сварите бульон для супа. Для этого говядину тщательно помойте, выложите в кастрюлю. Залейте водой. На 400 г мяса возьмите 1,2 литра воды. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, проварите 5 минут, воду слейте. Говорят, что в мясе говядины накапливаются тяжелые металлы и, чтобы не подвергать свое здоровье риску, можно проделать эту процедуру. Но это на ваше усмотрение. Снова залейте говядину водой, доведите опять до кипения и снимите пену.


Варите бульон на самом слабом огне 1,5-2 часа, пока мясо не начнет отходить от костей. Кастрюлю на время варки неплотно прикройте крышкой.


Готовый бульон процедите, а мясо переложите в тарелку.


Теперь можно начать варить кушанье при медленном кипении бульона. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.


Морковь и репчатый лук очистите, помойте, нарежьте. Лук как можно мельче, а морковь небольшими кружками или половинками кружков. Можно её натереть на терке или нарезать фигурно. Выложите морковь с луком в сковороду.

Пассируйте морковь и лук в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла в течение 7-8 минут.


После выложите овощи в кастрюлю с бульоном и картофелем.


Варите овощи в бульоне почти до готовности. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. А также можно добавить любые сухие приправы, например базилик, орегано, сушеный чеснок.


В кастрюлю с кипящим супом выложите лапшу, перемешайте. Проварите кушанье 10 минут и выключайте. Если длинной лапши под рукой нет, берите любую другую. Можно воспользоваться специальной фигурной суповой засыпкой.
0

В готовый суп выложите отварную говядину. Предварительно ее мелко нарежьте.


Мелко нарежьте зелень укропа или петрушки, выложите в суп.


Сытный, ароматный, полезный и вкусный говяжий суп с лапшой подавайте с кусочком отварного мяса в тарелке.


Прежде чем готовить суп с говядиной и лапшой, нужно сварить бульон из говядины. Чтобы мясо отдало все полезные вещества, положите его в холодную воду, а не в кипящую. На бульон годятся любые части говядины, но помните, если ваш суп предназначен для детского стола, костей в мясе быть не должно, так как такой бульон выйдет слишком насыщенным.

Суп с лапшой и говядиной рецепт с фото

Варить говядину нужно не менее полутора часов, пока она не станет мягкой, а общее время варки супа – 2 часа. Сразу после закипания воды не упустите момент и снимите всплывающую пенку, а потом варите суп без крышки, так бульон у вас получится прозрачным.

Пока готовится мясо, очистите картофель, морковь, лук и чесночок, помойте помидоры и зелень. Картофель нужно нарезать крупными ломтиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, чеснок вы позднее выдавите чеснокодавилкой. Помидоры режут ломтиками, а зелень мелко крошат ножом на доске.

Первой в кастрюлю к бульону отправится картошка и морковь. Дайте им повариться минут 15, а пока суп варится, займитесь луком. Его нужно обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Лук, чеснок, помидоры и тонкая лапша отправляются в суп одновременно. Через пару минут суп посолите, добавьте приправы и зелень, закройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

Подавать суп с говядиной и лапшой следует не раньше, чем через полчаса после приготовления, дайте ему настояться. На столе обязательно должен быть черный хлеб.

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Мясо промойте и, если нужно, порежьте на кусочки такого размера, чтобы они легко помещались в кастрюлю. Кастрюля, к слову, понадобится большая.

Шаг 2: обвариваем мясо.



Вскипятите в кастрюле воду и отправьте в кипяток говяжье мясо и кости. Проварите их там в течение 2-3 минут . Это нужно для того, чтобы бульон был чище и давал меньше пены.
Выньте говядину из кастрюли и как следует промойте холодной водой.
Воду же, в которой варилось мясо, слейте, кастрюлю прополоскайте.

Шаг 3: варим говяжий бульон.



Переложите мясо в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте около 1 столовой ложки соли и поставьте все на огонь.
По мере варки контролируйте мощность огня и убирайте пену с поверхности, когда это необходимо.

Шаг 4: подготавливаем овощи.



Пока варится мясо, промойте и почистите необходимые овощи. Нарежьте их после на крупные кусочки.

Шаг 5: добавляем овощи в суп.



Когда мясо будет почти готово, отправьте к нему в кастрюлю овощи и варите все вместе до полной готовности.
И после того, как все сварится, выньте мясо и овощи из бульона, а саму жидкость процедите сквозь марлю.

Шаг 6: готовим лапшу.



Можно замесить тесто для лапши из двух яиц и 200 граммов муки, но с одним яйцом и двумя желтками оно получается желтей. Так же добавьте немного воды в процессе замеса, чтобы тесто получилось крутым, но эластичным.
Порядок такой: мука смешивается с солью, затем постепенно добавляются яйца и в конце, если это будет необходимо, несколько столовых ложек воды.
Оставьте готовое тесто накрытым пленкой на 30 минут .


Раскатайте тесто для лапши довольно тонко, а затем сверните его аккуратно в рулет.


После нарежьте рулет на полоски такой толщины, какой вам хочется. Вы можете сделать как совсем тонкую лапшу, так и довольно толстую.


