Древние поверья находят полезное применение каждому продукту. Так, по легенде, потребление говяжьих или свиных мозгов приводит к активизации мозговой деятельности человека, рыбных костей (например, в консервах) – к укреплению скелета, а для сердечнососудистой системы нет ничего более полезного, чем, собственно, сердце. В это можно верить или нет, но помимо всего, сердце – это очень вкусное лакомство. Предлагаю вам приготовить тушеную капусту с телячьим сердцем: это блюдо подойдет всем, включая маленьких деток и их мам, сидящих на диете!
Информация о рецепте
Способ приготовления : варка и тушение .
Ингредиенты:
- телячье сердце – 1 шт.
- белокочанная капуста – ½ среднего кочана
- репчатый лук – 1 шт.
- душистый перец – 5 горошин
- лавровый лист – 3 шт.
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль – по вкусу.
Приготовление
Большинство блюд из сердца подразумевают его предварительную варку: сердце нужно хорошо проварить в специях, а затем уже продолжать готовить, добавляя другие ингредиенты. И наше блюдо – не исключение. Так что сначала хорошо промываем сердце, отжимаем его и кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Внимательно смотрим, не осталось ли внутри сердца крови. Если она останется, то сварится и поднимется густой пеной в воде, что очень нежелательно. Промытое сердце кладем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем душистый перчик с лавровым листом. Когда вода закипит, можно посолить сердце. После кипения варим минимум час, а дальше проверяем готовность ножом.- Пока сердце варится, можно подготовить капусту. С кочана снимаем верхние листики (они обычно самые загрязненные), моем овощ и нарезаем на разделочной доске.
Выкладываем кусочки капусты в большую миску и мнем их руками. Таким образом, капуста становится более нежной, и сможет приготовиться быстрее.
Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами. Если вы любите кольца, то можно нарезать и ими.
Сваренное сердце вынимаем из кастрюли и остужаем. При этом, воду из кастрюли не выливаем: она еще пригодится.
Ставим на плиту сковородку и наливаем растительное масло. Выкладываем капусту с луком, размешиваем их, накрываем крышкой и тушим.
Тем временем, с остывшего сердца срезаем весь жир. Само же сердце нарезаем кубиками.
Добавляем кусочки сердца к капусте. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить. Когда капуста начнет слегка прилипать, можно налить полстакана жидкости, в которой варилось сердце. Тушим до полной готовности капусты (сердце ведь уже готово), минимум 15 минут.- Тушеная капуста с телячьим сердцем подходит и для диетического питания, и для начинающих едоков, которые только пробуют разные продукты. Если ваш кроха еще не может есть кусочки сердца (все-таки, их нужно хорошо разжевывать), добавьте к тушеной капусте с сердцем немного кипяченой воды и превратите эту смесь в пюре.
Дата: 2016-10-02
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! замечательно сочетаются с любыми овощами, а в компании с белокочанной капустой, морковью и луком получается сбалансированное, ароматное и очень вкусное блюдо, рецептом которого поделилась с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 350 гр.
- Капуста белокочанная – 1/3 среднего вилка
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Лавровый лист
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Вода – 100 мл
- Растительное масло – 50 мл
Как приготовить сердечки с овощами:
Алёна готовила сердечки с овощами в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).
Подготовим овощи для обжаривания. Морковь и лук очистите от кожуры. Морковь натрите на терке, я использовала терку для корейской морковки. Лук порежьте тонкими полукольцами. В чашу налейте масло, выберите режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут. Как только масло разогреете, выложите в чашу подготовленные овощи.
Пока овощи обжариваются (около 10 минут), подготовим сердечки. Обрежьте излишки жира у сердечек и порежьте их на две части. Выложите сердечки к овощам и готовьте до окончания режима. На этом этапе немного посолите и приправьте ингредиенты. Во время обжаривания можно пару раз помешивать овощи с сердечками.
По окончании режима добавьте в чашу мелко нашинкованную белокочанную капусту. Томатную пасту разведите в 100 мл воды и вылейте в чашу. Добавьте ещё немного соли, перец, специи, лавровый лист и перемешайте.
Готовьте на режиме «Тушение» 40 минут. По окончании режима тушеную капусту с сердечками перемешайте.
Подавайте куриные сердечки с капустой к столу с зеленью.
Приятного аппетита!
Капуста тушеная с куриными сердечками – это простое и быстрое кушанье. Чтобы его приготовить, не нужно тратить много времени. Хозяйки обычно делают это блюдо на сковородке.
Однако благодаря современному прибору – мультиварке – капуста тоже получается вкусной и сочной. Популярные рецепты представлены в статье.
Простой способ приготовления
В состав блюда входит:
- Полкило сердечек.
