21.03.2024

Суп с домашней лапшой с говядиной. Суп с картошкой и лапшой (можно добавить мясо) Суп с мясом и домашней лапшой



Прежде чем готовить суп с говядиной и лапшой, нужно сварить бульон из говядины. Чтобы мясо отдало все полезные вещества, положите его в холодную воду, а не в кипящую. На бульон годятся любые части говядины, но помните, если ваш суп предназначен для детского стола, костей в мясе быть не должно, так как такой бульон выйдет слишком насыщенным.

Суп с лапшой и говядиной рецепт с фото

Варить говядину нужно не менее полутора часов, пока она не станет мягкой, а общее время варки супа – 2 часа. Сразу после закипания воды не упустите момент и снимите всплывающую пенку, а потом варите суп без крышки, так бульон у вас получится прозрачным.

Пока готовится мясо, очистите картофель, морковь, лук и чесночок, помойте помидоры и зелень. Картофель нужно нарезать крупными ломтиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, чеснок вы позднее выдавите чеснокодавилкой. Помидоры режут ломтиками, а зелень мелко крошат ножом на доске.

Первой в кастрюлю к бульону отправится картошка и морковь. Дайте им повариться минут 15, а пока суп варится, займитесь луком. Его нужно обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Лук, чеснок, помидоры и тонкая лапша отправляются в суп одновременно. Через пару минут суп посолите, добавьте приправы и зелень, закройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

Подавать суп с говядиной и лапшой следует не раньше, чем через полчаса после приготовления, дайте ему настояться. На столе обязательно должен быть черный хлеб.

Первые блюда на говяжьем бульоне издревле прекрасно вписались в кулинарные рецепты нашей страны. У нас говядина пользуется даже большей популярностью, нежели свинина. И наряду с куриным мясом по своим полезным свойствам, снискала уважение у домохозяек. Более постное, чем свинина, мясо оказывает щадящее действие на наш желудок, не вызывает аллергических реакций. Все это делает говядину прекрасным продуктом для малышей, которых приучают ко «взрослой» пище. А говяжьи супы, конечно, если они на молодой говядине или телятине прекрасно усваиваются организмом и даже, как говорят некоторые учёные, лучше, чем овощи и фрукты. Хочу предложить один простой рецепт – суп из говядины с картошкой и лапшой. Это очень лёгкое, питательное и практически диетическое блюдо, которым можно вполне насытиться. Для его приготовления подойдет любая часть туши. У меня это ребра и немного мякоти говядины.

Чтобы бульон стал ароматнее, можно использовать различные белые коренья. К примеру, корень петрушки или пастернака. Когда бульон сварится, коренья убираются и в дальнейшей варке супа не используются.

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с лапшой

Ингредиенты

  • говяжьи рёбра и мякоть – 400 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лапша – 150 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль и перец молотый – по вкусу;
  • укроп – 1-2 веточки.


Как приготовить суп из говядины с лапшой и картошкой

Сварите бульон для супа. Для этого говядину тщательно помойте, выложите в кастрюлю. Залейте водой. На 400 г мяса возьмите 1,2 литра воды. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, проварите 5 минут, воду слейте. Говорят, что в мясе говядины накапливаются тяжелые металлы и, чтобы не подвергать свое здоровье риску, можно проделать эту процедуру. Но это на ваше усмотрение. Снова залейте говядину водой, доведите опять до кипения и снимите пену.


Варите бульон на самом слабом огне 1,5-2 часа, пока мясо не начнет отходить от костей. Кастрюлю на время варки неплотно прикройте крышкой.


Готовый бульон процедите, а мясо переложите в тарелку.


Теперь можно начать варить кушанье при медленном кипении бульона. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.


Морковь и репчатый лук очистите, помойте, нарежьте. Лук как можно мельче, а морковь небольшими кружками или половинками кружков. Можно её натереть на терке или нарезать фигурно. Выложите морковь с луком в сковороду.

Пассируйте морковь и лук в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла в течение 7-8 минут.


После выложите овощи в кастрюлю с бульоном и картофелем.


