11.03.2024

Рецепты простых блюд: что приготовить на выходные? Что приготовить на обед быстро и просто и недорого: рецепты с фото Обед на выходные быстро и вкусно


Рецепты простых блюд: что приготовить на выходные?

Рецепты простых блюд очень даже могут пригодится. Ведь когда наступает суббота и воскресенье — все домашние ждут чего-то вкусненького. А вот готовить в выходные особо не хочется, да и придумывать что приготовить — так надоедает…

Журнал DomOk решил вести новую подрубрику «Что приготовить на выходные? Будем предлагать Вам идеи для готовки на выходные каждую пятницу. А Вы уже выбирайте, что Вам интересней и вкуснее приготовить на эти выходные.

Рецепты простых блюд: предложения на эти выходные

  1. Картофель » по-селянськи».
  2. Куриные крылышки запеченные в медово-соевом соусе.
  3. Грибной суп-пюре.
  4. Круассаны с шоколадом.
  5. Торт «Муравейник»

Рецепты простых блюд: детали

Картофель «по-селянськи» готовится довольно просто. 5-7 картофелин очень хорошо вымываем. Нарезаем картофель с кожурой на ломтики (дольками).

Отдельно готовим заправку: 7-8 зубков чеснока измельчаем как получается, на чесночнице. Добавляем в миску с чесноком, 2 ложки укропа (сушеного или замороженного, какой есть:). Добавляем соль по вкусу, оливковое или подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки. Если есть, рекомендуем добавить пару ложек куркумы — она сделает картошку золотистой.

Все заправка и картофель готовы. Теперь хорошо перемешиваем картофель вместе с заправкой. Дальше всю эту ароматную смесь выкладываем в фольгу и запекаем в духовке около 40 минут (до готовности, температура 180-200 С). В конце сверху немного раскрываем фольгу и даем возможность картошке подрумянится. Все — можно к столу, гарнир готов. Картофель получается по-домашнему аппетитный, ароматный и очень вкусный. Кушать конечно, лучше сразу после приготовления. Если отложить его на потом — будет совсем не то:)


Куриные крылышки, запеченые в медово-соевом соусе
также готовить не сложно. Крылья — самая доступная в ценовом плане часть курицы. Потребуется около 1 кг. Замариновать крылышки желательно на ночь. В большую миску выложить промытые крылышки. Добавить в них 3-5 ложек растопленного (не до кипения) меда, соевый соус, немножко жидкой горчицы и чеснока, а также немного специй для мяса птицы — какие Вы любите. Все — пусть маринуются.

Утром выкладываете промаринованные крылышки в пакет для запекания, можно с частью соуса, хорошо закрепив концы пакета. Дальше выкладываем пакет для запекания с крылышками на протвень, предварительно можно положить на низ противня небольшой кусочек пергамента, чтобы в случае прорыва пакета — не мыть духовой шкаф:) Все выпекаем при температуре около 200 С от 40 до 60 минут, в зависимости от той степени подрумяненности, которую Вы любите.

p/s/Этот маринад придаст куриным крылышкам немного сладковато-острый вкус. Если Вы не любите сладковатый вкус, для маринования можно использовать традиционную смесь майонеза, специй для птицы и тот же чеснок:)


Грибной суп-пюре.
Это блюдо на любителя. Если Вам такое по вкусу, пожалуйста — готовьте на здоровье. Потребуется:

  • 800 грамм грибов шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 2-3 луковицы
  • пол пачки сливочного масла
  • 500 грамм сливок
  1. Чтобы приготовить суп – пюре из шампиньонов со сливками, для начала мелко нарежьте репчатый лук и протушите на сковороде (обязательно на сливочном масле) на среднем огне, чтобы он приобрел стал мягким и немножко подрумянился.
  2. Нарежьте шампиньоны и приготовьте до готовности на сковороде на растительном масле.
  3. Картофель почистите и отварите в кастрюле, можно добавить 1 лавровый лист для вкуса и запаха.
  4. В чашу для блендера засыпьте картофель, грибы с луком и зелень. Все хорошенечко измельчите и взбейте, после чего добавьте сливки и еще раз взбейте блендером. Все — готовый грибной суп-пюре, насыпаем в тарелку, посыпаем зеленью, красным молотым перчиком или той специей, которую Вы любите и.. наслаждайтесь. Реально вкусно:)


Круассаны с шоколадом.
Здесь вообще все просто. Покупаете слоено-дрожжевое тесто и 2 плитки черного или молочного (но качественного шоколада). Расскатываете тесто прямоугольником, режите на треугольники. На широкий край треугольника необходимо покласть несколько долек шоколада. Защепить края так, чтобы шоколад не «выглядывал», а дальше просто закрутить шоколад в тесте от широкого края треугольника к узкому. Сформировать таким образом круассаны (они по внешнему виду должны быть похожими на традиционные), смазать сверху взбитым яйцом, можно посыпать кунжутом и выпекать готовности в духовом шкафу при температуре, которая указана на упаковке с под замороженного теста. Круассаны получаются очень аппетитные, красивые и вкусные.

Торт «Муравейник»

Ингредиенты для песочного теста:
2 яйца, 200 гр сливочного масла. 1 столовая ложка сахара или сахарной пудры, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, около 500 грамм (2, 5 стакана) муки.

Для крема:
сгущенное вареное молоко — 1 банка (достаточно будет 3/4 банки), можно также добавить сливочное масло — по желанию.

Приготовление. Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой или с сахаром, добавляем яйца и немного взбиваем. Отдельно муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в яично-масляную смесь. Замешиваем мягкое тесто. (Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым).

Формируем с теста лепешку, закрываем пленкой чтоб не подсыхало и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто делим на кусочки, а лучше прокрутить через мясорубку (распределяя «веревочки» из теста равномерно по противню). Выпекать 20 мин. при t 200 С. Как тесто зарумянится, можно слегка перемешивать «веревочки», чтобы лучше пропеклись и выпекать еще 5 минут.

Дальше пропеченное тесто раскрошить в большую миску, добавить сгущенку и хорошо перемешать. Можно разложить в небольшие формочки, а можно сделать горкой — как муравейник и украсить например, шоколадом или чем Вам захочется.

Приятного Вам аппетита и хороших выходных!