- Томат – 1 штука.
- Головка лука.
- Половина кочана капусты.
- Морковь.
- Зелень.
- Масло подсолнечное.
- Соль и пряности.
Как приготовить капусту тушеную с куриными сердечками?
Субпродукты надо очистить от жил, пленок, жира. Немного обжарить на подсолнечном масле. Поместить в большую посудину. Лук нарезают полукруглыми кусочками. Морковку следует измельчить на терке. Овощи обжаривают на сковородке. Томат очищают от кожуры и делят на небольшие фрагменты при помощи ножа. Помещают к остальным продуктам. Компоненты следует тушить семь минут. Затем их соединяют с сердечками. Капусту надо ополоснуть и нашинковать. Добавить к остальным продуктам. Кушанье следует посолить, соединить со специями. Компоненты хорошо перемешивают. Капусту тушеную с куриными сердечками готовят на слабом огне 60 минут. Блюдо покрывают слоем измельченной зелени.
Рецепт кушанья в мультиварке
- 350 грамм сердечек.
- Две морковки.
- 2 головки лука.
- 100 миллилитров воды.
- Капуста (треть кочана).
- Большая ложка соуса из помидоров.
- Масло подсолнечное – 50 миллилитров.
- Соль, пряности, зелень, лист лавровый (по вкусу).
Капусту тушеную с куриными сердечками в мультиварке готовят так.
Морковку следует почистить и натереть на терке. Лук режут на полукруглые фрагменты. Чашу прибора покрывают подсолнечным маслом и ставят на программу выпечки на четверть часа. Когда емкость нагреется, в нее выкладывают овощи. Обжаривают их в течение десяти минут. В это время нужно очистить сердечки от жира и пленок. Разделить на половинки при помощи ножа. Добавить к остальным продуктам и готовить до окончания режима. Компоненты следует время от времени помешивать. В конце программы в чашу кладут нашинкованную капусту. Соус из помидоров следует соединить с водой. Кушанье заливают полученной массой. Добавляют соль, пряности, лист лавровый. Компоненты надо хорошо перемешать. Куриные сердечки тушеные с капустой в мультиварке готовят сорок минут. Блюдо рекомендуется подавать с измельченной зеленью.
Кушанье со сметанным соусом
Для его приготовления потребуется:
- Оливковое масло по вкусу.
- Головка лука.
- 70 грамм сердечек куриных.
- Чеснок (1 долька).
- 50 г шампиньонов.
- Такое же количество капусты.
- Вино красное (70 миллилитров).
- Сметана (примерно 10 грамм).
- Соль.
- Пряности.
- Зелень укропа (по вкусу).
- Вода.
- 25 г соуса из помидоров.
Рецепт тушеной капусты с куриными сердечками в сметане выглядит так. Субпродукты следует разделить на половинки при помощи ножа. Ополоснуть и обсушить. Головку лука чистят и нарезают некрупными ломтиками. Дольку чеснока измельчают. Грибы делят на две половинки при помощи ножа. Капусту надо нашинковать. Сердечки обжаривают на заранее разогретой сковородке с добавлением масла. Соединяют с луком, солью и специями. Добавляют вино и ждут, когда жидкость выпарится. После этого в посудину кладут шампиньоны и чеснок. Разогревают немного масла в кастрюле. Добавляют соус из помидоров, сердечки, сметану, капусту. Все компоненты перемешивают. Соединяют с водой и тушат до полной готовности. Затем кушанье посыпают измельченной зеленью. Когда соус станет густым, кастрюлю можно убирать с огня.
Блюдо с грибами и сельдереем
В его состав входит:
- Кочан капусты.
- Полкило сердечек куриных.
- 200 грамм корня сельдерея.
- 2 головки лука.
- Морковка.
- Специи (по вкусу).
- Грибы – примерно 300 грамм.
- Соль.
- Базилик сушеный.
- Соус из помидоров (2 большие ложки).
Куриные сердечки тушеные с капустой и грибами готовят так.
Лук следует нарезать некрупными кубиками. Морковку чистят, измельчают на терке. Сердечки делят на 4 фрагмента при помощи ножа. Обжаривают на сковородке. Добавляют кусочки лука. Кладут в посудину морковь и готовят продукты около двух минут. Сельдерей измельчают на терке. Тушат с остальными компонентами. Через три минуты в кушанье добавляют нашинкованную капусту, нарезанную зелень. Блюдо следует посолить, посыпать пряностями. Готовить на слабом огне пятнадцать минут. Грибы надо нарезать. Обжарить на сковородке с соусом. Соединить с остальными продуктами. Через 5 минут капусту тушеную с куриными сердечками можно убирать с плиты.