Здесь лапша потолще еще и за счет раскатки теста, просто потому что я считаю, что так вкусней.
Оставьте лапшу полежать на 15 минут , чтобы она немного высохла.

Шаг 7: добавляем лапшу в суп.



Вскипятите бульон и отправьте в него вашу лапшу на 2 минуты .


Между делом нарежьте вареное мясо и овощи, которые хотите оставить в супе, на кубики небольшого размера.


Добавьте мясо и овощи в суп с лапшой и подавайте к столу горячим, украсив листиками свежей петрушки.

Шаг 8: подаем говяжий суп с домашней лапшой.



Говяжий суп с домашней лапшой - это просто объедение! Я считаю, что каждая уважающая себя хозяйка должна уметь его готовить. Конечно, у каждой должны быть свои секреты и приемы, но, надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен.
Приятного аппетита!

По желанию добавьте в готовый суп черный перец для аромата или острый перец для жгучего вкуса.

— Суп из говядины с картофелем и лапшой. Такой суп готовится очень просто, а на вкус просто великолепен. К тому же, очень сытный, что немаловажно. Для приготовления понадобятся простые не дорогие продукты.

Суп из говядины с картошкой и лапшой

Для такого супа нам понадобится кусочек говядины, желательно на кости. С небольшой прожилкой жира, для наваристого бульона. Чем старше говядина, тем ее мясо краснее и тем дольше понадобится ее варить. Учтите это при приготовлении бульона.

Итак, готовим вкусный обед: легкий и вкусный суп из говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина -400 гр
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Макаронные изделия -80 гр
  • Лук -1 луковица
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Перец болгарский — 1 перчина
  • Специи (лавровый лист, перец горошком)

Мясо говядины кладем в кастрюлю и варим бульон в течении 1,5 -2 часов, в зависимости от того, молодая говядина или старая.

Когда мясо будет готово, достаем его из кастрюли.

Чистим картофель, режем на довольно крупные кусочки. Закидываем их в бульон. Пока картофель варится, приготовим зажарку для супа из говядины.

Для зажарки режем мелко лук, обжариваем его до золотистости и прозрачности. Добавляем очищенный и нарезанный болгарский перец и томатную пасту или кетчуп. Немного все обжариваем.

Закидываем в суп любые готовые макаронные изделия, вы так же можете сделать и домашнюю лапшу самостоятельно. Мы использовали уже готовую покупную домашнюю лапшу.

Горстку лапши закидываем в суп к картофелю. Учтите что лапша при варке увилечивается в размере, поэтому много не сыпьте, иначе рискуете получать очень густой суп.

Варим лапшу 5 минут. Добавляем в суп готовую зажарку, солим кидаем специи (лавровый лист и перец горошком, можно щепотку тимьяна) и оставляем вариться еще 2-3 минуты.

Тем временем, отварное предварительно мясо говядины режем на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам.

Наливаем готовый суп, можно посыпать его мелконарезанной зеленью (укропом, петрушкой).

Вот и все, суп из говядины с картошкой и лапшой готов! Вкусный,легкий и ароматный. Ваши родные и гости останутся довольны.

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт супа с картофелем и лапшой (вермишелью), который можно сделать как с мясом (идеальный вариант – куриное филе), так и без мяса просто с овощами. Отличный вариант для сытного питательного обеда, в котором обязательно должно быть первое горячее блюдо. Время приготовления – 40 минут (плюс 30-70 минут на варку мяса).

Ингредиенты:

  • вермишель (лапша) – 100 грамм;
  • картофель – 3 штуки (средних размеров);
  • вода – 3 литра;
  • курица (свинина или говядина) – 500 грамм (необязательно);
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • чеснок – 2-3 зубчика.
  • укроп, петрушка – по половине пучка;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт супа с вермишелью и картошкой

1. Если суп будет с мясом, то сначала нужно приготовить бульон. Для этого куриное, свиное или говяжье мясо помыть и нарезать средними кусочками (3-5 см). Налить воду в кастрюлю, закипятить, опустить в кипяток мясо и варить на среднем огне до полуготовности (курицу 25-30 минут, свинину и говядину – 60-70 минут). Периодически снимать пенку с поверхности.

Если суп будет без мяса, воду можно поставить на огонь после нарезки овощей.

2. Картошку, чеснок и морковь помыть, очистить, затем нарезать небольшими кусочками (2-3 см), лук – измельчить полукольцами. Морковь можно перетереть на терке.

3. Кипяток подсолить, добавить в кастрюлю картофель. Варить 10 минут на среднем огне.

4. Добавить лук, морковь и лавровый лист. Перемешать. Варить еще 5 минут.

5. Положить в суп вермишель, хорошо перемешать и варить до готовности 6-7 минут.

Внимание! Если всыпать слишком много лапши, то после остывания суп может загустеть.

6. Помытую зелень порубить на мелкие кусочки.

7. Добавить в кастрюлю перец, специи, чеснок. Сверху посыпать зеленью.

8. Пересыпать готовый суп с картошкой и лапшой в миски и подать к столу.