Пусть ДОМа будет все ОК:)

Читайте и подписывайтесь на нас в

Сегодня пятница, а значит приближаются выходные. Это время, когда можно: во-первых, выспаться... И в понедельник снова на работу. Шучу, есть и другие дела, которые можно и нужно делать на выходных. На неделе редко получается что-то приготовить особенное. Утром есть только час перед уходом на работу, а вечером: хорошо, если муж что-нибудь приготовит, тогда можно после работы сразу перекусить и заняться творчеством. А если нет, то на голодный желудок ничего креативного не придумывается.

Рецепты вкусняшек на выходные дни

В выходные дни хорошо поесть . Как раз на выходных для их приготовления достаточно времени. Можно не спеша накрутить добротный домашний фарш, положив в него побольше лука для сочности.

В воскресенье можно сварить большую кастрюлю наваристого красного борща со свеклой. У меня есть подробная инструкция по приготовлению пошагово. С рецептом можно экспериментировать, как понравится — вместо суповой курицы брать свинину на косточке, можно заменить мясо грибами и фасолью. В итоге получится вполне диетическое постное блюдо — вегетарианский борщ, который можно кушать даже в пост.

Мне очень нравится на выходных заниматься ! Одним из любимых стал , который очень легко превратить в настоящий торт, украсив его поверхность любым кремом. Этот пирог отлично поднимается и очень быстро съедается

Нельзя не упомянуть и не сладкие . В нашей семье фаворитами стали рыбные пироги. Я люблю печь как открытые, так и закрытые пироги с рыбкой. Обязательно посмотрите , а также . На выходных особенно приятно испечь сытный рыбный пирог с мягкой корочкой и порадовать своих родных такой домашней вкуснятиной.

А вот мои идеи на завтра. Первая: суп-пюре с морепродуктами. Мы уже готовили , и эксперимент был очень удачен. Надеюсь, и грядущий суп будет не хуже. И ещё очень хочется самостоятельно налепить хинкали — блюдо грузинской кухни, напоминающее , только лепятся наглухо, и варить можно в бульоне. Но мы всё равно будем . Итак, ваши идеи тоже принимаются.

Вот на эти выходные у меня целых 2 кулинарных идеи. Можно уже практически рейтинг составлять. А если серьёзно, то будет хорошо, если и вы что-то предложите в комментариях интересного. Пара наиболее интересных блюд будет приготовлена на этих выходных и опубликована в ближайшие дни.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Обеденное меню сложнее всего составлять хозяйке. Как правило, помимо того, что женщина ведет домашнее хозяйство, она еще и ходит на работу. Это значит, что готовить полноценные теплые обеды каждый день просто не получается. Муж и дети те блюда, которые запланированы на обед, берут с собой на работу и в школу. В итоге, выбрать, что именно включить в обеденное меню, становится в несколько раз сложнее.

Что приготовить на обед быстро и просто и недорого? Рецепты с фото из этой тематической рубрики обязательно помогут разобраться в том, какие именно блюда готовить, какие продукты лучше всего выбирать. Как правило, обед является торжественным в каждой семье в выходные дни. Тогда все имеются время и возможности собрать за столом, покупать первое блюдо, салаты и вторые блюда, побаловать себя десертом и компотом.

Вне зависимости от того, на какой именно день недели нужно приготовить обед, в тематической рубрике нашего сайта, посвященной именно рецептам обедов, каждая хозяйка найдет для себя идеально подходящий в конкретную минуту рецепт. Мы не просто рассказываем, что приготовить на обед быстро и вкусно и дешево. Все это делается с фото. То есть, каждый рецепт, будь то первое или второе блюдо, имеет свои фотографии поэтапного приготовления. В итоге, получается создать даже из простых продуктов и в условиях ограниченного количества времени отличные кулинарные шедевры. Их можно кушать дома, можно смело брать с собой на работу или в школу.

Предлагаем прекрасный обед на скорую руку: рецепты из простых продуктов помогут преуспеть в том, чтобы семья питалась правильно и полезно, но в то же время, женщине не приходилось бросать работу и любимые занятия, чтобы сутками стоять у плиты. Благодаря простым рецептам сочетание скорости, качества и вкуса возможно.

Отдельное внимание обязательно стоит уделить том, что приготовить на обед: первые блюда. Если предстоит обед дома, то на столе первое горячее блюдо должно быть в обязательном порядке. Такая пища улучшает пищеварение и способствует правильной работе всей системы ЖКТ. Предлагаем не только супы и борщи в традиционном их исполнении, но также различные варианты супов-пюре, солянки и других, менее популярных, но очень вкусных первых блюд.

С рецептами из данного раздела вы можете точно быть уверенными в том, что даже в течение часа сможете легко и быстро приготовить вкусный обед из трех блюд для большой семьи или маленькой компании.

05.04.2019

Окрошка с семгой

Ингредиенты: картофель, семга, яйцо, огурец, лук, соль, перец, сок лимона, вода, кефир, сметана

Окрошка с семгой необычное блюдо. Советую вам приготовить такую окрошку. Вкус оригинальный. Рецепт приготовления достаточно простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 2 картофелины;
- 150 грамм семги;
- 2 куриные яйца;
- 1 свежий огурец;
- 15 грамм зеленого лука;
- соль;
- черный перец;
- сок лимона;
- 1 стакан воды минеральной;
- 1 стакан кефира;
- 2 ст.л. сметаны.

05.04.2019

Салат из рукколы с креветками и помидорами черри

Ингредиенты: руккола, креветка, томат, сыр, чеснок, орех, соус, лимонный сок, масло, мед

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного салата из рукколы с креветками и помидорами черри. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 1 пучок рукколы,
- 15-17 креветок,
- 10 штук томатов черри,
- 30 грамм сыра твердого,
- 1 зубок чеснока,
- 25 грамм кедровых орешек,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. меда.

01.04.2019

Окрошка с рыбой

Ингредиенты: красная рыба, картофель, яйцо, огурец, редис, лук, айран, сметана, соль, перец, лимон

Чудесной альтернативой окрошке с колбасой или мясом станет вариант с рыбой, а точнее - с красной слабосоленой рыбой. Такое первое блюдо никого не оставит равнодушным, вот увидите!
Ингредиенты:
- 100 гр слабосоленой красной рыбы;
- 1 картошка;
- 1 яйцо;
- 1 свежий огурец;
- 3 шт редиски;
- 2 шт зеленого лука;
- 250 мл айрана;
- 1 ст.л. сметаны;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- лимонный сок по вкусу.