Варите овощи в бульоне почти до готовности. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. А также можно добавить любые сухие приправы, например базилик, орегано, сушеный чеснок.


В кастрюлю с кипящим супом выложите лапшу, перемешайте. Проварите кушанье 10 минут и выключайте. Если длинной лапши под рукой нет, берите любую другую. Можно воспользоваться специальной фигурной суповой засыпкой.
0

В готовый суп выложите отварную говядину. Предварительно ее мелко нарежьте.


Мелко нарежьте зелень укропа или петрушки, выложите в суп.


Сытный, ароматный, полезный и вкусный говяжий суп с лапшой подавайте с кусочком отварного мяса в тарелке.

Состав:

говядина – 300-400 гр.,

картофель – 4-5 шт.,

морковь – 1 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

чеснок – 3 зубчика,

лапша – 150-200 гр.,

растительное масло,

лавровый лист,

соль, перец чёрный горошком – по вкусу.

Супы являются неотъемлемой составляющей частью рациона питания каждого человека, так как супы очень полезны для пищеварительного тракта. Существует множество рецептов приготовления супов. Они бывают сытные, лёгкие, постные и другие. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления супа из говядины с лапшой .

получается очень питательный и не жирный. Суп из говядины с лапшой очень полезен и лёгок в приготовлении.

Приготовление супа из говядины с лапшой.

Для приготовления супа из говядины с лапшой нужно правильно отварить говядину. Для этого мясо хорошо промыть, залить водой и довести до кипения. Через 5 минут первый бульон слить. Затем мясо говядины опять залить водой о поставить на огонь. При закипании снимать пенку.

Пока мясо закипает, нужно приготовить овощи. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и измельчить.

Лапшу поломать. Можно также использовать и другие макаронные изделия.

Как только мясо закипит в кастрюлю добавить соль, лавровый лист, перец горошком и половина приготовленного лука и моркови. Кастрюлю накрыть крышкой и варить мясо до готовности.

Оставшийся лук, морковь и чеснок обжарить в сковороде на растительном масле.

Как только мясо будет готово в кастрюлю добавить картофель и варить ещё 10-15 минут.

Затем добавить лапшу.

Следом добавить обжаренные овощи и варить суп до готовности лапши.

готов. Супу дать немного настоятся, разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Суп с вермишелью на мясном бульоне с говядиной и картошкой –отличное первое блюдо на обед.

Вкусный наваристый суп с вермишелькой идеально подойдет для будничного меню, и детям тоже придется по вкусу. В детский вермишелевый суп не рекомендуется делать зажарку из овощей.

Сварить такой суп очень просто, даже начинающий кулинар сможет без особых усилий приготовить его.

Суп с вермишелью рецепт с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина 300-500 грамм,
  • Лук – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Картофель – 3 штуки (больших),
  • Вермишель - пару горстей,
  • Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук,
  • Соль,
  • Перец по вкусу,
  • Вода 2 литра.

Процесс приготовления:

Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, доводим до кипения. Можно добавить мясо на косточке, чтоб суп был наваристее. У нас в рецепте мякоть говядины, которую мы режем на кусочки. Так она быстрее сварится, мясо не нужно вынимать из бульона для порционной нарезки.

Как закипит говядина, снимаем накипь, убавляем огонь. варить до готовности на среднем огне. Затем посолить.

Пока варится мясо, чистим репчатый лук, режем и пассируем. Затем трем морковь на терке, и добавляем к лучку.

Чистим картофель, режем на кубики. Когда приготовилась говядина, погружаем картошку в кастрюлю. Варим еще минут пятнадцать. Или столько, сколько варится у вас картофель. Так как картофель бывает разный, иногда быстро разваривается.

За пять-семь минут до готовности картофеля выкладываем в суп лук и морковь. Для детского вермишелевого супа измельченные сырые овощи без пассировки добавляем вместе с картофелем.

Добавляем лавровый лист, две небольших горсти вермишели, и перемешиваем. На большом огне даем супу закипеть, чтобы вермишель не слиплась.

Сразу же убавляем огонь до среднего. За пару минут до готовности добавляем зелень, перемешиваем.