01.04.2019

Котлеты из свеклы

Ингредиенты: свекла, яйцо, манка, орех, чеснок, соль, специя, масло

Приготовить овощные котлеты из свеклы довольно просто, особенно, если у вас под рукой есть наш рецепт. Получается очень вкусно, так что непременно попробуйте!

Ингредиенты:
- свекла - 2 шт;
- яйца - 1 шт;
- манная крупа - 4 ст.л.;
- грецкие орехи - 2 горсти;
- чеснок - 2 дольки;
- соль - 1/5 ч.л.;
- специи - 1/5 ч.л.;

- растительное масло для жарки - 2 ст.л.

25.03.2019

Суп с семгой - очень вкусный и простой

Ингредиенты: семга, картофель, морковь, репчатый лук, соль, черный молотый перец, специя, зелень

Чтобы приготовить вкусный рыбный суп из семги надо лишь ваше желание и наш рецепт. Вместе эти два компонента помогут вам сварить отличное первое блюдо для всей семьи!
Ингредиенты:
- 250-300 гр супового набора из семги;
- 2 картофелины;
- 1\2 моркови;
- 1 небольшая луковица;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- специи по вкусу;
- зелень по вкусу.

24.03.2019

Сырный суп с креветками

Ингредиенты: сыр, вода, картофель, лук, морковь, перец, соль, оливка, масло, лавр, петрушка, креветка

Если вам нужен простой, но очень вкусный суп с морепродуктами, то этот рецепт - как раз то, что вы ищите. Готовится он легко и всегда получается.

Ингредиенты:
- 300 гр креветок;
- 100 гр плавленого сыра;
- 1-1,2 л воды;
- 1-2 шт картошки;
- 0,5 луковицы;
- 0,5 моркови;
- 0,3 болгарского перца;
- 1 ч.л. соли;
- 30 гр оливок;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 2 лавровых листика;
- листья петрушки.

21.03.2019

Суп из фасоли в томатном соусе

Ингредиенты: крыло курицы, филе, картофель, морковь, лук, масло, перец, фасоль, петрушка, соль

Не зря суп из фасоли многие очень любят, особенно если его приготовить с мясом или копченостями. Одним из таких рецептов супа я сегодня я с вами делюсь.

Ингредиенты:

- 200 грамм крыльев курицы;
- 150 грамм филе;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. растительного масла;
- половина сладкого перца;
- 450 грамм фасоль в томате;
- 1 лавровый лист;
- 1 ч.л. сушеной петрушки;
- соль;
- черный перец.

21.03.2019

Вареная колбаса домашняя докторская

Ингредиенты: свинина, говядина, сухое молоко, соль, горчица, орех, паприка, чеснок, тимьян, перец, яйцо

Вареную докторскую колбасу можно приготовить в домашних условиях. Оригинальность этого рецепта в том, что для ее приготовления не будут использоваться кишки.

Ингредиенты:

- 350 грамм свинины;
- 150 грамм говядины;
- 10 грамм сухого молока;
- 7 грамм нитритной соли;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. горчицы в порошке;
- 1 ч.л. мускатного ореха;
- 2 ч.л. паприки;
- полторы ч.л. гранулированного чеснока;
- пол ч.л. тимьяна;
- пол ч.л. черного перца;
- 1 яйцо.

21.03.2019

Мясо по-гусарски

Ингредиенты: балык, гриб, майонез, масло, картофель, лук, сыр, огурец, петрушка, специя, соль

Мясо по-гусарски я готовлю практически на каждый праздник и вам того же советую. Рецептов приготовления на самом деле не мало. но больше всего мне нравится рецепт от Голубкиной. Сегодня я для вас его и описала.

Ингредиенты:

- свиной балык - 500 грамм,
- шампиньоны - 7-8 штук,
- майонез - 5 ч.л.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- картофель - 5 штук,
- лук - 1 шт.,
- твердый сыр - 120 грамм,
- маринованный огурец - 1 шт.,
- свежая петрушка - 4-5 веточек,
- специи - 1/5 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.

20.03.2019

Фаршированная щука в духовке целиком

Ингредиенты: щука, гриб, орковб, лук, хлеб, сливки, пиприка, любисток, соль, перец, масло, зелень, лимон

Щука очень вкусная рыба, которую я с удовольствием готовлю на праздничный стол. Сегодня я расскажу вам как приготовить зафаршированную щуку в духовке целиком.

Ингредиенты:

- 1 кг. щуки;
- 120 грамм маслят;
- 150 грамм моркови;
- 150 грамм лука;
- 150 грамм хлеба белого;
- 100 мл. сливок;
- 1 ч.л. паприки сладкой;
- 1 ч.л. сушеного любистка;
- соль;
- черный перец;
- растительное масло;
- свежая зелень;
- лимон.

20.03.2019

Торт "Эстерхази"

Ингредиенты: яйцо, сахар, ванилин, масло, ром, джем, шоколад, миндаль, мука, корица, соль

Торт «Эстерхази» необычайно вкусный десерт, который каждый сможет приготовить дома самостоятельно. Такой торт можно приготовить на праздник.

Ингредиенты:

- 270 грамм миндальной муки,
- 1 ч.л. корицы,
- 270 грамм яичных белков,
- 330 грамм сахарной пудры,
- щепотка соли,
- 130 грамм яичных желтков,
- 500 мл. молока,
- 40 грамм крахмала,
- 120 грамм сахара,
- 10 грамм ванильного сахара,
- 280 грамм сливочного масла,
- 1 ст.л. рома (коньяку, кирша),
- 60 грамм джема абрикосового,
- 120 грамм белого шоколада,
- 30 грамм черного шоколада,
- 60-80 грамм миндальных лепестков.

07.03.2019

Тирамису с лимоном

Ингредиенты: маскарпоне, сливки, сахар, цедра лимона, сок лимона, крахмал, соль, масло, яйцо, печенье

Ингредиенты:

- 100-150 грамм печенья «Савоярди»,
- 4 куриных яйца,
- 80 грамм сливочного масла,
- 20 грамм сахара,
- на кончике ножа соль,
- треть ч.л. крахмала,
- 80 мл. сока лимона,
- 250 грамм маскарпоне,
- 150-170 мл. жирных сливок,
- ванильный экстракт,
- 180-200 мл. молока,
- цедра лимона.

07.03.2019

Торт с клубникой без выпечки

Ингредиенты: сливки, клубника, сахар, желатин, вода, ванилин, сметана, масло, коньяк, сыр, печенье

Я люблю готовить торты без выпечки. Больше всего мне нравится торт с клубникой. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

- 400 грамм печенья песочного;
- 150 грамм масла сливочного;
- 50 мл. коньяка;
- 400 грамм сыра «Рикотта»;
- 100 грамм сметаны;
- 250 грамм сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 2 ст.л. желатина;
- 50 мл. воды;
- 400 грамм клубники;
- взбитые сливки.

07.03.2019

Торт "Мечта занятой женщины"

Ингредиенты: сметана, сахарная пудра, мандарин,лимонный сок, сода, какао, масло, яйцо, сгущенка, мука

Этот торт не зря так назвали. Приготовить его очень просто и достаточно быстро. Вкус же тортика порадует абсолютно каждого.

Ингредиенты:

- 1 стакан муки;
- 1 банка сгущенки;
- 2 яйца;
- 180 грамм сливочного масла;
- 3 ст.л. какао;
- пол ч.л. соды;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 400 грамм сметаны;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 2 мандарина.

07.03.2019

Торт "Мечта жизни" со сметанным кремом

Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, молоко, яйцо, масло, мука, какао, пекарский порошок

Меньше часа вы потратите на приготовление этого вкусного торта "Мечта жизни". Торт пропитывается кремом и собирается горячим, пока коржи не остыли. Десерт прост в приготовлении и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

- 1 банка молока сгущенного;
- 2 яйца;
- 150 грамм сливочного масла;
- 155 грамм муки пшеничной;
- 6 грамм пекарского порошка;
- 35 грамм какао-порошка;
- 400 грамм сметаны;
- 120 грамм сахара;
- на кончике ножа ванилин.

Начнём с завтрака, хочется сразу вам посоветовать, их не пропускать, так как это важный приём пищи, по мнению диетологов. Если вы откажетесь от завтрака, то в течение дня рискуете съесть гораздо больше, чем требует ваш организм. Дело в том, что с утра ваш организм не получил тот самый « толчок» для своего обмена веществ из нужных витаминов и микроэлементов. Как результат - прием быстрых углеводов для утоления голода.Идеальный завтрак для нашей семьи, это овсяная каша с грецкими орехами и бананом, так как овсянка - медленный углевод, она дарит нашему организму чувство сытости надолго.Рецепт:

Для приготовления овсяной каши с грецкими орехами и бананом, нам потребуется следующий список продуктов:

1. Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 ¼ стакана

2. Овсяные отруби 4 ст.л

3. Молоко 1,5 % 2 2/3 стакана

4. Банан 2 шт.

5. Корица 2 ч.л

6. Грецкие орехи очищенные 10 шт.

7. Соль, сахар по вкусу

1 шаг: Овсянку смешиваем с овсяными отрубями, солью, сахаром, корицей и заливаем молоком. Варим на медленном огне 5-10 минут до готовности.

2 шаг: Раскладываем готовую овсяную кашу по тарелкам и посыпаем измельчёнными грецкими орехами. Бананы нарезаем кружочками и выкладываем на кашу.

3 шаг: Дополним наш завтрак свежезавареным чаем и бутербродами из цельнозернового хлеба со сливочным маслом и сыром.

В выходные за обедом, как правило, собирается вся семья. Этот прием пищи должен удовлетворить потребности нашего организма в белке, то есть на столе обязательно должно быть мясо. Поделюсь коронным рецептом моей мамы « Рагу из кролика с фасолью».

Для приготовления нам потребуется:

1. Мясо кролика 1 кг.

2. Красная фасоль 250 гр.

3. Чеснок 2 зубчика.

4. Сливочное масло

5. Оливковое масло

6. Соль, черный перец

7. Приправы по вкусу

1 шаг: Заранее замочите фасоль на 8-10 часов, затем слейте воду и промойте под проточной водой. Переложите её в кастрюлю, залейте водой. Доведите фасоль до кипения и варите 30 минут на медленном огне.

2 шаг.Разогрейте духовку до 180’, в форму для запекания положите слегка придавленный чеснок, оливковое и сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 15 минут.

3 шаг: Разделите кролика на порционные кусочки, натрите мясо смесью соли и перца, и обжарьте на сковороде до румяной корочки.

4 шаг: В сковороду с кроликом добавьте фасоль и печёный чеснок, приправы по вкусу. Перемешайте и добавьте 2 стакана кипящей воды. Доведите до кипения и томите на медленном огне 1 ч.30 мир., мясо кролика должно стать мягким, а фасоль развариться.

5 шаг: Очень вкусно подавать рагу с лёгким салатом из свежих овощей.

Ужин всегда должен быть самым лёгким приемом пищи. Перед сном организм не нужно нагружать тяжелой едой, поэтому предлагаю приготовить на ужин лёгкий омлет с творогом и салат из варёной свёклы с сыром Фета.

Для приготовления омлета с творогом нам понадобится:

1. Яйца 8 шт.

2. Молоко ½ стакана

3. Соль, перец по вкусу

4. Творог 5 % 100 гр

5. Растительное масло

1 шаг: Взобьём яйца с солью и молоком, затем добавим творог и тщательно перемешаем.

2 шаг: Слегка смажем сковороду растительным маслом и разогреем на сильном огне.

3 шаг: Выльем омлет на раскалённую сковороду, убавим огонь и накроем крышкой. Держим на огне до готовности.

4 шаг: Разделим готовый омлет на порции и разложим по тарелкам.

Для приготовления салата нам потребуется:

1. Свекла крупная 2 шт.

3. Сыр Фета 200 гр

4. Кедровые орешки 30 шт.

5. Оливковое масло

6. Соль, перец по вкусу

1 шаг: Отварим свёклу до готовности, остудим.

2 шаг: Нарежем готовую свёклу и сыр Фета кубиками, добавим зелень и кедровые орешки.

3 шаг: Приправим салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Добавим готовый салат на тарелку к омлету.