Вермишель может быть разной по времени варки, поэтому обязательно нужно прочесть инструкцию на упаковке. Вермишель «паутинку» в супе можно только довести до кипения и затем дать супу настояться.

Для взрослых по желанию можно добавить черный молотый перец и любимые специи. Даем постоять минут пять, десять. Пробуем, если не досолили, досаливаем.

Разливаем суп с вермишелью по тарелкам,

добавляем свежую зелень укропа, петрушки и перья зеленого лука.

За рецепт и пошаговые фото приготовления вермишелевого супа благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного всем аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Если честно - я не знаю как называется этот суп. Наверное так и называется... Готовлю я его периодически, когда есть мясо на косточке. Понадобятся еще и лук, морковь, картофель, грибы, болгарский перец, укроп, петрушка, помидоры, чеснок, зира и перец чили. Для домашней лапши мука, яйцо и ваше старание. Количество ингредиентов зависит от вашей кастрюли и от того какой по густоте вы любите суп.

Промытый кусок мяса закладываем в холодную воду и зажигаем под ним большой огонь. Уходить от "мартена" пока не снимите образовавшуюся пенку не советую - бульон, в большинстве блюд, должен быть прозрачным (ваши гости вряд ли оценят свернувшийся белок в своей тарелке) . Когда снимем пенку огонь убавляем до минимума и варим мясо около 2 часов под крышкой.

Чтобы бульон был насыщеннее и отваренное мясо вкуснее я всегда добавляю к мясу лук и коренья (морковь то обязательно) . Они потом удаляются.

Пока варится мясо у нас есть время сделать домашнюю лапшу. Муку (2 стакана) просеиваем.. .

И добавляем в нее соль и 2-3 яйца. Воду лучше не добавлять и тогда ваша лапша сваренная сохранит размеры заданные вами при нарезке. Тесто замешенное с водой мягче, в супе длинная лапша рвется и увеличивается в размерах. Тесто на одних яйцах замешивается и раскатывается несколько труднее, но результат того стоит.

Нарезать можно по разному (хоть квадратиками!) - главное вкус, который придаст вашему блюду раскатанное тесто. У меня свои предпочтения по форме...

Грибы в этом блюде не обязательная составляющая и их я добавляю под настроение, но свой вкус в общую палитру они добавляют. Должен признаться, что мне нравится их вкус и я добавляю грибы везде, где можно. Нарезанные грибы без соли и перца обжариваем на сковороде с целью выпарить из них воду и как только видим, что воды нет убираем грибы в тарелку. Сковорода нам будет нужна.

Остальные ингредиенты пусть будут предварительно нарезаны и почищены.

Первой обжариваем на оливковом масле на среднем или большом огне морковь, затем добавляем к ней картофель и затем лук (у меня лук как репчатый, так и порей).

Когда лук станет стекленеть добавляем болгарский перец.

Зиру в блюдо нужно добавлять до помидор (не знаю почему так делают узбеки, но где то слышал и теперь соблюдаю этот узбекский "закон") и лучше ее растолочь. Острый перец для этого супа необязательная компанента и если он у вас консервированный, то лучше добавлять его в тарелку.

Затем добавляем к заправке помидоры и зелень петрушки и укропа. Если помидор мало - можно исправить добавлением пассированной томатной пасты. С помидор предварительно снимите кожицу, обдав их кипятком.

Теперь можете добавить мясной бульон к заправке и дайте заправке покипеть, пока вы будете заняты. Сейчас же время добавить к заправке предварительно раздавленный плоской стороной ножа и затем измельченный чеснок. Заранее его не кладите - запах чеснока от долгой варки улетучивается.

До того, как мясу окончательно свариться, добавим в бульон соли и варим еще минут 15. Готовое мясо вынимаем, даем остыть и режем на кубики, чтобы отправить обратно в суп.

К вопросу о прозрачном бульоне: на самом деле он вовсе не такой уж и прозрачный - просто в нем ничего не плавает.

Отправляем в (уже подсоленный) бульон овощную заправку. Даем закипеть.