Помимо основных приёмов пищи, важную роль играют перекусы, для перекусов можно взять:

3. Лёгкий йогурт с ягодами

4. Жареный Адыгейский сыр

5. Овощной салат

6. Сырники

Как видите правильное питание, это не только куриная грудка и гречка. Вкусное воскресное меню для всей семьи тоже может быть правильным. Никогда не отказывайте себе в полезных жирах, содержащихся в оливковом и сливочном масле, так как это полезно для кожи и волос. Кушайте много овощей и фруктов, ведь это гарантия здоровья кишечника. Ежедневно употребляйте в пищу мясо. Белок в его составе - строительный материал для нашего организма. Важно не сколько вы едите, важно что вы едите.

Выходной день — это прекрасный шанс предложить семье что-то новое, интересное, освоить блюдо по давно присмотренному рецепту или попробовать приготовить что нибудь этакое вкусное, пусть и будет это хлопотно, но ведь на то он и выходной день! Итак, удивляем близких! Ниже для Вас именно такие рецепты — обычные и необычные!

Ингредиенты:
8 куриных ножек

Маринад:
1 л воды
1 луковица среднего размера
3–4 зубчика чеснока
12 лавровых листов
8 горошин душистого перца
3 ст.л. винного уксуса
соль – по вкусу

Панировка:
150 г муки
2 ч.л. паприки
1 ч.л. черного перца
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст.л. кориандра
300 мл натурального йогурта
соль – по вкусу
1 л растительного масла (в идеале – оливкового) – для фритюра

Салат:
2 редьки среднего размера
10 редисок
несколько веточек зеленого лука, кинзы и петрушки (выбор зелени зависит от ваших личных предпочтений)
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. За сутки до приготовления сделать маринад: мелко нарезать лук, раздавить чеснок при помощи ножа прямо в кожуре. Сложить все ингредиенты для маринада в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. Положить в кастрюлю с маринадом куриные ножки и убрать в холодильник на 12 часов.

2. Для панировки смешать муку, паприку, перец, разрыхлитель и кориандр. Посолить.

3. Раскалить в большом сотейнике растительное масло.

4. Замаринованные куриные ножки обтереть бумажным полотенцем, затем каждую окунуть в йогурт, после чего обвалять в панировке и отправить во фритюр на несколько минут.

5. Обжаренные ножки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Когда все ножки будут готовы, разложить их на противне и запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.

6. Для салата нарезать редьку тонкими полукольцами или натереть на крупной терке, очистить редиску от хвостиков и мелко нарезать. Нарубить зелень. Все сложить в миску, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

7. На сервировочное блюдо выложить салат, по кругу – хрустящие куриные ножки, подавать немедленно!

: рецепт на все времена

Бесспорно, плов – визитная карточка среднеазиатской кухни и одно из самых главных ее блюд. Истинный ценитель и знаток Востока, кулинарный блогер Марат Абдуллаев научил нас готовить плов, в который мы влюбились всем сердцем.

Вот что такое вишня, друзья мои? Попробуйте на мгновение зажмурить глаза и представить вишню. Разве не возникнет из глубин вашей памяти или воображения запыленная июльская листва, сквозь которую проглядывают бордовые ягоды?

Самые доступные ягоды детства, с привкусом детства или, скажем так, с привкусом детского лета. Понимаю: это хоть и щемящая из-за невозвратности, но всего лишь «лирика», нынче приглушенная естественной сменой приоритетов.

Поэтому знаете что… давайте снимем эту приглушенность приоритетами и приготовим плов, самый настоящий плов, но - с вишней. Пусть вас не пугает и не настораживает столь странное, на первый взгляд, сочетание кисло-сладкой ягоды с рисом, жиром, мясом и овощами, из которых состоит практически каждый плов. В обширной «пловной» кулинарии таким сочетаниям несть числа, и с участием вишни, кстати, тоже. Мы всего лишь, дорогие друзья, внесем свои небольшие технологические коррективы в персидскую, например, разновидность такого плова, перебросив своеобразный мостик между разными кулинарными культурами и получив в итоге шедевральное по краскам, аромату и вкусу блюдо. Уж поверьте мне (пока хоть на слово).

РЕЦЕПТ ПЛОВА С ВИШНЕЙ И ЦЫПЛЕНКОМ

А для этого (из расчета на 3–4 сотрапезников) нам понадобится:

1 цыпленок граммов на 700–800, а то и больше - это не имеет значения;
300 г либо обыкновенной спелой вишни (в сезон), либо свежемороженой;
0,5 кг длиннозерного риса (при использовании круглозерных сортов предварительно промытый и перебранный рис надо будет на два-три часа залить теплой подсоленной водой);
2 средние луковицы3–4 средние моркови;
1 головка чеснока;
1 стручок острого перца (по желанию);
150–200 мл растительного масла ;
1 ст.л. сахарного песка – для коррекции вкусовых особенностей вишни ;
1 ч.л. зиры ;
соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Если используется свежая вишня, удалим любым доступным способом косточки и присыплем ягоды сахарным песком, перемешаем и слегка отварим вишню в выделившемся соке, отставив ее потом в сторону. Свежемороженая в таких манипуляциях не нуждается, поскольку уже «измучена» заморозкой-разморозкой, а ее кислинку можно скорректировать позже, в зирваке.

Главное, короче говоря, вишню разморозить - разумеется, щадящим способом, в холодильнике, и отбросить на дуршлаг, чтобы сошла лишняя влага. Далее занимаемся птицей и овощами. Луковицы очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Очищенную морковь режем на пластины вдоль, затем пластины нарезаем тонкой соломкой. Если используется чеснок, с головки чеснока удаляем корневище и снимаем шкурку, обнажив зубчики.

2. У цыпленка отрезаем бедрышки, затем - крылья, чтобы, собственно, остался только «хлуп» (как называл куриную тушку герой сказки Льва Толстого). С конечностями поступаем так: голени отделяем от бедрышек, кончики крыльев отрезаем и выбрасываем, сами же крылья делим пополам. Хлуп разделываем следующим образом: снимаем аккуратно филе, оставшиеся кожу да кости используем для других надобностей, а само филе нарезаем на небольшие кусочки.

3. В казане или в воке довольно сильно разогреваем 150–200 мл растительного масла, добавив в него пару щепоток соли. В данном случае высокая температура масла, как говорится, имеет значение, потому что наша задача - наиболее деликатно обойтись с не менее деликатной частью цыпленка - с кусочками филе. Их надлежит быстро и лишь слегка, до едва уловимой корочки, обжарить в течение 1–2 минут при интенсивном перемешивании.

Недостаток температуры масла и, как следствие, растянутая по времени обжарка филе неимоверно его высушит и огрубит, сломав все наши дальнейшие планы. Поэтому будем здесь внимательны. Слегка обжаренное филе выложим на отдельную тарелку и отставим ее в сторону. 4. Затем в этом же масле в два-три приема, с добавлением щепотки зиры, обжарим бедрышки, голени и крылья. Но, в отличие от филе, эти части цыпленка обжарим на совесть, до хорошей румяной корочки. И, как и филе, до поры переложим на отдельную тарелку.

6. …а следом добавим нарезанную соломкой морковь и, интенсивно перемешивая содержимое казана, пожарим морковь так, чтобы она, так сказать, закрепила форму, но вместе с тем не превратилась в чипсы.

7. И вот только тогда, когда морковь доведена до кондиции, - очередь за вишней. Если используется свежая, которую мы загодя припустили с сахаром, добавим ее вместе с сиропом. Размороженную просто вмешаем в масло. В обоих случаях наша задача - прогреть вишню в масле в течение нескольких минут.

ВАЖНО: Некоторые сорта моркови (в основном ввозимые из-за рубежа) иногда не выдерживают длительной термообработки, необходимой при приготовлении плова, быстро развариваются и теряют избранную форму нарезки. В таких случаях соломку моркови, прежде чем пустить ее в дело, нелишне сбрызнуть лимонным соком, перемешать и выдержать в течение 5–10 минут.

8. Теперь можно добавить горячую воду, чтобы сформировать зирвак. На указанные здесь пропорции достаточно будет примерно пол-литра воды. В крайнем случае, ее можно будет потом добавить. Если используются чеснок и острый стручковый перец, сразу положим и их.

9. Время приготовления зирвака (соуса), после того как он вскипит, а температура под казаном будет отрегулирована так, чтобы дальнейшее кипение было едва заметным и равномерным, - примерно 30–40 минут. Минут за десять до окончания варки зирвака окончательно скорректируем его на соль и сахар и вернем в зирвак обжаренные бедрышки, голени и крылья. Если использовался не бройлерный цыпленок, а бодрая деревенская курица, эти отрубы положим гораздо раньше - после первого закипания зирвака. Так или иначе, возвращенные в зирвак, пусть и не на продолжительное время, ранее обжаренные куски курицы (за исключением филе) серьезно и в лучшую сторону повлияют на вкус плова.

10. По окончании варки зирвака курицу из него удалим вновь, как, впрочем, чеснок и стручковый перец, если они использовались, и равномерно, по всей окружности посуды, уложим подготовленный рис - то есть загодя промытый и перебранный, а для некоторых сортов еще и предварительно вымоченный в воде. Нагрев под казаном усилим…

ВАЖНО: Если при приготовлении этого плова используется рис сорта басмати (а он наиболее здесь подходит), следует проявить особую осторожность с его промывкой, сделав это минут за 10 до закладки в зирвак. Собственно, басмати даже не промывается, а как бы ополаскивается холодной водой, что позволяет сохранить его целостность и форму.

11. …существенно убавив огонь только тогда, когда рис полностью впитает влагу. Теперь для нас самое главное - убедиться в том, что рис сварился равномерно - как на поверхности, так и в нижнем слое, для чего его нужно просто достать снизу шумовкой. Правильно дошедший до кондиции рис - упругий на укус, без каких-либо намеков на жесткую серединку. В противном случае нужно будет добавить еще немного кипятка, манипулируя температурой нагрева в разумных пределах, чтобы не подгорели овощи.

12. Готовый рис приправим по поверхности щепоткой-другой растертой пальцами зиры, сверху положим обжаренные кусочки филе.

13. На филе вернем вынутые из зирвака голени, бедра и крылышки, а также чеснок и острый перец, если они использовались. Соберем рис - от краев казана к кусочкам курятины - и плотно накроем плов куполообразной миской так, чтобы края миски уперлись в стенки казана.

При костровом приготовлении этого плова удалим из-под казана угли, при приготовлении на газовой или электрической плите оставим казан на минимальной температуре минут на десять, а затем отставим в сторону. В целом же время упревания риса стандартное - минимум 20–25 минут, после того, как плов был закрыт миской.

14. Самое главное: когда плов уже готов, а части курицы с косточками переложены на отдельную тарелку, его нужно хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить овощи, вишню и кусочки куриного филе. Все остальное - перец, чеснок, бедрышки, голени и крылья можно положить сверху, когда плов уже выложен на блюдо. Словом, на этом этапе с пловом разобраться уже несложно.

С чем подать плов?

Этот вопрос возникает довольно часто. Выбор здесь небогат - обычно это очень легкие и очень простые овощные салаты с обязательным участием тонко нарезанного, отжатого и промытого лука: из помидоров и огурцов, или только помидоров, а в сезон - из маргеланской (зеленой) редьки. Впрочем, скромность и простота такого сопровождения продиктована содержанием и самодостаточностью самого плова. Обилие закусок обедняет восприятие блюда, да и нужно ли это обилие при «изобильности» плова? Что касается напитков, меньше всего к плову подходят вина, сладкий или ароматизированный алкоголь и уж тем более пиво. На исторической родине плова к нему обычно подают горячий зеленый чай. И это правильнее всего иного, тем более что плов, чтобы не вызывать нежелательных расстройств, никогда не запивают чем-либо холодным - соками или водой. Если же без алкоголя нельзя обойтись, то с пловом «дружит» только водка - как и с любым другим горячим, жирным, острым блюдом.

Джунмама, или Лагман с паровыми пампушками

Любите ли вы лагман так, как мы любим его? Насладимся же душевным лагманом с пампушками! Редким уйгурским рецептом поделился популярный кулинарный блогер и знаток Востока Марат Абдуллаев.

Джунмама - одно из тех редких блюд, которое мне пришлось воспроизвести по устному рецепту, да еще, как говорится, не из первоисточника. Его для меня «перевела» моя мама, которой, в свою очередь, рассказала об этом блюде ее уйгурская подруга. Но я очень хорошо помню эту женщину. Помимо того, что она со своим мужем-травником успешно практикует тибетскую медицину («любую болезнь можно преодолеть, оздоровливая кровь»), ей нет равных в приготовлении традиционных уйгурских блюд - в частности, лагмана с домашней тянутой лапшой, отвар из которой подают непосредственно перед подачей самого лагмана.

Рецепт джунмамы (уйгуры произносят: «женмама») тоже отчасти из «лагманной оперы» - по наличию теста и густой подливы с участием мяса и овощей. Но это лишь отчасти. Потому что джунмама - это соединение хитроумно вывернутых пампушек, приготовленных на пару, с подливой, отличающейся от лагманной. Короче говоря, это нужно попробовать. Как нужно пробовать все, что необычно, красиво и, конечно, вкусно.

РЕЦЕПТ ЛАГМАНА С ПАРОВЫМИ ПАМПУШКАМИ

Ингредиенты: (на 3–4 порции)

150 г муки;
10 г сухих дрожжей (или 20 г обычных дрожжей);
300–400 г бараньей или телячьей мякоти;
2 средние головки лука;
1 средняя редька (среднеазиатская);
1 болгарский перец;
1 средний баклажан (или граммов 200 фасоли молочной спелости в стручках, или, в идеале, - столько же джанду, что, собственно, тоже стручковая фасоль, называемая змеиными бобами);
3–4 зубчика чеснока;
3–4 свежих помидора, либо 3 ст.л. хорошей томатной пасты;
несколько веточек кинзы и укропа;
немного красного вина для маринада;
щепотка молотого кориандра;
щепотка свежемолотого черного перца;
щепотка сахарного песка;
3–4 ст.л. растительного масла;
соль – по вкусу;
1 стручок красного острого перца (по желанию);

Процесс приготовления:

1. Начнем с теста. Поскольку оно дрожжевое, для его готовности понадобится какое-то время, которое, конечно, мы не будем тратить попусту. Итак, в половине стакана воды комнатной температуры разведем сухие дрожжи и оставим на 15–20 минут, чтобы дрожжи «проснулись».

2. В подходящую миску просеем примерно 150 г муки, добавим щепотку соли и вольем разведенные и «ожившие» дрожжи.

3. Замесив тесто, накроем посуду крышкой или салфеткой и отставим в сторону минут на двадцать - чтобы тесто поднялось. Тем временем заготовим продукты для подливы. Начинаем с мяса. Сгодится любая нежирная мякоть - баранина, свинина (апологеты идут лесом), телятина - граммов 300–400. Главное ее нарезать потоньше и подлиннее, примерно как для азу или для бефстроганов. Жилы и пленки, если они попадаются в мякоти, следует обязательно удалить - в готовом блюде необработанные кусочки не только выглядят некрасиво, они еще и неприятны на укус.

4. Кусочки мяса укладываем в подходящую миску, добавляем свежемолотого черного перца, молотого кориандра, щепотку соли (по желанию - несколько колечек острого перца) и вливаем несколько ложек красного вина (апологеты идут лесом дальше либо используют уксус или лимонный сок). Перемешиваем и откладываем в сторону - пусть мясо маринуется.

В качестве необходимого пояснения: В отличие от китайцев уйгуры, конечно, при мариновании мяса не используют алкоголь. Например, вино. Понятно, что это связано прежде всего с мировоззренческими причинами, достойными уважения. Однако это не значит, что вино в кулинарных целях нельзя использовать людям с другим мировоззрением, тем более что после термообработки, когда пары спирта улетучиваются, вино превращается в абсолютно другой продукт, ничего общего не имеющий с алкогольным напитком.

5. Пока же можно заняться нарезкой овощей. Лук нарезаем перьями вдоль. Сладкий перец - примерно по такому же принципу. Очищенную зеленую редьку шинкуем соломкой. С баклажана кожицу не снимаем и нарезаем его брусочками. Помидоры измельчаем произвольно. Нарезанные овощи перекладываем до поры до времени на отдельную тарелку.

6. Поднявшееся к тому времени тесто замешиваем с добавлением муки так, чтобы оно было мягким, но и не прилипало к ладоням, хорошенько разминаем, скатываем в длинный брусок и нарезаем кусочками не толще пальца.

7. Каждый кусочек скатываем в шарик величиной с грецкий орех и приступаем непосредственно к формированию пампушек. Делаются они так. Сначала шарик раскатывается в лепешку не более 2–3 мм толщиной. Затем поверхность лепешки слегка смазывается растительным маслом.

8. Смазанную лепешку скатываем в рулетик, рулетик складываем пополам и защипываем его концы.

9. Получившийся таким образом кренделек ориентируем загибом в свою сторону и поворачиваем на бок. Или, если угодно, на ребро. Ножом, либо другим подходящим кухонным предметом делаем на ребре кренделька надрез - от середины до места сгиба. Причем - надрез сквозной.

10. Концы разреза разводим в разные стороны и скрепляем на месте первого защипа, чтобы получилось нечто вроде розы из теста. И чем лучше тесто смазано маслом, тем рельефнее на будущей пампушке проглядывают «лепестки». Если всего этого не делать, готовые пампушки получатся по вкусу совершенно другими - особенно в сочетании с подливой. То есть в пампушке не ощущается эффект воздушности слоеного теста, который, собственно, и достигается описанным выше методом. Короче говоря, уйгуры не зря проделывают с тестом подобные манипуляции. Мы в свою очередь пренебрегать этим не будем, хотя размеры пампушек, разница в этих размерах особого значения не имеет - в рамках разумного, конечно.

11. Готовые (или, скажем так, вылепленные) пампушки укладываем на решетку пароварки, а саму пароварку ставим на плиту. Пампушки будут готовиться на пару при довольно интенсивном кипении столько же, сколько будет готовиться подлива: минут сорок - час.

СОВЕТ! Иногда, чтобы тестяное изделие не прилипало к ярусу пароварки, сам ярус смазывают растительным маслом. Это зачастую неверное решение, поскольку ярусы снабжены отверстиями для циркуляции пара и «залипание» теста происходит именно на этих отверстиях. Выход из положения простой: смазывать маслом не ярусы, а донышко самого тестяного изделия.

12. Беремся за приготовление подливы. Разогреваем в воке, казане или в стальной кастрюле две-три столовые ложки растительного масла и быстро обжариваем в нем две-три раздавленные дольки чеснока для ароматизации масла. Стараемся избегать какого-либо подгорания чеснока, поскольку это обернется неприятными привкусами в готовом блюде.

13. Обжаренный чеснок удаляем и начинаем обжаривать баклажаны - до золотистого цвета. Здесь придется интенсивно поработать шумовкой, чтобы обжарка ломтиков хотя бы относительно осуществлялась равномерно. Баклажаны активно впитывают масло, но это не должно смущать, особенно если обжарка проходит при довольно высоких температурах.

14. К баклажанам добавляем мясо, которое у нас мариновалось, - вместе с маринадом. Это важно и с точки зрения необходимой на этом этапе влаги, и с точки зрения образования на стенках посуды разного рода вкусностей, которые в последующем, при дегласировании, растворятся в соусе.

15. Помешивая, тушим мясо в маринаде при температуре выше умеренной, поскольку нам нужно, чтобы маринад выпарился и чтобы можно было продолжить уже обжарку мяса - до легкого румянца. Как только мясо обжарится, очередь за луком, редькой и болгарским перцем, которые мы закладываем одновременно, перемешивая и продолжая обжарку. Но уже легкую, чтобы овощи припустились.

16. Наконец, помидоры. Вот тут надо добиться, чтобы в массе овощей помидоры все же обжарились, поскольку это важно для изменения их вкусовых качеств.

17. Теперь можно поджарку залить кипятком, так, чтобы он лишь слегка покрыл овощи.

18. Даем соусу вскипеть, выправляем его на соль, если есть необходимость, слегка балансируем кислые оттенки во вкусе щепоткой сахарного песка и оставляем на 20–25 минут вариться при очень слабом кипении. В конце варки вмешиваем в соус примерно столовую ложку мелко нарубленного чеснока и смесь мелко нарубленной зелени и острого перца (по желанию).

Выдерживаем две-три минуты и снимаем готовый соус с плиты. К этому времени пампушки, заложенные в пароварку, доходят до полной готовности. Их можно переложить на отдельную тарелку. Джунмаму подают в глубоких тарелках или больших пиалах на манер лагмана.

То есть сначала укладывают в тарелку несколько пампушек, затем заливают их соусом с кусочками мяса и овощей и приправляют свежей зеленью.

Ингредиенты:

300 г свиной вырезки;
2 яблока;
2 моркови;
1 ст.л. горчицы;
2 ст.л. растительного масла;
1 головка репчатого лука;
полпучка зеленого лука;
¼ ч.л. карри;
соль, молотый черный перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук мелко порубите. Морковь нарежьте соломкой.

2. Вырезку разрежьте на три части и отбейте.
Каждый кусок мяса посыпьте специями, смажьте горчицей и оставьте мариноваться на 5–7 минут.

3. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками.

4. Репчатый лук и дольки яблок слегка обжарьте на сковороде в растительном масле (1 столовая ложка).

5. Отбивные обжарьте на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

Добавьте морковь, жарьте еще 5 минут. Добавьте обжаренные яблоки с луком, 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

6. При подаче уложите на тарелку сначала мясо, затем яблоки, посыпьте рубленым зеленым луком, гарнируйте салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

1 курица;
1 головка репчатого лука;
2 ст.л. рубленых грецких орехов;
6 помидоров;
3 ст.л. белого сухого вина;
2 ст.л. сливочного масла;
1 пучок кинзы;
1 пучок петрушки;
2 зубчика чеснока;
2 ч.л. молотого кориандра;
cоль, молотый красный перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Лук нарежьте кубиками. 3 помидора пропустите через мясорубку, остальные нарежьте дольками.
2. Курицу разделайте на порционные куски, посолите, поперчите. Слегка обжарьте на сливочном масле в хорошо разогретой толстостенной сковороде. Добавьте лук и обжаривайте вместе с курицей около 5 минут, затем влейте вино, закройте крышкой и тушите 10 минут.
3. К курице добавьте помидорную массу, нарезанные помидоры, кориандр, перемешайте и продолжайте тушить еще 25–30 минут.
4. Чеснок мелко порубите. Добавьте к курице чеснок и орехи, перемешайте и тушите еще в течение 5 минут.
5. Снимите с огня и оставьте под крышкой на несколько минут.
6. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Ингредиенты:

6 куриных голеней;
50 г твёрдого сыра (типа Чеддер);
12 тонких ломтиков постного бекона;
2 зубчика чеснока;
2 ст. ложки оливкового масла;
зелень петрушки;
специи для курицы

Процесс приготовления:

Острым ножом срезать кожу у кончика ножки, срезать хрящ. Смешать сыр с оливковым маслом и измельченными петрушкой и чесноком. Заполнить получившейся смесью кармашки под кожей. Приправить куриные ножки специями, обернуть каждую двумя ломтиками бекона и закрепить шпажкой. Выложить ножки в форму для запекания и отправить в разогретую до 190* С духовку приблизительно на 30-35 минут, 1-2 раза перевернув.

Ингредиенты:

3 кисло-сладких яблока
4 ст.л. меда
1 апельсин
50 г кедровых орешков
маленькая щепотка корицы

Процесс приготовления:

1. Разогреть духовку до 180°С.
2. У яблок аккуратно вырезать сердцевины, оставив донышки. Уложить яблоки в небольшую форму с высокими бортиками и налить в каждое мед.
3. С помощью овощечистки снять цедру с апельсина, нарезать ее тонкими полосками и посыпать яблоки с медом.
4. Выжать сок из апельсина и полить соком яблоки.
5. Посыпать половиной орешков и корицей и поставить запекаться на 20–30 минут.
6. Готовые печеные яблоки посыпать оставшимися орешками.

НАЧНИТЕ ВЫХОДНОЙ ЗАВТРАКОМ ОТ СТАЛИКА

Крымские чебуреки (Кутабы) от Сталика

Сталик Ханкишиев: Куриная грудка с лимоном

Сталик Ханкишиев «Торт «Наполеон»»

Сталик Ханкишиев. Пахлава

Сталик Ханкишиев. Халва